Новости Спорт

В отборе на Евробаскет украинки уступили Бельгии, но шансы еще есть

Поделиться

В отборе на Евробаскет украинки уступили Бельгии, но шансы еще есть

В португальском Одивелаше состоялся, пожалуй, ключевой поединок отборочного турнира на женский Евробаскет-2021 в группе G: вдали от родины сборная Украины «принимала» национальную команду Бельгии – лидера и фаворита, №7 в мировой табели о рангах, передает NW со ссылкой на Sport.ua.

Не лишним будет напомнить, что именно с поражения от бельгиек стартовали наши девушки в квалификации на ЧЕ. Не удалось им реабилитироваться и в Португалии. 

Несмотря на отсутствие лидеров, сборная Бельгии начала поединок очень мощно. Украинки смогли набрать первые очки лишь к исходу 3-й минуты, когда «горели» 0:9. В результате первую четверть проиграли с разницей «-12».

Все это очень напомнило предыдущий поединок – и с Финляндией, аутсайдером, «мы» умудрились уступить первую десятиминутку. Но с финками во второй четверти сборной Украины удалось наладить игру и даже выйти вперед. В поединке с Бельгией произошло нечто подобное. Вторая четверть осталась за нами. Да, «+4» за 10 минут не вывели вперед, но оставляли некие надежды…

Увы, дальнейший ход встречи свел на нет все чаяния. Третья четверть была примерно равной, но, тем не менее, принесла «+2» соперницам. А в четвертой произошел и вовсе некий «надрыв». Мы сократили отставание до «-9», после чего рывок бельгиек выбил почву из-под ног украинских баскетболисток. Сложилось впечатление, что они вовсе бросили играть. 4:17 – таков итог финальных пяти минут встречи. Что в конце концов отразилось и на результате встречи – 87:65 в пользу сборной Бельгии. 

Статистические причины поражения вполне ясны. По подборам мы уступили соперницам – 34:46. Как следствие – Бельгия набрала 32 очка из 3-секундной зоны (мы – в два раза меньше, 16). В атаках «вторым темпом» сборная Украины набрала только 4 очка, а бельгийки – 15. Собственно, двух этих показателей уже достаточно для объяснения преимущества одной команды над другой. Добавим к этому результативность атак: мы бросали чаще (68:65), но бельгийки точнее (49,23% против 36,76% у сборной Украины).

Итак, в группе G после матча Финляндия – Португалия пауза до февраля-2021.

Напомним, на Евробаскет попадут победители групп, а также некоторые команды, занявшие вторые места. При их сравнении не будут учитываться результаты с аутсайдерами групп. Так что шансы на выход у сборной Украины еще есть. Осталось выиграть оставшиеся два поединка – у Португалии и Финляндии. И – надеяться на лучшее.

Отбор чемпионата Европы-2021. Группа G. 4-й тур.

Украина – Бельгия – 65:87 (17:29; 20:16; 10:12; 18:30).

Украина: Вита Горобец, Юлия Мусиенко, Ульяна Дацко, Ольга Сивакова, Влада Гозалова, Елизавета Митина, Алина Ягупова (32 + 7 подборов + 7 передач), Дарья Дубнюк (10), Владислава Волошина, Людмила Науменко (7 + 7 подборов), Вероника Любинец (12 + 6 подборов), Елена Бойко.

Бельгия: Ким Местдаг (11 + 5 передач), Антониа Делаэре (4), Марджори Карпро, Лаура Резимон, Анн Воутерс, Ханне Местдаг (8), Серена-Линн Гельдоф (6), Хелен Наувелаерс, Билли Масси (15 + 12 подборов), Жюли Ванло (7), Яна Раман (14 + 14 подборов), Жюли Аллеман (18), Бекки Масси (4).

Спорткомплекс: Pavilhão Multiusos de Odivelas (Одивелаш, Португалия).

Арбитры: Андрада Ксендер (Румыния), Эсперанса Мендоса-Хольгадо (Испания), Блаз Жупанчич (Словения).


    27 ноября

    Предки госсекретаря США родом из Киева

    Ученые нашли препараты, блокирующие коронавирус

    Фанаты не узнали Ким Кардашьян на фото в латексном наряде

    26 ноября

    Девушка-политолог снялась полуголой в нижнем белье с подвязками

    В ВОЗ назвали основные версии передачи коронавируса человеку

    БДСМ-белье стало трендом у знаменитостей

    Под Киевом поймали педофила: подвозил и совращал девочек

    Синоптики удивили прогнозом погоды на декабрь

    Под офисом президента девушка устроила стриптиз

    НБУ выпустил первую космическую банкноту с вертикальным дизайном

    ООН предупреждает, что Карпатам грозит стремительное уничтожение

    Для населения снова подорожает электроэнергия

    Кабмин на днях рассмотрит введение полного локдауна на месяц

    Трехнедельный локдаун нужно вводить немедленно, – Аваков

    Зеленский назначил Кима губернатором Николаевщины: что известно о «слуге»

    Украина впервые установила антирекорд в 15 тыс. новых заражений COVID-19

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ