Здоровье Новости

США отказались разрабатывать вакцину от коронавируса вместе с ВОЗ и Китаем

Поделиться

США отказались разрабатывать вакцину от коронавируса вместе с ВОЗ и Китаем

фото (pixabay,com)


Как передает NW, Соединенные Штаты не будут участвовать в международной разработке вакцины от коронавируса нового типа COVID-19. Согласно сообщению CNN об этом заявил спикер Белого дома Джадд Дир.

По его словам, решение было принято из-за того, что международная программа разработки проходит с участием Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«США будут продолжать свои усилия в убеждении наших международных партнеров в том, что мы победим вирус. Будущая американская вакцина от коронавируса будет «золотым стандартом» в эффективности и безопасности. Но мы не будем участвовать в международных разработках, в которых принимают участие коррумпированные ВОЗ и Китай», – сказал Дир.

В апреле этого года США сообщили временном прекращении финансирования ВОЗ. В начале июля этого года глава Белого Дома Дональд Трамп официально сообщил о выходе США из ВОЗ. Президент США напомнил, что в конце января ВОЗ выступила против решения США ограничить полетоы в Китай на ранних этапах вспышки коронавируса.

По словам Трампа, ВОЗ «не справилась со своими основными обязанностями и должна нести ответственность за распространения коронавируса по всему миру»

Борьбу за вакцину от коронавируса возглавил Китай, где одобрили ее клинические испытания на людях. Китайская вакцина была произведена с использованием клеток насекомых.

Страны ЕС и Великобритания, а также страны-партнеры ЕС согласовали план вакцинации от COVID-19. Согласно ему, на первом этапе прививки должны получить 40% их населения. О создании вакцины сообщил президент РФ Владимир Путин. Из стран бывшего СССР вакцину имеет Казахстан: ВОЗ включила препарат в перечень допущенных к клиническим испытаниям. Всего в списке 33 вакцины из 19 стран мира.

Как сообщило ранее NW, в Украине представитель МОЗ сообщил о возможном появлении вакцины против коронавируса весной 2021 года.


    29 ноября

    Бой между Тайсоном и Джонсом завершился мировой

    У Шмыгаля прояснили, когда смогут объявить локдаун

    Порошенко продолжает свою злобную миссию раскалывателя – советник Ермака

    Министр рассказал о тяжелом сотрудничестве с МВФ

    7 простых способов ускорить работу компьютера на Windows

    Специалисты назвали опасный симптом нехватки витамина D

    Джей Ло показала шикарное тело на фото для сингла новой песни

    28 ноября

    Директрисе стоматклиники воткнули в глаз ножницы

    “Повар” Путина просит снять с него санкции

    На Донбассе военнослужащий избил и поджег сослуживца

    Настя Каменских презентовала яркий и страстный клип

    Санду пообещала вывести войска РФ из Приднестровья

    В ВСУ оценили шансы возвращения Донбасса военным путем

    Продавцы научились хитрить специально для “черной пятницы”

    На Закарпатье пограничник и священник промышляли контрабандой сигарет

    Тихановская посетит Украину

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ