Актуально Новости Страна

В Украине хотят ужесточить штрафы за сжигание травы

Поделиться

В Украине хотят ужесточить штрафы за сжигание травы

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует парламенту принять за основу законопроект №2339 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью сохранения окружающей среды».

Как передает NW, соответствующее решение члены комитета приняли на заседании, которое прошло в режиме видеоконференции, сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

«Члены Комитета также рассмотрели проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью сохранения окружающей среды (относительно усиления ответственности за действия, направленные на загрязнение атмосферного воздуха и уничтожение или повреждение объектов растительного мира) №2339 и альтернативный ему законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины (относительно увеличения размеров штрафов за загрязнение атмосферного воздуха) №2339-1», – говорится в сообщении.

Комитет по результатам рассмотрения принял решение рекомендовать Верховной Раде принять законопроект №2339 за основу, а законопроект №2339-1 направить на доработку.

Как отметил один из авторов, народный депутат Олег Бондаренко, целью законопроекта №2339 является совершенствование порядка привлечения к ответственности за загрязнение атмосферного воздуха, уничтожение или повреждение объектов растительного мира, нарушение требований пожарной безопасности в лесах и самовольное выжигание сухой растительности или ее остатков с целью уменьшить разрушительные последствия и защитить право граждан на безопасный воздух и окружающую среду, а также уменьшить количество пожаров, возникающих из-за этого.

«Законопроектом предлагается существенно повысить размеры штрафов за загрязнение атмосферного воздуха, уничтожение или повреждение объектов растительного мира, нарушение требований пожарной безопасности в лесах и самовольное выжигание сухой растительности или ее остатков», – отмечается в сообщении.

Также проектом предусматривается привести положения Кодекса об административных правонарушениях в соответствие с частью третьей закона «О растительном мире», согласно которой выжигание сухой растительности или ее остатков осуществляется в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере охраны окружающей природной среды.

Народные депутаты во время обсуждения отмечали, что данный законопроект нужно принимать быстро и принимать жесткие меры в отношении тех, кто нарушает правила противопожарной безопасности, выжигает сухую растительность, мусор, другие виды отходов и тому подобное.


    28 февраля

    Зеленский расширил штат аппарата СНБО

    На 28 февраля установлена цена на банковские металлы

    Тепло исчезнет: синоптики рассказали о погоде на начало весны

    Украина призвала граждан на оккупированном Донбассе не участвовать в выборах в Госдуму РФ

    Ким Кардашьян сверкнула пышной грудью в красном бюстгальтере

    СНБО раскрыл детали сегодняшнего заседания: на повестке дня санкции и Крым

    Кулеба во Франции призвал провести новый саммит лидеров “нормандской четверки”

    Украинский форвард подписал неожиданное соглашение с бельгийским “грандом”

    ООС: боевики с начала суток дважды обстреляли украинские позиции

    Ани Лорак – Наполовину: смотреть новый клип онлайн

    СБУ исследует аудиозапись разговора Медведчука-Суркова

    Джо Байден может принять участие в саммите “Крымской платформы” – Джемилев

    Зеленский ввел в действие решение СНБО о привлечении к ответственности виновных в невыполнении решений совета

    Каменских откровенно рассказала об отношениях с мужем

    27 февраля

    У Леди Гаги требуют выкуп за похищенных собак

    Байден сделал заявление о Крыме: США будут вместе с Украиной противостоять агрессии России

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ