Актуально В мире Новости Технологии

Viber запустил в Украине функции платежей через чат-боты

Поделиться

Viber запустил в Украине функции платежей через чат-боты

Компания Rakuten Viber объявила о запуске в Украине функции платежей через чат-боты – Chatbot Payments.

Как передает NW, об этом говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что с помощью этой функции пользователи могут покупать товары и услуги с помощью авторизованных чат-ботов и оплачивать их через Google Pay или другой электронный кошелек.

«Благодаря новой функции пользователи могут быстро, легко и безопасно проводить мгновенную оплату различных товаров и услуг через проверенные чат-боты Viber, принадлежащие различным компаниям. Среди первых партнеров, которые начали пользоваться сервисом, – чат-бот YASNO, с помощью которого можно оплачивать счета за электроэнергию, чат-бот RailwayBot, в котором пользователи могут покупать билеты на поезда, чат-бот Portmone, где можно пополнять мобильный счет, и даже оплатить покупку медицинских тестов в чат-боте Synevo», – пояснили в компании.

Как добавили на предприятии, больше информации об услуге и полный список проверенных ботов можно найти в официальной сообществе «Платежные Viber боты.

«Я очень рада сообщить о запуске Chatbot Payments на базе нашей платформы, который начнется с Украины. Эта страна оказала большое влияние на успех Rakuten Viber в течение последнего десятилетия, и мы постоянно ищем новые возможности для расширения нашей экосистемы и внедрение широкого ассортимента функций. Это делает нас на шаг ближе к нашей цели стать полезным приложением, которое предлагает различные решения, помогающие десяткам миллионов наших пользователей легко и безопасно организовать свою повседневную жизнь», – заявила директор по глобальному развитию компании Rakuten Viber Анна Знаменская.

Уточняется, что с помощью функции Viber Chatbot Payments пользователи могут покупать товары и услуги через авторизованные чат-боты компаний.

«Если банк пользователя поддерживает эту функцию, то все что необходимо сделать – привязать кредитную или дебетовую карту к электронному кошельку мобильного телефона. Сразу после этого функция оплаты станет доступной во всех ботах с голубой отметкой. Компании могут начать продавать собственные товары и услуги и обрабатывать входящие платежи, подключившись к поставщику платежных услуг, который поддерживает данную опцию, создать собственный чат-бот в Viber и позволить проводить с его помощью оплату», – добавили в Rakuten Viber.

Отметим, сейчас Viber сотрудничает с двумя провайдерами платежных услуг – LiqPay от Приватбанка и Portmone и несколькими доверенными компаниями-разработчиками чат-ботов, среди которых Corezoid, Pipe и Chatbots.studio.

Ранее NW писал, какие в Украине самые популярные мессенджеры.


    6 декабря

    Ученые определили безвредную дозу алкоголя в период самоизоляции

    5 декабря

    Супруги захотели поделить при разводе аккаунт в Instagram

    Комаровский назвал эффективный способ упростить жизнь больных коронавирусом

    Особняк Элвиса Пресли для медового месяца в очередной раз выставили на продажу

    Женщина впала в депрессию и накопила дома 27 тонн мусора

    Врач рассказал, как избежать заражения COVID-19 внутри семьи

    Киеввласть выпустит краткосрочные облигации на 1,5 млрд грн

    В Николаеве мужчина пришел в гости к знакомой и изнасиловал ее 13-летнюю дочь

    Крупный бизнес за 11 месяцев направил в бюджет более 362 млрд налогов

    СБУ разоблачила схему теневой реализации подсолнечного масла на 2,3 млрд грн

    Электромобиль Volkswagen ID.3 установил мировой рекорд

    Месси станет футболистом “ПСЖ” в 2021 году

    В Каменце-Подольском полицейские задержали серийных квартирных воров

    Байден публично вакцинируется от коронавируса

    Дочь Спилберга назвала преимущества работы в вебкам-порно

    4 декабря

    Майк Тайсон и Рой Джонс могут провести бой на Красной площади

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ