Актуально В мире Новости Общество Страна Экономика

Украине предрекают импорт рабочей силы из стран третьего мира

Поделиться

Украине предрекают импорт рабочей силы из стран третьего мира

Фото - pixabay.com


Украине придется импортировать рабочую силу из стран третьего мира, и поэтому часть усилий культурной дипломатии должна быть сосредоточена на этих странах.

Как передает NW, об этом заявил постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица в выступлении на Международном онлайн форуме культурной дипломатии.

«Я убежден, что Украина будет вынуждена, к сожалению, идти по тем же стопам, по которым прошли все европейские страны, когда речь шла об экономическом развитии и экономическом росте, а именно: как бы мы не улучшали социальные условия и не повышали зарплаты в Украине, нам придется импортировать рабочую силу. Для того, чтобы импортировать рабочую силу, нам нужно создавать в Украине благоприятную культурную среду, которая будет с уважением относиться к иностранным чужим культурам и традициям, а с этим у нас большая проблема. Поэтому я считаю, что часть украинской культурной дипломатии должна быть сосредоточена не только на потребностях голосования в Генеральной Ассамблее, а также на том, чтобы у нас был постоянный экономический рост, и на тех странах третьего мира, из которых, к сожалению, нам придется импортировать рабочую силу», – цитирует Кислицу «Укринформ».

По его мнению, инструментами такой культурной дипломатии могут быть не только какие-то специализированные проекты в этих странах, но и образование иностранных студентов в украинских вузах.

«Образование и пребывание в Украине во время обучения могут стать тем культурным или шоком, или приятным опытом, который люди потом возят с собой по миру. К сожалению, мне кажется, что в последние годы, несмотря на усилия Министерства образования, образование иностранных студентов в Украине стало коммерческим проектом, и вузы, к сожалению, уделяют больше внимания тому, вовремя ли платят студенты за образование, чем культурной работе», – констатировал постпред Украины при ООН.

Отметим, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что украинские дипломаты и бизнесмены заинтересованы в выходе на рынки определенных стран и должны стать лучшими союзниками в продвижении Украины в мире методами культурной дипломатии.

Ранее NW писал, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о привлечении в страну IT-специалистов, которые являются гражданами Республики Беларусь. 


    29 ноября

    Бой между Тайсоном и Джонсом завершился мировой

    У Шмыгаля прояснили, когда смогут объявить локдаун

    Порошенко продолжает свою злобную миссию раскалывателя – советник Ермака

    Министр рассказал о тяжелом сотрудничестве с МВФ

    7 простых способов ускорить работу компьютера на Windows

    Специалисты назвали опасный симптом нехватки витамина D

    Джей Ло показала шикарное тело на фото для сингла новой песни

    28 ноября

    Директрисе стоматклиники воткнули в глаз ножницы

    “Повар” Путина просит снять с него санкции

    На Донбассе военнослужащий избил и поджег сослуживца

    Настя Каменских презентовала яркий и страстный клип

    Санду пообещала вывести войска РФ из Приднестровья

    В ВСУ оценили шансы возвращения Донбасса военным путем

    Продавцы научились хитрить специально для “черной пятницы”

    На Закарпатье пограничник и священник промышляли контрабандой сигарет

    Тихановская посетит Украину

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ