LifeStyle Країна Культура Новини Суспільство Шоу-бізнес

Украинская “фабрика грез”. В 2022 году выйдет первый фильм с международным прокатом в 50 странах

Поділитись

Украинская “фабрика грез”.  В 2022 году выйдет первый фильм с международным прокатом в 50 странах

Украинские продюсеры поставили для себя чрезвычайно амбициозные цели – завалить мир отечественными лентами. Любопытная производственная модель инвестиционной кинокомпании “Smart movie” ориентированная на международную дистрибуцию, обещает безумные кассовые сборы практически с любой картины. Идеально для этой цели подходят комедии. И первая – уже запущена в производство.

В январе 2022 года завершаются съемки первой картины “Smart movie”, сатирической комедии “Психи на свободе”. Это фильм понятный и веселый, с сюжетом и сценарием, ориентированным на огромную аудиторию.

Мы пришли к выводу, что украинское кино – сильно недооцененная сфера, – рассказывает продюсер и режиссер картины Виктор Сокуренко. – Производство фильмов здесь едва ли не самое дешевое в Европе. И при этом, для съемок у нас есть абсолютно все ресурсы: сильная актерская школа, качественная аппаратура и, главное, талантливая и креативная команда, которая работает за кадром”.

В съемках “Психов на свободе” пригласили участвовать продюсера и самого востребованного голливудского актера-эмигранта Илью Волоха. На его счету более 170 ролей в американском кино, в том числе и в мировых блокбастерах.

Я согласился участвовать в этом проекте сразу. Во-первых, это для меня репутационный проект. Украина – моя Родина и я очень неравнодушно отношусь ко всему, что касается Киева. Во-вторых, понимая детали процесса и организации, я ни минуты не сомневаюсь в успехе проекта, – делится Илья Волох”.

В фильме собралась плеяда лучших украинских актеров: Владимир Горянский, Алексей Вертинский, Владимир Шпудейко. Здесь собрались мастера цирковых трюков, танцоры, музыканты и молодые артисты, для которых кино может стать настоящей путевкой в большую киножизнь. В главных ролях снимаются Анастасия Капинус, Юлия Кременцова, Владимир Захарченко и шоумен Данило Котик.

Отдельная тема в этом кино – музыка. Мы собрали здесь музыкантов, готовых создать самодостаточный саундтрек, и настроение, атмосферу, эмоции”, – рассказывает саундпродюсер картины, фронтмен группы “Mad Heads” Вадим Красноокий.

Продюсеры придумали весьма оригинальный ход, чтобы со старта расширить аудиторию проекта.

Сюжет кино разворачивается вокруг побега четверых пациентов из психлечебницы. За 10 лет принудлечения они сильно отстали от реальности. И попадают сразу в максимальную концентрацию незнакомых им вещей, на конференцию блогеров и гаджет-фест. И в нашем кино снимаются настоящие блогеры-миллионники, топы украинского сегмента Инстаграм. Все они были приглашены на площадку, чтобы увеличить интерес к проекту”, – говорит продюсер Виктор Сокуренко.

На сегодня фильм уже имеет контракты по дистрибуции в 25 странах Европы, Азии и Америки. Ведутся переговоры по поводу показов в США, Германии и Франции. Разумеется, фильм будет сразу дублироваться на несколько иностранных языков. А онлайн-прокат украинцы планируют сделать доступным на всех континентах.


    11 Серпня

    Голови МЗС ЄС обговорять скасування туристичних віз для громадян Росії наприкінці місяця

    У Білорусі пролунали вибухи на аеродромі “Зябрівка”: були спалахи та ударна хвиля

    Швейцарія представлятиме інтереси Києва в Росії для допомоги незаконно вивезеним українцям – МЗС

    Репутація займає важливе місце або як Дональд Трамп зміг виграти вибори

    Сомельє не радить класти пляшку вина в морозилку: пояснення

    Після вибухів на аеродромі в Криму «в паніці» ті, хто оселився там після окупації – Чубаров

    «Керченський міст має якнайскоріше бути знищений» – Чубаров 

    Угорщина може відмовитися від російської нафти – Лана Зеркаль розповіла, як позбутися залежності від рашки

    З’явилися перші супутникові знімки після вибухів на російському військовому полігоні у Криму

    10 Серпня

    Попри обстріли, Дніпропетровщина вже зібрала 70% врожаю – ОВА

    У Києві сталася смертельна ДТП: подробиці (ВІДЕО)

    Подоляк про заклик Росії до засідання Радбезу ООН через Запорізьку АЕС

    Вісім секретів приготування ідеального борщу

    Прогулянки та відпочинок у столиці: що подивитись у Києві (ФОТО)

    Росія вимагає засідання Ради безпеки ООН через ситуацію на Запорізькій АЕС

    Кулеба закликав Євросоюз і G7 не видавати візи громадянам Росії

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ