LifeStyle Актуально Новини

Сочетание Mondoro Prosecco с морепродуктами и сыром

Сочетание Mondoro Prosecco с морепродуктами и сыром

Восхитительное белое вино Mondoro Prosecco обладает освежающим вкусом, а также изысканным ароматом. Напиток производят в Италии. Это отличный вариант для аперитива и основа для приготовления оригинальных коктейлей. 

Про це розповідає NewsWeek

Что подавать к Mondoro Prosecco

Хотя этот изумительный напиток хорош сам по себе, полностью прочувствовать его вкус помогут правильно подобранные закуски. Игристое вино Mondoro Prosecco отличают яркие нотки яблок и груш. В полной мере оценить послевкусие помогут простые блюда:

  1. овощи сырые или приготовленные на пару — спаржа, зеленые салаты;
  2. морская или речная рыба;
  3. морепродукты — устрицы, креветки, крабы, омары, мидии, моллюски.

Сухое игристое вино Мондоро Просекко успешно конкурирует с французским шампанским. При схожих вкусовых качествах стоимость Mondoro Prosecco ниже в связи с применением менее затратного метода вторичного брожения.

Сочетание Просекко и морепродуктов

Сложный вкус вина удачно подчеркивает тонкость морепродуктов, создавая гармоничный тандем. Смело подавайте Просекко как аперитив к различным легким закускам с соленой начинкой — лососем, икрой, паштетом, креветками в коктейльном соусе. Вино сочетается фактически со всеми видами рыбы, будь то морской лещ, окунь или камбала. Свежие морепродукты (креветки, гребешки, мидии, кальмары, различные пасты с моллюсками и лимонным соком, салаты) станут идеальным сопровождением к этому восхитительному напитку. Не стоит забывать и о канапе с икрой.

Сочетание Mondoro Prosecco и сыра

Яблочная кислота в составе Просекко нейтрализует лишнюю соль. Поэтому к напитку смело можно подавать соленые сыры: сулугуни, моцареллу, фета, брынзу. Некоторая кислинка вина смягчает насыщенный вкус молочных продуктов, обеспечивая баланс. Лучше всего подойдут мягкие или сливочные сыры:

  1. Грана Падано — традиционный итальянский рассыпчатый твердый, не слишком соленый и с тонким вкусом. Структура — зернистая, без пустот, с легкими ореховыми и фруктовыми нотками, благодаря которым Грана Падано отлично сочетается с Просекко.
  2. Буррата — свежий итальянский сыр из коровьего молока, с добавлением сливок и моцареллы. Это идеальное сочетание – кисло-сладкий вкус Просекко придает сливочному Буррата легкую терпкость.
  3. Бри — землистость мягкого французского сыра чудесно дополняют фруктовые нотки Просекко, это создает интересный контраст.

Mondoro Prosecco любят и ценят за свежесть и яркую фруктовость. Это универсальное вино, которое легко сочетается с различными видами закусок. Выбирайте чудесный напиток на маркете алкогольных штук MAUDAU. Чтобы в полной мере насладиться вкусом вина, подавайте его охлажденным до температуры примерно 6–8°C.


19 Травня

Трамп закликає Україну та РФ «негайно» розпочати переговори про мир

ЄС та Велика Британія уклали угоду про торгівлю і безпеку після Brexit

Зміни для українців у Польщі після президентських виборів

Російські дрони атакували пожежно-рятувальну частину в Донеччині

Бензин на українських АЗС за вихідні подорожчав на 1 копійку

Путін озвучив результати розмови з Трампом та перспективи миру в Україні

МВС спростувало фейки про нові штрафи за відсутність аптечки та вогнегасника

Чому колишній генсек НАТО вважає просування плану щодо європейських сил в Україні занадто повільним

Авіаудар росії по Харківщині: пошкоджено будинки та інфраструктуру

НБУ оголосив офіційний курс валют на 20 травня 2025 року

Трамп обговорить з Путіним економічні вигоди та відновлення відносин

ДТП на Рівненщині: правоохоронцю висунули підозру за смертельну аварію

Свіжі ціни на овочі та фрукти в Україні: аналіз ринку

Двоє українців отримали вирок за зраду на користь росії

В Україні почали зараховувати стаж роботи за кордоном

Легковик не пропустив швидку в Ізмаїлі: одна загибла, семеро постраждалих

БІЛЬШЕ НОВИН