В мире Новости

Власти Египта в третий раз за последний месяц изменили условия въезда туристов в страну

Поделиться

Власти Египта в третий раз за последний месяц изменили условия въезда туристов в страну

Власти Египта в третий раз за последний месяц изменили условия въезда в страну зарубежных путешественников, сооющает NW со ссылкой на korrespondent.net.

Стоимость ПЦР-тестирования в Египте составит 30 долларов. От предоставления справок и тестирования на COVID-19 по прибытию освобождены дети до шести лет.

Там напомнили, что с 1 сентября всех иностранных туристов в Египте обязали предъявлять на границе отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные не ранее, чем за 72 часа до въезда. Но это требование привело к отмене бронирований: по данным египетских СМИ, до трети зарубежных заявок по турам на курорты Красного моря в сентябре были аннулированы.

Египетские отельеры заговорили о новом кризисе. В правительстве страны их услышали: требование о ПЦР-тестировании иностранцев сохранено. Но отдыхающие, прилетающие на побережье Красного моря через аэропорты Хургады, Марса-Алам, Шарм-эш-Шейха и Таба без справки, с 1 сентября могут сдать анализ уже по прибытии.

Стоимость ПЦР-тестирования составит 30 долларов. От предоставления справок и тестирования на COVID-19 по прибытию освобождены дети до шести лет.

Пока не ясно, в течение какого времени будут готовы результаты, и где должны находится иностранные туристы во время их ожидания.

Впрочем, нововведение властей местные туроператоры называют “полумерами”: по их мнению, ПЦР-тестирование на месте не поможет нарастить турпоток, так как это все равно приведет к росту расходов на отдых. Например, семье из трех человек (с ребенком старше шести лет) потребуется заплатить 90 долларов. В то же время конкуренты Египта – это Турция, Тунис – принимают отдыхающих без особых условий.

С 1 сентября в Египте для иностранных гостей возобновились экскурсионные поездки в археологические и туристические районы, в том числе, в Луксор и Каир.  В соответствии с протоколами безопасности работает около 600 отелей, которым разрешено работать с загрузкой не более 50%.

По данным египетских властей, с момента возобновления въездного туризма (с 1 июля) на курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада побывало 150 тысяч иностранцев. В основном это туристы из Украины, Беларуси, Швейцарии, Венгрии и Сербии. Согласно официальной информации, случаев заражения COVID-19 среди отдыхающих не зарегистрировано.

По состоянию на 2 сентября в Египте было зарегистрировано более 99 тысяч инфицированных коронавирусом. Скончались 5440 человек. За последние сутки заразились 176 граждан страны.


    27 октября

    В Украину поступит “спасение” от коронавируса

    В Ирпене домашний тиран с политическими амбициями кошмарит свою семью и угрожает выгнать родителей из дома (ФОТО)

    Украина хочет до 2035 года закупить эскадрилью истребителей США

    Киев приравняли к Ганноверу в рейтинге лучших городов мира

    Ученые назвали особенность второй волны COVID-19

    В Катаре сняли с рейса 13 женщин, раздели и прямо на взлетной полосе принудили пройти медосмотр

    Вертолет конструктора из Украины побил мировой рекорд скорости

    26 октября

    Байден назвал Россию главной угрозой для США

    На 208 округе пьяная член ОВК от Ляшко попыталась сорвать работу комиссии (ВИДЕО)

    Украинская вакцина от коронавируса: Глава МОЗ сделал заявление

    В ЦИК сказали, когда будут окончательные результаты местных выборов

    В США назвали срок появления своей вакцины от COVID-19

    У Авакова припугнули тюрьмой до 10 лет организаторам каруселей на выборах

    “Вульгарщина”: обнаженная Каменских нарвалась на критику

    Во время голосования Зеленского произошел конфуз

    25 октября

    Десятки белорусских IT-компаний уже перебрались в Украину

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ