Країна Новини Події Політика

Слив топ-секретной информации из СНБО: выявлены шокирующие факты по санкциям против контрабандистов

Слив топ-секретной информации из СНБО: выявлены шокирующие факты по санкциям против контрабандистов

Bihus.info сообщает, что фигуранты “контрабандных” санкционных списков Совета нацбезопасности и обороны выходили из состава учредителей и бенефициаров своих предприятий перед применением санкций, что может свидетельствовать об утечке информации в пользу этих фигурантов, передает NW со ссылкой на Bihus.Info.

В расследовании говорится, что изменения учредителей могут свидетельствовать о том, что они были предупреждены о применении к ним санкций или о том, что им умышленно дали время и возможность защитить свои активы.

К примеру, по решению СНБО от 15 апреля под санкции попал Александр Черепинский. Эти санкции президент Владимир Зеленский ввел в действие своим указом 21 апреля. Но к этому времени Черепинский успел выйти из состава учредителей или бенефициаров не менее шести предприятий. На 5 из 6 этих предприятий санкции не наложили.

Интересно, что “во многих случаях” Черепинский выходил из состава своих предприятий даже за несколько дней до решения СНБО – 12 и 13 апреля.

Расследователи уверяют – подобных случаев много.

По решению СНБО от 2 апреля под санкции должны были попасть Валерий Пересоляк и Виктор Шерман. Однако до того, как Зеленский на следующий день, 3 апреля, ввел это решение в действие, Виктор Шерман успел выйти из учредителей своего предприятия ООО “Мира”, а Пересоляк в государственном реестре исчез из перечня учредителей двух строительных предприятий в Ужгороде. Причем в случае с Пересоляка соответствующие изменения в государственный реестр внесены нотариусом в нерабочее время – около 23:00. Предприятия под санкции не попали.

Также среди фигурантов санкционного списка контрабандистов, утвержденного СНБО 15 апреля и введенного в действие Зеленским 21 апреля, в этот промежуток времени успел выйти из трех предприятий Эдуард Кукоба. Из этих трех предприятий в санкционный список внесли только одно – ООО “Вилла Дель Ре”.

Журналисты смогли спросить секретаря СНБО Алексея Данилова о возможных утечках информации о санкциях. Тот посоветовал обратиться в СНБО с письмом.


19 Квітня

“Укрзалізниця” заявила про шалені збитки київської електрички

війська РФ націлились на Очеретине, удар ЗСУ по Луганську, що тепер із драмтеатром у Маріуполі

Ще щонайменше сім Patriot чи подібних систем ППО потрібні Україні для оборони – Зеленський

Росія розширює мовлення в окупації: як Україні «глушити» пропаганду?

Всеосяжний, справедливий і стійкий мир для України та всього світу має ґрунтуватися лише на Статуті ООН – Олександр Левченко

«Ще один приклад повної зневаги до людського життя» – в ООН відреагували на удар РФ по Дніпру

Туск закликав польських фермерів відмовитися від блокування кордону з Україною

СБУ затримала помічника Шуфрича: він фінансував росгвардію в Криму

Трамп заявив, що виживання України важливе для США

Танці на могилах військових у Києві? Через поховання героїв на Лісовому кладовищі здійнявся гучний скандал: всі подробиці

«Я оптиміст» – віцепрезидент США за президентства Трампа про майбутнє голосування в Конгресі щодо допомоги Україні

Як зробити шкіру гладкою та ніжною: поради як вирівняти текстуру

ТОП-6 ресторанів з чудовим видом на Київ

«Ви можете нам у книжках понаписувати «Слава Росії». Що відомо про конфлікт із переселенцями в Тернополі

НАТО працює над можливістю передати Україні більше ППО, не лише Patriot – Столтенберґ

18 Квітня

На Київщині рибаки наловили риби на майже мільйон гривень

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ