В Новой Зеландии решили выпускать конопляное мясо
Новозеландский производитель альтернативных белков Sustainable Foods собирается со следующего года запустить в продажу мясо на основе конопли, а в растительном мясе якобы будет еще больше белка, чем в животном, передает NW со ссылкой на Food Navigator.
«В большинстве наших продуктов и так содержится конопля из-за ее питательной ценности, но в новом аналоге мяса она станет основным компонентом», – рассказал соучредитель Sustainable Foods Киран Рей.
По его словам, новинка станет отличной альтернативой мясным полуфабрикатам.
Для мяса будут использовать новозеландскую марихуану. По вкусу конопляное мясо похоже на куриное. Как и обычное, его можно жарить, варить, добавлять в бургеры и готовить любыми другими способом.
Стоимость растительного мяса пока неизвестна, однако производитель уже пообещал, что цены будут доступны.
«Здоровье, экологичность и хороший вкус, должны быть доступными… Люди должны иметь возможность покупать», – подчеркнул Киран Рей.
Не лишним будет напомнить, что в Новой Зеландии конопля была легализована в качестве питания с 2018 года.
Ранее NW писал, что тем временем компания Impossible Foods объявила на CES два новых продукта из искусственной свинины и приготовила образцы. Первым рестораном, где можно это попробовать, станет Burger King. Новость об этом разлетается в бурное время для мировой отрасли свинины, которая провела последние полтора года, борясь с эпидемией африканской чумы свиней, где погибли четверть мировой популяции свиней. В результате поставки ограничены, а цены на свинину, например, в Китае выросли на 84 процента. Компания Impossible Foods не объявила подробности о том, где или, когда она выпустит новый продукт, но это прибыльный рынок в Азии.
По материалам: Food Navigator, Корреспондент