Актуально В фокусе Новости Политика

Заявления Фокина по Донбассу являются неприемлемыми, – ОП

Поделиться

Заявления Фокина по Донбассу являются неприемлемыми, – ОП

Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.


Неприятно поражены личными оценками и комментариями, которые дал первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Витольд Фокин в Верховной Раде на заседании Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Такую оценку заявлению Витольда Фокина об отсутствии фактов того, что Россия продолжает войну против Украины на Донбассе дали в Офисе президента Украины (ОП).

Об этом сообщает NW со ссылкой на Официальное интернет- представительство президента Украины.

«Очевидно, что каждый, кто представляет государство, должен всегда помнить, что нельзя путать официальное с личным. Если есть расхождения в позициях, а собственное видение, каким бы оно ни было, отличается от государственного, нужно выбирать государственное до тех пор, пока представляешь государство. Не личное, а именно государственное видение», – сказано в заявлении ОП.

«Работа украинской делегации в Трехсторонний контактной группе всегда базировалась на полном понимании национальных интересов Украины и абсолютной правды о войне, а также того, кто есть кто в этой войне. Личные мнения каждого из представителей Украины не только ни разу не мешали переговорам, но и не противоречили официальной позиции государства, нашим основополагающим императивам и тем задачам, которые президент Владимир Зеленский поставил перед делегацией», – говорится в заявлении.

«Именно с российского вторжения началась временная оккупация Автономной Республики Крым, города Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Именно это государство (РФ- ред.)полностью контролирует временно оккупированные территории Украины и оказывает решающее влияние на все, что там происходит. Это вполне очевидные истины», – заявили в Офисе президента.

«Заявлениям Витольда Фокина, которые «категорически расходятся» официальной позицией украинского государства, уже предоставлена «надлежащая оценка», прежде всего – обществом. Тем более, что целью деятельности государства и его представителей является достижение устойчивого мира только на украинском условиях. А именно: абсолютное и долговременное прекращение огня на Донбассе, освобождение всех удерживаемых лиц, вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории Украины, полная деоккупация и возвращение Украине контроля над границей с Россией. Для этого и работает наша делегация в Трехсторонний контактной группе», – отметили в ОП.

Как уже сообщал NW, 29 сентября первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин заявил, что он не видит никакого подтверждения тому, что на Донбассе продолжается война между Украиной и Россией.


    31 октября

    Житель Макеевки организовал тюрьму, где годами пытали людей

    Названа дата саммита Крымской платформы в Киеве

    Медведь напал на украинку и умер

    Дети прокатились на экстремальном аттракционе на отдыхе и погибли

    Ученые назвали рот основным источником распространения COVID-19

    Названа самая стильная знаменитость в Instagram

    SpaceX назвала цену доступа к “космическому” интернету

    Тина Кароль в лосинах ошеломила растяжкой

    30 октября

    Еще одна страна открыла границы для украинцев

    Названы имена самых богатых украинцев

    Жесткое ДТП в Кривом Роге: Водитель-бухарь сбил детей на пешеходном переходе

    В Киеве презентовали документальный фильм «Мишени» о насилии против женщин

    Украинский боксер высмеял Ломаченко

    Названы страны, которые больше всего загаживают пластиком Средиземное море

    Киев вновь оказался в лидерах городов мира с самым грязным воздухом

    В Одессе в бананах обнаружили кокс на $10 млн

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ