Новости Политика

“Слуги народа” собирают фракцию с Зеленским: обсудят законопроекты о каннабисе, оружие и долгах за ЖКУ

Поделиться

“Слуги народа” собирают фракцию с Зеленским: обсудят законопроекты о каннабисе, оружие и долгах за ЖКУ

Завтра, 25 января, парламентская фракция “Слуга народа” соберется на заседание, на котором ожидается появление и Президента Украины Владимира Зеленского. Среди основных тем – законопроекты о легализации медицинского каннабиса, о разрешении на огнестрельное оружие, а также законопроект, который позволит конфисковать жилье за долги по ЖКУ. Об этом NW сообщил источник во фракции.

Цитата:

“Завтра состоится заседание фракции СН, будет Зеленский. Вопрос – повестка дня заседания Верховной Рады. Среди прочего: хотят обсудить легализацию каннабиса и разрешение на огнестрельное оружие для населения, а также закон, который позволит государству конфисковать жилье за долги по ЖКХ”, – заявил источник.

Детали

По имеющейся информации, все три вышеупомянутые законопроекты должны найти поддержку в зале.

Стоит напомнить

Во время заседания 20 января комитет ВР по вопросам правоохранительной деятельности одобрил проект закона №4335 “Об обращении гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему”. Этот законопроект, подготовленный рабочей группой комитета, поддержали 10 из 18 народных избранников.

В тот же день в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект № 4553-1 о легализации медицинского каннабиса в Украине. Инициатором законопроекта выступил нардеп от фракции “Слуга народа” Александр Санченко.

Также в начале декабря 2020 года в парламенте зарегистрировали проект постановления о принятии за основу законопроекта №3613, которым, среди прочего, вводятся ограничения в отношении должников по оплате за жилищно-коммунальные услуги, подобные мерам в отношении должников-алиментщиков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что согласно зарегистрированному законопроекту, за коммунальные долги будут забирать квартиру. В правительстве утверждают, что это не соответствует действительности.

В частности, по данным Министерства развития общин и территорий, Законом Украины “Об исполнительном производстве” предусмотрено, что в случае, если сумма, подлежащая взысканию по исполнительному производству, не превышает 20 размеров минимальной заработной платы (по состоянию на 1 января 2020-го – это 94 460 гривен), обращение взыскания на единственное жилье должника и земельный участок, на котором расположено такое жилье, не осуществляется.

В правительстве также опровергают информацию об обязательном взыскании 50% заработной платы. Отмечается, что по решению суда может быть удержано 50%, но до суда можно и не доходить, а ограничиться договором реструктуризации.

Также сообщается, что запрет о выезд за границу, пользование транспортными средствами и оружием не начнет действовать сразу с принятием Закона.

Отметим, что сам законопроект подали в Раду еще в июне 2020 года, в сентябре он был включен в повестку дня, но потом его притормозили.


    4 марта

    Шмыгаль: при необходимости Украина сможет реализовать проект “паспортов вакцинации”

    США назвали своего главного геополитического соперника в XXI веке и это не Россия

    Нардеп: проблемы в аграрном секторе – это профнепригодное правительство и министр

    Джамала показала в Инстаграм новые фото со своей семьей

    Шмыгаль: эпидемиологи будут решать, можно ли проводить довыборы в Раду

    Коронавирус в Украине: Данные МОЗ по состоянию на 4 марта

    Правительство не будет устанавливать ограничения цен на продукты – Шмыгаль

    Шмыгаль заявил, что Степанова никто не спасает от отставки

    Украинские предприниматели не туземцы, готовые за “бусы” терпеть любое отношение – адвокат о конфликте со шведами Scania

    ЕС официально продлил санкции против окружения Януковича

    Коул Спроус из сериала Ривердейл закрутил роман с моделью Ари Фурнье

    Шмыгаль: Украина планирует в 2025 году полностью обеспечить себя газом собственной добычи

    НБУ повысил учетную ставку до 6,5%

    Хоккей: «Донбасс» разбил ББ 9:0, а «волки» остановили «Краматорск» – 5:2

    Google все-таки откажется от слежки за пользователями

    Выяснилось, кто достроит Дарницкий мост

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ