Новини Події

Украинец погиб в Таиланде: тело привезли домой через 4 месяца

Украинец погиб в Таиланде: тело привезли домой через 4 месяца

В Виннице в последний путь провели украинца Павла Двожана, который в марте погиб в ДТП в Таиланде, но из-за коронавируса его тело смогли доставить домой только сейчас, сообщает NW, ссылаясь на “33-й новости”.

Павел – выпускник факультета иностранных языков Винницкого педагогического университета. После окончания работал репетитором и учителем. Поскольку любил детей, параллельно подрабатывал аниматором на праздниках.

“Товарищ прекрасно играл на гитаре, был душой компании и искренним человеком, – рассказал друг погибшего Вадим. – Зимой прошлого года Павел потерял маму, у нее на поздней стадии диагностировали онкозаболевание. Единственный сын пытался всеми способами ее вылечить, даже тогда, когда медики разводили руками. Паша был все время рядом и ухаживал за мамой до последнего. Она и умерла у него на руках. После похорон товарищ не стал долго задерживаться в Украине и решил ехать на работу в Таиланд. Трудоустроиться ему помог друг из Украины, который находился там и имел опыт”.

Устроился Павел в школу, в которой практикуют преподавания английского учителями из других стран.

“В маленьком городке ему очень нравилось, таиландцы тоже полюбили трудолюбивого Пашу. 14 марта он и его коллеги отработали последние уроки и уже собирались идти на каникулы. А накануне решили собраться и вместе где-то посидеть. Друзья ждали Пашу, но его все не было. Вскоре выяснилось, что его сбил автомобиль и просто сбежал с места событий. Дорога там мало освещена, отсутствуют камеры видеонаблюдения, поэтому о виновнике до сих пор никакой информации. Известно, что это мог быть пикап или грузовик. Неподалеку от места трагедии находились коллеги , которые и подобрали без сознания Павла. Но травмы были настолько сложными, что в больнице во время оказания помощи Павел скончался”, – рассказал Вадим.

Долгое время тело погибшего винничанина находилось в местном морге. На первое время расходы взяло на себя агентство, от которого работал Павел. Но потом за хранение стали просить средства, оплачивать уже никто не мог. Именно поэтому было осуществлено кремацию. Разрешение на это дали украинские священники.

Затем начали собирать средства на доставку урны с прахом. Это обошлось примерно в 1000 долларов. Ситуацию осложняло то, что из-за карантина были закрыты границы, а еще нужно было переводить документы на английский и украинский с тайского языка.

Доставляли урну с прахом Павла спецрейсом сначала в Турцию, где тоже пришлось подождать из-за проблем с документами. Оттуда уже в Борисполь.


20 Квітня

У Офісі президента повідомили про підготовку зустрічі Зеленського з Орбаном

19 Квітня

“Укрзалізниця” заявила про шалені збитки київської електрички

війська РФ націлились на Очеретине, удар ЗСУ по Луганську, що тепер із драмтеатром у Маріуполі

Ще щонайменше сім Patriot чи подібних систем ППО потрібні Україні для оборони – Зеленський

Росія розширює мовлення в окупації: як Україні «глушити» пропаганду?

Всеосяжний, справедливий і стійкий мир для України та всього світу має ґрунтуватися лише на Статуті ООН – Олександр Левченко

«Ще один приклад повної зневаги до людського життя» – в ООН відреагували на удар РФ по Дніпру

Туск закликав польських фермерів відмовитися від блокування кордону з Україною

СБУ затримала помічника Шуфрича: він фінансував росгвардію в Криму

Трамп заявив, що виживання України важливе для США

Танці на могилах військових у Києві? Через поховання героїв на Лісовому кладовищі здійнявся гучний скандал: всі подробиці

«Я оптиміст» – віцепрезидент США за президентства Трампа про майбутнє голосування в Конгресі щодо допомоги Україні

Як зробити шкіру гладкою та ніжною: поради як вирівняти текстуру

ТОП-6 ресторанів з чудовим видом на Київ

«Ви можете нам у книжках понаписувати «Слава Росії». Що відомо про конфлікт із переселенцями в Тернополі

НАТО працює над можливістю передати Україні більше ППО, не лише Patriot – Столтенберґ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ