LifeStyle Актуально Мнение Новости Общество Страна

Украинские артисты и продюсеры создали профсоюз

Поделиться

Украинские артисты и продюсеры создали профсоюз

Представители музыкальной индустрии создали Всеукраинский профессиональный союз работников музыкальной индустрии и теперь могут вести официальный диалог с властью.

Как передает NW, об этом сообщается на странице организации в Facebook.

«Официальный документ о государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины получили председатель профсоюза продюсер Михаил Ясинский, заместитель председателя профсоюза, правовед Анна Степаненко, а также популярная украинская певица Оля Полякова, которая является членом правления», – говорится в сообщении.

Отмечается, что к профсоюзу уже присоединились влиятельные представители музыкальной индустрии, в том числе режиссер Алан Бадоев, продюсер Юрий Никитин, директор и совладелец музыкального издательства Best Music Марьяна Воронина, музыкант и основатель LiRoom.com.ua Алексей Бондаренко, продюсер и звукорежиссер Вадим Лисица, председатель всеукраинской ассоциации дистрибьюторов, производителей и продавцов профессионального звукового и светового оборудования Ольга Кушпитовская, певица и автор песен Татьяна Решетняк (TAYANNA), основатель форума концертной индустрии Kyiv Music Days Евгения Стрижевская, директор музыкальной PR / Digital агентства «Много воды» Александр Варениця, промоутер и организатор фестивалей Ростислав Кулик.

Как сообщается, первым шагом членов профсоюза стало представление в Верховную Раду Украины предложения о создании профильного подкомитета музыкальной индустрии и уже в сентябре вопрос будет рассматриваться на заседании Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики. Следующим шагом станет разработка программы развития музыкальной индустрии на 5 лет.

Относительно цели организации отмечается, что «речь идет о развитии авторской и исполнительской школы, создании социальных лифтов, увеличении рабочих мест, противодействии творческой эмиграции и оттока зрительских денег за границу, открытия новых рынков не в ущерб, а с пользой для Украины, украинских граждан и украинской экономики».

Также в профсоюзе информируют, что работа по созданию организации началась в декабре 2019 года, а карантинные ограничения ускорили объединение всей музыкальной индустрии. Уже в июне 2020 году состоялось учредительное собрание с участием 16-х областных организаций.

Ранее NW писал, что телевизионная ведущая задекларировала 261,6 миллиона гривен дохода, полученного за 2019 год, а в число «звездных» рекордсменов шоу-бизнеса также вошли футболист с 24,5 млн гривен дохода и певец, который заработал 15,3 млн гривен.


    31 октября

    Житель Макеевки организовал тюрьму, где годами пытали людей

    Названа дата саммита Крымской платформы в Киеве

    Медведь напал на украинку и умер

    Дети прокатились на экстремальном аттракционе на отдыхе и погибли

    Ученые назвали рот основным источником распространения COVID-19

    Названа самая стильная знаменитость в Instagram

    SpaceX назвала цену доступа к “космическому” интернету

    Тина Кароль в лосинах ошеломила растяжкой

    30 октября

    Еще одна страна открыла границы для украинцев

    Названы имена самых богатых украинцев

    Жесткое ДТП в Кривом Роге: Водитель-бухарь сбил детей на пешеходном переходе

    В Киеве презентовали документальный фильм «Мишени» о насилии против женщин

    Украинский боксер высмеял Ломаченко

    Названы страны, которые больше всего загаживают пластиком Средиземное море

    Киев вновь оказался в лидерах городов мира с самым грязным воздухом

    В Одессе в бананах обнаружили кокс на $10 млн

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ