Думка Новини Події Політика У фокусі

Стефанишина: Продолжение эскалации без военного вторжения также является сценарием РФ

Стефанишина: Продолжение эскалации без военного вторжения также является сценарием РФ

Продолжение эскалации без военного вторжения также является сценарием России и сильно отражается на украинской экономике и стабильности банковского сектора.

Как передает NW, об этом заявила журналистам вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на полях международного симпозиума, посвященного трагедии Бабьего Яра.

“Это сильно отражается на украинской экономике и требует массивного финансового привлечения, чтобы обеспечить стабильность банковского сектора. По сути, еженедельные инвестиции в стабильность банковской системы равны всей военной помощи, которую США предоставили Украине. Каждая неделя имеет значение. Продолжение эскалации вызывает больше интереса у России”, – отметила она.

Стефанишина также добавила, что продолжение эскалации является новой реальностью, которую Россия пытается принести в повестку дня. В то же время вице-премьер-министр заверила, что правительство работает над рядом наиболее вероятных сценариев развития событий и готовых к военному сценарию.

Отметим, ранее Стефанишина заявляла, что дискуссия по гарантиям безопасности должна начинаться с вывода российских войск с территории Украины.

Напомним, украинские власти и западные партнеры последние несколько месяцев обращают внимание на обострение Россией ситуации с безопасностью на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасности нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в конце прошлого года сообщал, что 122 тыс. российских военных находятся на расстоянии 200 км и 143,5 тыс. военных в 400 км от российско-украинской границы.

The New York Times со ссылкой на собственные источники сообщает, что численность российских войск на границе с Украиной в последние недели оставалась стабильной, однако президент РФ Владимир Путин начал делать шаги по переброске на места военных вертолетов.

Главное требование Путина заключается в гарантиях от США и их союзников, что НАТО не будет расширяться дальше на восток и не развернет там системы вооружения, которые Россия считает угрозой.

Дмитрий Дубенский, специально для NW


22 Липня

«Мелітопольська черешня»: Росія привласнила український бренд. Далі – «Херсонський кавун»?

ЄС на пів року продовжив санкції проти РФ через агресію проти України

Кулеба їде з триденним візитом до Китаю

У Києві відремонтують шкільний стадіон: витратять майже 35 мільйонів гривень

Мовний омбудсмен України заявив про «наступальну українізацію»

Окупований Маріуполь «відбудовує» компанія з орбіти внука ексгенпрокурора РФ Юрія Чайки – «Схеми»

Йога для обличчя: вправи проти зморшок

Гарріс відреагувала на рішення Байдена

Киянин приревнував дівчину і покарав ремонтника: що сталося (ФОТО)

поважаємо «важке, але сильне рішення»

Цілями України у справі забезпечення морської безпеки є деокупація тимчасово окупованого узбережжя – Олександр Левченко

21 Липня

У передмісті Києва перевіряють деякі сім’ї: причини

Зеленський про втрати серед українських військових: «менше не стає»

Зеленський «ризикує політичним самогубством» – Кличко про можливість територіальних поступок

російські бомбардувальники треба знищувати до скидання КАБів

Депутат Київради “продавав” посади: подробиці

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ