Актуально Новости Спорт Экономика

Суд снял арест с помещений стадиона «Черноморец» и постановил передать их из АРМА владельцу

Поделиться

Суд снял арест с помещений стадиона «Черноморец» и постановил передать их из АРМА владельцу

Фото - pixabay.com


Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство американской инвестиционной компании Allrise Capital Inc. (Ирвайн, штат Калифорния) об отмене наложения ареста на нежилые здания стадиона «Черноморец» (Одесса) и вернул объект из управления Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) владельцу.

Как передает NW, об этом сегодня сообщили в пресс-службе Allrise Capital Inc., а соответствующее решение суд принял 26 августа, пишет агентство «Интерфакс-Украина».

«Суд защитил имущественные права Allrise Capital как инвестора и покупателя стадиона «Черноморец». Теперь мы можем сконцентрироваться на развитии стадиона и начать реализовывать наши инвестиционные планы», – заявляют в компании.

Также в инвесткомпании отмечают, что в они «тщательно изучили процессы таких дел и предоставили суду серьезные аргументы в пользу Allrise Capital».

«Государство, очевидно, начало всерьез прислушиваться к проблемам реальных инвесторов», – прокомментировала решение юридическая компания Moris Group, представляющая интересы Allrise Capital Inc. в суде.

Ранее решением Шевченковского райсуда Киева от 31 июля 2020 года был наложен арест и запрет Allrise Capital Inc. распоряжаться имуществом – нежилыми зданиями одесского стадиона «Черноморец», а решением от 6 августа объект был передан в управление АРМА.

Как писал NW ранее, 22 мая 2020 года Фонд гарантирования вкладов физлиц с очередной попытки продал на аукционе стадион «Черноморец» американской Allrise Capital Inc. за 193,8 млн грн, что почти в шесть раз ниже стартовой цены объекта (1,139 млрд грн). Соглашение о передаче прав на стадион между ФГВФЛ и Allrise Capital Inc. заключено 16 июля 2020 года.

В состав лота вошла нежилая недвижимость, размещенная в историческом центре Одессы общей площадью 80,3 тыс. кв. м. – стадион «Черноморец», которая включает, помимо спортивной части, бизнес-центр с рестораном общей площадью 10,8 тыс. грн, фитнес-центр (4,3 тыс. кв. м), гостиницу (9,8 тыс. кв. м), подземный паркинг и пр.

По данным ФГВФЛ, последняя полная реконструкция стадиона состоялась в 2011 году. Стадион «Черноморец» позволяет разместить на трибунах более 34 тыс. чел. Значительная часть трибун защищена от осадков.

Allrise Capital Inc. (Ирвайн, штат Калифорния) ранее сообщала о планах вложить более $10 млн в развитие стадиона «Черноморец» и выйти на окупаемость в течение пяти лет.


    28 октября

    Кабмин снова разрешил выплачивать главам госкомпаний космические зарплаты

    Бессменный мэр Борисполя внезапно скончался после выборов и его победы

    Притула поздравил Кличко с победой на выборах мэра Киева и рассказал о холодном душе

    В Украине продолжится бабье лето

    Антикорсуд возобновил следствие по делу «Роттердам+»

    ЛЧ. «Шахтер» расписал мировую с «Интером» и продолжает лидировать в своей группе

    В Киеве побили нардепа Викторию Сюмар, она успела остановить слив выборов

    МОН выделили 3 млрд грн на борьбу с COVID-19

    Радикал Ляшко проиграл скандальные выборы в Раду на 208 округе

    Реванш коррупционеров. Конституционный суд отменяет электронное декларирование чиновников

    Украина подтвердила свое участие в “Евровидении-2021”

    27 октября

    Доказана польза упражнений в борьбе с раком

    Госдолг Украины в гривнах вырос почти на 5 млрд грн

    Война в Карабахе: в Азербайджане заявили об уничтожении армянской дивизии

    Украинцы дают чиновникам взятки почти на 1 млрд грн

    В Украину поступит “спасение” от коронавируса

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ