Сочетание Mondoro Prosecco с морепродуктами и сыром
Восхитительное белое вино Mondoro Prosecco обладает освежающим вкусом, а также изысканным ароматом. Напиток производят в Италии. Это отличный вариант для аперитива и основа для приготовления оригинальных коктейлей.
Что подавать к Mondoro Prosecco
Хотя этот изумительный напиток хорош сам по себе, полностью прочувствовать его вкус помогут правильно подобранные закуски. Игристое вино Mondoro Prosecco отличают яркие нотки яблок и груш. В полной мере оценить послевкусие помогут простые блюда:
- овощи сырые или приготовленные на пару — спаржа, зеленые салаты;
- морская или речная рыба;
- морепродукты — устрицы, креветки, крабы, омары, мидии, моллюски.
Сухое игристое вино Мондоро Просекко успешно конкурирует с французским шампанским. При схожих вкусовых качествах стоимость Mondoro Prosecco ниже в связи с применением менее затратного метода вторичного брожения.
Сочетание Просекко и морепродуктов
Сложный вкус вина удачно подчеркивает тонкость морепродуктов, создавая гармоничный тандем. Смело подавайте Просекко как аперитив к различным легким закускам с соленой начинкой — лососем, икрой, паштетом, креветками в коктейльном соусе. Вино сочетается фактически со всеми видами рыбы, будь то морской лещ, окунь или камбала. Свежие морепродукты (креветки, гребешки, мидии, кальмары, различные пасты с моллюсками и лимонным соком, салаты) станут идеальным сопровождением к этому восхитительному напитку. Не стоит забывать и о канапе с икрой.
Сочетание Mondoro Prosecco и сыра
Яблочная кислота в составе Просекко нейтрализует лишнюю соль. Поэтому к напитку смело можно подавать соленые сыры: сулугуни, моцареллу, фета, брынзу. Некоторая кислинка вина смягчает насыщенный вкус молочных продуктов, обеспечивая баланс. Лучше всего подойдут мягкие или сливочные сыры:
- Грана Падано — традиционный итальянский рассыпчатый твердый, не слишком соленый и с тонким вкусом. Структура — зернистая, без пустот, с легкими ореховыми и фруктовыми нотками, благодаря которым Грана Падано отлично сочетается с Просекко.
- Буррата — свежий итальянский сыр из коровьего молока, с добавлением сливок и моцареллы. Это идеальное сочетание – кисло-сладкий вкус Просекко придает сливочному Буррата легкую терпкость.
- Бри — землистость мягкого французского сыра чудесно дополняют фруктовые нотки Просекко, это создает интересный контраст.
Mondoro Prosecco любят и ценят за свежесть и яркую фруктовость. Это универсальное вино, которое легко сочетается с различными видами закусок. Выбирайте чудесный напиток на маркете алкогольных штук MAUDAU. Чтобы в полной мере насладиться вкусом вина, подавайте его охлажденным до температуры примерно 6–8°C.