LifeStyle Думка Країна Культура Новини Суспільство Шоу-бізнес

Скандал в отборе на Евровидение: ляпы с подсчетом голосов, победительница ездила в РФ и Крым, проигравшие музыканты заявили о фальсификации

Скандал в отборе на Евровидение: ляпы с подсчетом голосов, победительница ездила в РФ и Крым, проигравшие музыканты заявили о фальсификации

В Украине состоялся финал Национального отбора на конкурс Евровидения, по итогам голосования победила певица Alina Pash, а группа Kalush Orchestra заняла второе место, получив на один балл меньше. После оглашения победителя участники Kalush заявили о фальсификации, передает NW.

Сам же конкурс, а точнее его финальный промежуток, завершился грандиозным скандалом: при подсчете голосов телезрителей внезапно погасла турнирная таблица, и ведущие с жюри вели подсчет баллов “вручную”.

Участники Kalush Orchestra, получившие 6 баллов от судей и 8 от зрителей за свое выступление, прошли за кулисы и потребовали от организаторов продемонстрировать протокол с объявлением результатов, поскольку, по их мнению, итоги голосования могли сфальсифицировать.

Представительница аудиторской компании PWC в Украине Елена Волкова заверила, что официальные результаты уже опубликованы и они не сфальсифицированы.

Результаты голосования Нацотбора зависят от зрительских голосов (50%) и жюри (50%). Голосование жюри происходит параллельно с голосованием зрителей, где они выставляют участникам баллы от 1 до 8. Если два или более участников наберут одинаковое суммарное количество баллов, то победу получит тот, у кого большее количество баллов от зрителей.

По итогам голосования певица Alina Pash получила 8 голосов от судей и 7 от зрителей (всего 15), группа Kalush 6 – от судей и 8 – от зрителей (всего 14), Wellboy 7 – от судей и 6 – от зрителей (всего 13). После объявления победителей участники группы Kalush прошли за кулисы к жюри.

Когда мы хотели проверить результаты протокола перед нами закрыли дверь. И куча охраны держала дверь, после того, как дверь открыли, все разбежалась, все что мы могли сделать это силой ее держать. Мы хотим справедливости, покажите только нам эту карточку и все… Мне кажется очень странная позиция, если бы там было все хорошо, то не было бы таких действий“, – заявил лидер группы Олег Псюк.

Он добавил, что если все справедливо, “то сразу показывается, а тут мне такого не показалось”.

Люди все за нас, вы видели. Я уверен, что мы выиграли с огромным отрывом, вы не представляете сколько, за нас вся Украина, мы поднимем прямо людей. Есть фальсификация“, – заявил музыкант.

Член жюри Нацотбора, член правления Суспільного, режиссер Ярослав Лодыгин объяснил, почему произошла неразбериха во время оглашения результатов.

Во время объявления ведущий Тимур Мирошниченко запутался, поскольку получил в ухо редакторскую ошибку при чтении документа, где было много цифр и номеров. Эта неразбериха не касалась лидирующих позиций, там было все очень четко озвучено. По поводу количества голосов, которые были отданы тому или иному участнику, я думаю, что мы сможем переговорить с авторитетной аудиторской компанией, которая поставила свое имя на независимом подсчете. Я думаю, что это не будет секретом, сколько там проголосовали. у нас нет задачи заработать денег с СМС или уменьшать их количество. Мы гарантируем, что никакого вмешательства в подсчеты не было“, – заверил Лодыгин.

Как известно, финал Национального отбора на Евровидение-2022 прошел в формате телевизионного концерта 12 февраля в прямом эфире Общественного телеканала. По результатам голосования жюри и зрителей Украину на конкурсе будет представлять Alina Pash с песней “Тени забытых предков”.

Пользователи соцсетей раскритиковали победительницу конкурса за то, что та ездила в РФ, демонстрируя снимки с Красной площади в Москве, и посещала оккупированный Крым.

https://www.youtube.com/watch?v=xlr3pyqu_1k

По материалам: Суспільне


26 Травня

Путін вважає, що у Зеленського «легітимність закінчилася»

Працівників столичного компідприємства навчають за ізраїльською програмою

Загострення напруги між Китаєм і Тайванем: чи ймовірне військове протистояння

Участь у Саміті миру вже підтвердили понад 80 країн – Зеленський

Як по типу фігури зрозуміти, чи є дисбаланс гормонів

У НАБУ і САП кажуть, що «досягли спільного бачення», як вести розслідування після «витоку інформації» – заява

Інцидент на залізниці у Білій Церкві – підліток втратив ногу

Україна, війна і Канський фестиваль: росіяни повертаються до Канн

Рада звернулася до уряду щодо бронювання працівників оборонних підприємств – Костенко

25 Травня

У Києві іноземець напав на чоловіка з ножем

«Путін боїться того, що може дати Саміт миру» – Зеленський у відеозверненні

БФ “Вогонь запеклих не пече” почав черговий збір для військових

Росії потрібна перемога в Україні перед початком «можливої конвенційної війни з НАТО»

Україна останнім часом відкрила 10 нових посольств у країнах Африки

Розваги на залізниці ледь не закінчились трагедією: у Білій Церкві госпіталізували підлітків

Опера «Тарас Бульба» лютого патріота Миколи Лисенка. Як її подати світові у час війни з Росією?

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ