Новости

Топ-пятерку мировых технологичных гигантов на фондовом рынке США ожидает худший месяц в истории, – Marketwatch

Поделиться

Топ-пятерку мировых технологичных гигантов на фондовом рынке США ожидает худший месяц в истории, – Marketwatch

Согласно данным биржевого индекса Dow Jones Market Data, компании Facebook, Apple, Amazon, Microsoft и Alphabet в совокупности показали рост на $2,6 трлн. Однако сентябрь должен стать одним из худших месяцев для акций технологических гигантов почти за 20 лет.


Финиширующий месяц сентябрь-2020 обещает быть неудачным для всех компаний, чьи акции котируются на фондовом рынке. А для технологичных гигантов из группы FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google) он может быть просто провальным.

Об этом сообщает NW со ссылкой на аналитический ресурс о биржах Marketwatch.

Согласно данным биржевого индекса Dow Jones Market Data, компании группы FAANG находятся на пути к самому резкому месячному падению стоимости акций за всю историю наблюдений, пишет Marketwatch.

В сентябре пятерка потеряла около $817 млрд совокупной рыночной стоимости, что ставит FAANG на место самого резкого месячного спада стоимости акций на фондовом рынке в истории группы.

Предыдущий худший месяц в истории был в октябре 2018 года, когда FAANG потеряла около $425 млрд рыночной капитализации.

  • Netflix потерял около $24 млрд стоимости, что стало самым резким ежемесячным падением стоимости с октября 2018 года.
  • Акции Tesla упали на 20%, а Маск выпал из первой пятерки миллиардеров.
  • Apple, крупнейшая по капитализации компания США, потеряла около $322 млрд стоимости в сентябре, что представляет собой самое значительное падение за всю историю компании. Стоит учесть, что Apple с 23 марта прибавила в капитализации $934 млрд.

Согласно данным Dow Jones Market Data, компании Facebook, Apple, Amazon, Microsoft и Alphabet в совокупности показали рост на $2,6 трлн. Однако сентябрь должен стать одним из худших месяцев для акций почти за 20 лет.

«Сентябрь был тяжелым месяцем для всех инвесторов, но сектор технологий действительно получил нокдаун», — написала Линдси Белл (Lindsey Bell), главный инвестиционный стратег Ally Invest, в пятничной аналитической записке для Marketwatch.

Тем не менее, по мнению аналитика, пандемия ускорила поиск новейших технологических методов для решения текущих задач во время карантина. И эта тенденция будет только развиваться.

Справка: Индекс Доу-Джонса является старейшим среди существующих рыночных индексов США. Он был создан редактором газеты The Wall Street Journal и основателем компании Dow Jones & Company Чарльзом Доу для отслеживания развития американских фондовых рынков. Впервые индекс был опубликован 26 мая 1896. Сначала индекс рассчитывался как среднее арифметическое цен на акции 12 крупнейших компаний. Сейчас для расчета применяют масштабуеме среднее для сохранения сопоставимости индекса с учетом изменений во внутренней структуре акций, входящих в него.

Сейчас индекс Доу-Джонса охватывает 30 крупнейших компаний США. Он является самым простым и общеупотребительным показателем состояния экономики США. Перечень компаний, охваченных индексом Доу-Джонса, пересматривается с развитием ситуации на фондовом рынке. Составлением этого перечня занимается редакция газеты The Wall Street Journal.


    29 октября

    Меркель сделала шокирующее заявление о последствиях ковида

    Ректор столичного вуза занимался реэкспортом мигрантов в ЕС

    В Киеве замдиректора киностудии Довженко пойдет под суд из-за халатности на 4 млн грн

    ЕС грозится временно приостановить безвиз для Украины из-за отмены деклараций чиновников

    Компания Tesla инвестирует $12 млрд в производство электрокаров и батарей

    В НАБУ под угрозой закрытия оказалось свыше ста громких дел

    Декларации чиновников и депутатов вновь засекретили: что это значит

    На Донетчине выборы в седьмой раз выиграл мэр-рекордсмен

    «Динамо» добыло первое очко в Лиге чемпионов

    Украинцы стали зарабатывать больше аж на 12%

    В Украине грипп скосил свыше 160 тыс. человек

    Нардепы снова собираются на работу в Раду ради финансов

    В США назвали “самую смертоносную” подлодку России

    Корейцы бесплатно очистят ЧАЭС от радиации

    Президент “Барселоны” ушел в отставку

    “Горячая красотка”: Тина Кароль очаровала фанатов

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ