Новости Права человека

Россия уничтожает крымских татар: репрессивная машина включилась на всю мощь

Поделиться

Россия уничтожает крымских татар: репрессивная машина включилась на всю мощь

Оккупационная власть в Крыму продолжает давление на крымских татар. Это явная месть Кремля за то, что крымскотатарский народ остается обособленным и верным Украине. Татар продолжают запугивать, притеснять, лишать элементарных человеческих прав, и нередко над ними устраивают расправы. Остальных же – бросают за решетку и начинают сфальсифицированные процессы.

Жизнь в Крыму для подавляющего числа населения напоминает какое-то гетто. Пропаганда, промывка мозгов, постоянный страх и давления оккупационных властей делают все, чтобы люди безмолвствовали и не предпринимали никаких активных действий по защите своих прав и свобод.

Единственным организованным оплотом на полуострове, который противится политике захватчиков – крымские татары. Уже нет ни одной семьи, которую бы не коснулись репрессии диктаторской машины Путина. И ситуация продолжает ухудшаться. Понимая, что российскими законами (тираническими и антиправными по своей сути) делаемого эффекта не добиться (покорности Путину), оккупационные власти начали настоящую охоту на несогласных.

По всей АРК зафиксированы уже десятки исчезновений татар, периодически в посадках находят трупы проукраинских активистов крымскотатарской национальности. Оппозиционеров постоянно задерживают, избивают, создают нереальные условия даже для простого существования. Татары не могут найти себе нормальную работу, прокормить свои семьи, им мешают совершать свободно свои религиозные обряды, держат в постоянном страхе. Никто не знает, что с тобой будет завтра. Прав никаких нет. Путинская Россия развернула настоящий геноцид против крымских татар. Такой себе скрытый, коварный и формально не массовый и кровавый. Но геноцид есть. За последние пять лет оккупанты уничтожили уже сотни людей, десятками загноили в тюрьмах, унижения не стихают ни на день.

Вместе с тем, лишь только небольшое число крымских татар перешли на службу путинскому режиму. Речь идет о членах Меджлиса Ремзи Ильясове, Зауре Смирнове и Тейфуке Гафарове, которые изменили крымским татарам и примкнули к оккупационной власти. Но они потеряли авторитет среди крымскотатарского народа. Да и власть РФ их считает «иудами», не доверяет и потихоньку устраняет от госуправления.

Еще один враг крымчан – депутат Госдумы Руслан Бальбек, которому Кремль отвел роль главного русификатора АРК. Но его попытки «купить» лояльность крымских татар сводятся на нет. Люди не продаются за подачки власти. Только горстки молодежи переходят на сторону оккупантов. И то, делают это ради своих семей, чтобы репрессивная машина не коснулась женщин, детей и стариков.

Также верой и правдой служит режиму крымский муфтий Эмирали Аблаев, который тесно сотрудничает с Русланом Бальбеком. Все делается, чтобы и через религию подавить крымских татар, сделать их послушными, верноподданными «царю» – то есть современному российскому тирану Путину.

Хотя, если честно признаться, Россия проиграла крымским татарам. Они до сих пор не покорились могучей ядерной державе. Хотя и без оружия в руках. А значит, новая оккупация Крыма завершится полным провалом и очередным позором для Кремля.

Нариман Лукманов (правозащитник, активист движения за гражданские права крымских татар)


    23 января

    Пожар в пансионате для пожилых людей: Лазебная спихнула все на местную власть

    “Слуга народа” и оппозиция договорились по решению “конституционного кризиса” – Верещук

    В столице мусоровоз устроил массовое автопобоище

    Официально: 23 января в Украине объявлено днем траура в связи с трагедией в Харькове

    Горячая Jerry Heil надела боди и приспустила штаны

    Автостопщики 7 лет держали в гробу девушку, пытая и насилуя ее

    22 января

    Упрощение визового режима: Украины с лета ждет группу канадских экспертов

    Украина пригласила Канаду присоединиться к работе “Крымской платформы”

    Резников: в украинских законах не будет понятия “коллаборант”

    Пэрис Хилтон показала, как выглядела в 18 лет

    Спад промышленного производства в прошлом году достиг 5,2%

    Беларуси мешает развиваться Россия – МИД

    Где была местная власть: Верещук о пожаре в харьковском пансионате

    Кравчук намекнул, что хотел бы поехать в Крым – оккупанты заинтересовались и готовы встречать

    Риз Уизерспун показала редкое фото с 17-летним сыном Дикона

    Украина занимает 120 место по развитию финансового рынка

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ