Актуально Новости Страна Технологии

Ярославский будет помогать китайцам строить самолеты на «Мотор Cіч»

Поделиться

Ярославский будет помогать китайцам строить самолеты на «Мотор Cіч»

Группа DCH Александра Ярославского достигла договоренности с китайскими инвесторами, представляющими Skyrizon Aircraft Holdings Limited, о совместной деятельности по развитию украинского авиастроения и, в частности, завода «Мотор Cіч».

Как передает NW, об этом говорится в сообщении пресс-службы DCH.

«DCH имеет богатый опыт восстановления и модернизации промышленных предприятий, что наглядно демонстрирует стабильное функционирование Харьковского тракторного завода, Днепровского металлургического завода, криворожского рудника «Сухая Балка», – сообщается в заявлении.

Также в компании Ярославского отметили, что силами DCH был построен и эффективно администрируется современный аэропорт в Харькове, в настоящее время группа «принимает участие в проекте строительства нового аэропорта в Днепре в качестве частного инвестора аэровокзального комплекса».

Не лишним будет напомнить, что в декабре 2019-го года президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев подтвердил продажу акций предприятия китайским компаниям.

По его словам, уникальные разработки ГП «Ивченко-Прогресс», запатентованные как в Украине, так и в других странах, останутся интеллектуальной собственностью предприятия и не будут проданы вместе с акциями АО «Мотор Сич».

Как писал NW ранее, китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group покупают более 50% акций компании «Мотор Сич». В случае получения разрешения Антимонопольного комитета на покупку, инвесторы обязались предоставить авиастроительной отрасли Украины грантовое финансирование на сумму 100 млн долларов. Более 25% акций оставались за «Укроборонпромом».

21 ноября 2019 г. Антимонопольный комитет отложил вынесение решения о рассмотрении заявки китайской Skyrizon и Укроборонпрома о покупке контрольного пакета акций запорожского завода «Мотор Сич».

Издание «The Wall Street Journal» со ссылкой на источники в американской администрации сообщало, что США пытаются помешать покупке китайской компанией украинского завода «Мотор Сич», так как это в разы повысит оборонные позиции Китая.

28 августа советник президента США Джон Болтон заявил в Киеве о рисках продажи части украинской «Мотор Сичи» китайцам. Он сказал, что Китай ведет нечестную игру в США и ворует военные технологии.

По состоянию на начало января 2020 года Антимонопольный комитет продолжает рассмотрение дела о концентрации китайским инвестором пакета акций ПАО «Мотор Сич», дело начали в июле 2019 года.


    25 января

    Официальный курс гривны установлен на уровне 28,16 грн/доллар

    Январь завершается капризной погодой

    Похудевшую Настю Каменских раскритиковали за пляжный снимок

    На 25 января установлена цена на банковские металлы

    Парламент Иордании ратифицировал ряд договоров с Украиной

    “Вирус не исчез”: Шмыгаль сделал новое заявление о карантине

    Самая пышногрудая украинка показала фото в эротическом белье

    Тонкая дискуссия: Степанов рассказал про иммунные паспорта

    Выходные в феврале 2021: сколько будут отдыхать украинцы

    Президент Польши Дуда призвал ЕС усилить санкции в отношении России

    Похудевшая Анна Седокова поделилась кадром в купальнике

    Байден начинает реформы

    24 января

    Заседание ПАСЕ: Украина будет требовать рассмотрения вопроса по Крыму

    Загорелая Никитюк сверкнула формами на Мальдивах

    Конец январскому “локдауну”: что запрещено с 25 января

    Глава МИД Венгрии заявил о лицемерии ЕС из-за призывов к санкциям против РФ

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ