В фокусе Мнение Новости Политика Страна

Судьи КСУ пригрозили Зеленскому тюрьмой, войной и расколом страны

Поделиться

Судьи КСУ пригрозили Зеленскому тюрьмой, войной и расколом страны

Судья Конституционного суда Игорь Слиденко, который был докладчиком по делу об отмене ответственности чиновников за коррупцию, пугает президента Владимира Зеленского войной и тюрьмой из-за намерения распустить КСУ.

Как передает NW, об этом г-н Слиденко рассказал в комментарии УНИАН по поводу обращения президента к фракции «Слуга народа».

Слиденко спросили, как будут развиваться события, если в парламенте будут 226 голосов депутатов для принятия президентского законопроекта о прекращении полномочий всех судей КС.

«Я думаю, что дальше – распад Украины и война, потому что кроме 226-ти никто это не признает. Если будут попытки силовым путем захватить Конституционный суд, имею в виду здание суда, то это будет означать войну. Есть политические силы, которые ни при каких обстоятельствах не согласятся на такое развитие событий, на узурпацию власти. Разве вы сами не видите, что происходит? Вы что не видите, что президент сказал в этой аудиозаписи? Такое впечатление, что его кто-то толкает на это… (Зеленский) наговорил себе на 150 лет тюрьмы…», – заявил Слиденко.

По его словам, президент вслух призывает депутатов к свержению государственного строя, «и это уже не выдумки СНБО, что Конституционный суд посягал на государственный строй».

«Чем посягал? Что Конституционный суд отменил 366-1 статью Уголовного кодекса и сказал, что ее надо усовершенствовать? Это даже комментировать неудобно», – добавил судья.

Отметим, ранее Игорь Слиденко заявлял, что из Офиса президента на него якобы давили 7 октября – и 8 октября он написал заявление об отставке, но его еще не рассмотрели.

В свою очередь глава Конституционного суда Александр Тупицкий сегодня на брифинге заявил, что роспуск суда может привести к нарушению территориальной целостности Украины.

Тем временем, как писал NW ранее, Верховная Рада не смогла первоочередноо рассмотреть вопрос об отставке судей КСУ, а нардепы только ограничились обращением к судейскому корпусу Констсуда.


    27 ноября

    Предки госсекретаря США родом из Киева

    Ученые нашли препараты, блокирующие коронавирус

    Фанаты не узнали Ким Кардашьян на фото в латексном наряде

    26 ноября

    Девушка-политолог снялась полуголой в нижнем белье с подвязками

    В ВОЗ назвали основные версии передачи коронавируса человеку

    БДСМ-белье стало трендом у знаменитостей

    Под Киевом поймали педофила: подвозил и совращал девочек

    Синоптики удивили прогнозом погоды на декабрь

    Под офисом президента девушка устроила стриптиз

    НБУ выпустил первую космическую банкноту с вертикальным дизайном

    ООН предупреждает, что Карпатам грозит стремительное уничтожение

    Для населения снова подорожает электроэнергия

    Кабмин на днях рассмотрит введение полного локдауна на месяц

    Трехнедельный локдаун нужно вводить немедленно, – Аваков

    Зеленский назначил Кима губернатором Николаевщины: что известно о «слуге»

    Украина впервые установила антирекорд в 15 тыс. новых заражений COVID-19

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ