Новости Происшествия

Украинец погиб в Таиланде: тело привезли домой через 4 месяца

Поделиться

Украинец погиб в Таиланде: тело привезли домой через 4 месяца

В Виннице в последний путь провели украинца Павла Двожана, который в марте погиб в ДТП в Таиланде, но из-за коронавируса его тело смогли доставить домой только сейчас, сообщает NW, ссылаясь на “33-й новости”.

Павел – выпускник факультета иностранных языков Винницкого педагогического университета. После окончания работал репетитором и учителем. Поскольку любил детей, параллельно подрабатывал аниматором на праздниках.

“Товарищ прекрасно играл на гитаре, был душой компании и искренним человеком, – рассказал друг погибшего Вадим. – Зимой прошлого года Павел потерял маму, у нее на поздней стадии диагностировали онкозаболевание. Единственный сын пытался всеми способами ее вылечить, даже тогда, когда медики разводили руками. Паша был все время рядом и ухаживал за мамой до последнего. Она и умерла у него на руках. После похорон товарищ не стал долго задерживаться в Украине и решил ехать на работу в Таиланд. Трудоустроиться ему помог друг из Украины, который находился там и имел опыт”.

Устроился Павел в школу, в которой практикуют преподавания английского учителями из других стран.

“В маленьком городке ему очень нравилось, таиландцы тоже полюбили трудолюбивого Пашу. 14 марта он и его коллеги отработали последние уроки и уже собирались идти на каникулы. А накануне решили собраться и вместе где-то посидеть. Друзья ждали Пашу, но его все не было. Вскоре выяснилось, что его сбил автомобиль и просто сбежал с места событий. Дорога там мало освещена, отсутствуют камеры видеонаблюдения, поэтому о виновнике до сих пор никакой информации. Известно, что это мог быть пикап или грузовик. Неподалеку от места трагедии находились коллеги , которые и подобрали без сознания Павла. Но травмы были настолько сложными, что в больнице во время оказания помощи Павел скончался”, – рассказал Вадим.

Долгое время тело погибшего винничанина находилось в местном морге. На первое время расходы взяло на себя агентство, от которого работал Павел. Но потом за хранение стали просить средства, оплачивать уже никто не мог. Именно поэтому было осуществлено кремацию. Разрешение на это дали украинские священники.

Затем начали собирать средства на доставку урны с прахом. Это обошлось примерно в 1000 долларов. Ситуацию осложняло то, что из-за карантина были закрыты границы, а еще нужно было переводить документы на английский и украинский с тайского языка.

Доставляли урну с прахом Павла спецрейсом сначала в Турцию, где тоже пришлось подождать из-за проблем с документами. Оттуда уже в Борисполь.


    4 марта

    Хоккей: «Донбасс» разбил ББ 9:0, а «волки» остановили «Краматорск» – 5:2

    Google все-таки откажется от слежки за пользователями

    Выяснилось, кто достроит Дарницкий мост

    Кинах: Фермерство имеет стратегическое значение для Украины, но у власти не занимаются его поддержкой

    Сколько стоит построить индустриальный парк

    ВРУ сделала шаг к устранению дискриминации по признаку пола в рекламе

    Юлия Санина из The Hardkiss примерила дерзкий образ

    Данилов примет участие во встрече “Люблинского треугольника” в Польше: что обсудят

    Как работают нардепы на наши налоги: Комитет избирателей подготовил список прогульщиков и отличников среди парламентариев

    Легализация оружия и каннабиса: Аваков взвесил все за и против

    Кличко защитил свою честь от «плюсов»

    Пастор рассказал, как успешно боролся с суицидальными мыслями и депрессией

    Накануне суда: украинская “Журавлына” надеется на справедливость в конфликте со шведским гигантом

    В Минздраве объяснили конфиденциальность вокруг производителей и цен на вакцины от COVID-19

    Игорь Кондратюк осудил Добрынина за участие в российском «Холостяке»

    Официальный курс гривны установлен на уровне 27,85 грн/доллар

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ