В фокусе Мнение Новости Общество Политика Страна

У Порошенко потребовали от Банковой срочно созвать СНБО

Поделиться

У Порошенко потребовали от Банковой срочно созвать СНБО

Партия «Европейская Солидарность» потребовала от власти решительной реакции на проведение Россией незаконного референдума на оккупированном Донбассе и в Крыму и вступление в силу изменений к Конституции РФ.

Как передает NW, об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте партии.

«Введением в действие конституционных изменений путинская Россия окончательно оформила свой реваншистский курс, бросив вызов всему демократическому миру», – считают в политсиле Петра Порошенко.

В заявлении подчеркивается, что «проведение незаконного референдума в оккупированных Донбассе и Крыму, который предшествовал легитимизации конституции Путина, является не только очередным грубым нарушением суверенитета Украины, но и в очередной раз подтверждает, что участие в мирном процессе для России является не более чем дымовой завесой для последовательной реализации агрессивных планов против нашего государства».

У «Евросолидарности» нет никаких сомнений, что дальнейшие территориальные претензии будут осуществляться по линии «защиты российских граждан» и сопровождаться ползучей «паспортизацией» граждан Украины.

В партии призвали безотлагательно созвать заседание СНБО для комплексной оценки рисков на российском направлении; ввести национальные и требовать введения международных санкций против организаторов незаконного референдума на оккупированных территориях Украины; безотлагательно инициировать на различных международных площадках, включая Совет Безопасности ООН, обсуждение и осуждение противоправного голосования на оккупированных территориях Украины как подрывающего территориальную целостность нашего государства; вынести на международную повестку дня вопрос новой российской конституции как угрозы миру и безопасности; принять эффективные меры для недопущения дальнейшей «российской паспортизации» граждан Украины; прекратить подрывные действия против гуманитарной безопасности Украины и остановить узурпацию Россией и ее марионетками информационного пространства Украины.

Как писал NW ранее, с вступили в силу изменения в Конституцию РФ, которыми, в частности, предусмотрено «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. Российские власти заявили, что поправки поддержали 77,9% участников голосования.

В то же время ряд стран осудили голосование за изменения в Конституцию РФ, проводившееся с 25 июня по 1 июля, в том числе и на территории временно оккупированного Крыма, а также с привлечением жителей ОРДЛО, которым ранее были незаконно выданы российские паспорта.

Читайте также – Зеленский пояснил, почему публично не критикует Путина


    23 октября

    Киевскому «Динамо» может грозить банкротство из-за долга в $20 млн

    Трамп пообещал “много чего сделать” с Китаем

    Локальные бои идут по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе

    Майли Сайрус встретилась с НЛО

    22 октября

    Доходы украинцев ниже, чем граждан Молдовы и Вьетнама

    Зеленский исключил СБУ из перечня разведывательных органов

    Зеленский пообещал военный парад на День Независимости Украины

    Семейное ДТП: девушка въехала в авто отца и подралась с ним

    В Киеве похитили ребенка блогера

    «Шахтер» сотворил сенсацию в Мадриде, наказав «Реал» – 3:2

    Опросник Зеленского в день выборов хотят запретить через суд

    Сотрудница райсуда на Киевщине сбывала наркотики подсудимым

    Месси стал рекордсменом в Лиге чемпионов

    Новый персонаж появился в сиквеле “Аватара”

    21 октября

    Подсчет голосов на местных выборах 2020 будет длительным — ЦИК

    В МОН предложили наказывать учителей за упоминание о Великой Отечественной войне

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ