В мире Новости Общество Политика Технологии

США отложили на неделю запрет мобильного приложения TikTok

Поделиться

США отложили на неделю запрет мобильного приложения TikTok

За время отсрочки введения запрета на приложение TikTok, есть шанс создать новую компанию TikTok Global со штаб-квартирой в США.


Правительство США отложил на неделю запрет мобильного приложения TikTok, которая привела бы к его изъятию из американских магазинов приложений уже 20 сентября.

Об этом сообщает NW со ссылкой на Голос Америки-Украина.

«В свете недавних позитивных событий министр торговли Уилбур Росс по указанию президента Дональда Трампа отложит запрет идентифицированных сделок в соответствии с указом №13942, связанным с мобильным приложением TikTok, который должен был вступить в силу в воскресенье 20 сентября», – сказано в заявлении Министерства торговли США, распространенном в субботу 18 сентября.

В заявлении отмечается, что введение запрета откладывается до последней минуты (23:59) воскресенья 27 сентября.

Президент Трамп заявил в субботу, что он одобрил соглашение между китайской компанией, которой принадлежит TikTok, и двумя крупными американскими компаниями, что позволит отложить угрозу блокировки популярного приложения в США из соображений национальной безопасности.

В соответствии с соглашением между TikTok, Oracle и Walmart, которая поможет избежать запрета соцсети на территории США, будет создана новая компания TikTok Global со штаб-квартирой в США. Компания Oracle станет платформой для облачного хранения данных американских пользователей, а также Oracle и Walmart смогут приобрести до 20% акций компании, а серверы соцсети разместят в Техасе.

Такой соглашение было достигнуто после того, как администрация Белого дома заявила об угрозе национальной безопасности из-за того, что китайская соцсеть TikTok может сотрудничать с китайской коммунистической властью. Как сообщал Голос Америки, опасения относительно безопасности раздавались с прошлого года.

TikTok существует только с 2016 года, в настоящее время имеет более 800 млн активных пользователей в мире, среди них – 100 млн американцев США. А всего приложение загрузили более 2 миллиардов раз. Соцсеть представляет собой неисчерпаемую ленту коротких тематических видео, которые пользователям показывают в соответствии с их интересами, – именно это отличает ее от Facebook или Instagram, где пользователи видят только посты своих друзей и рекламу.

Похожая ситуация сложилась вокруг китайского мессенджера WeChat, который оказался под запретом скачивания в США, однако это решение администрации президента Трампа оспаривают. В воскресенье федеральный суд США временно заблокировал этот приказ, ведь приложение WeChat служит важным инструментом общения в обществе с жителями Китая, где запрещено многие западные соцсети, в частности, Facebook. Альтернативой, написал судья, может быть запрет на установление приложении WeChat на правительственные устройства, как это сделало правительство Австралии.


    18 апреля

    Суд отложил рассмотрение апелляции на приговор Стерненко на 23 апреля

    17 апреля

    Месть за унижение в Москве: Украина призвала Борреля посетить линию соприкосновения на Донбассе

    Дом Могилевской: где живет знаменитость

    Заседание советников лидеров “нормандской четверки” запланировано на 19 апреля – Зеленский

    Чехия вышлет 18 российских дипломатов

    На следующей неделе представители ЕС приедут на Донбасс: что обсудят политики

    В Великобритании похоронили принца Филиппа: как все происходило

    Россия высылает украинского консула, ранее задержанного ФСБ

    Провокация с украинским консулом в России: в ответ Украина высылает российского дипломата

    Макрон в ближайшее время намерен провести переговоры с Путиным

    Королевская семья объявила имена приглашенных на похороны принца Филиппа

    Верещук сообщила, что Комитет Рады обрабатывает государственный оборонный заказ

    В Крыму оккупанты незаконно лишили свободы более ста человек – правозащитники

    Два военных корабля Северного флота РФ вошли в Черное море

    Редкий выход Евы Лонгории в эффектном образе

    В Кабмине хотят назначить председателя Офиса евроинтеграции, которого не было последние 1,5 года

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ