Актуально Мнение Политика Страна

НАПК увидело в декларации гендира «Борисполя» нарушений на 11 млн грн

Поделиться

НАПК увидело в декларации гендира «Борисполя» нарушений на 11 млн грн

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) нашло признаки недостоверных сведений в декларациях генерального директора аэропорта «Борисполь», председателя Полтавского облсовета и судьи, передает NW.

«НАПК при полной проверке деклараций генерального директора Государственного предприятия «Международный аэропорт “Борисполь» Павла Рябикина, судьи Николаевского районного суда Львовской области Юлиана Демьяновского и председателя Полтавского областного совета Александра Беленького выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов», – говорится в сообщении пресс-служба агентства.

Так, Рябикин, подавая декларацию за 2016 год, отметил недостоверные сведения о водном средстве – стояночном судне «Рапан», которое принадлежит ему на праве собственности, и полученном им доходе от предоставления имущества в аренду. Кроме того, не задекларировал собственные корпоративные права и корпоративные права дочери, а также не указал сведения о нежилых помещениях и автомобиле, принадлежащих дочери на праве собственности, и полученный ею доход от занятия предпринимательской деятельностью. Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 г. составляет более 10,6 млн гривен.

«Юлиан Демьяновский в декларации за 2016 г. не указал сведения о своих и жены корпоративных правах и недостоверно указал размер полученных им и женой доходов. Кроме того, отметил недостоверные сведения о жилом доме, принадлежащем на праве собственности жене. Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет более 4,1 млн грн», – проинформировали в НАПК.

В свою очередь Беленький, подавая декларацию за 2016-й, отметил недостоверные сведения о наличии корпоративных прав, принадлежащих ему на праве собственности. Кроме того, не указал сведения о собственных средствах, размещенных на банковских счетах. Сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет более 750 тыс. грн.

«Обоснованные выводы о признаках уголовного преступления будут направлены Национальному антикоррупционному бюро», – заверили в агентстве.

Кроме того, в НАПК напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена ​​статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Также Национальное агентство отметило, что утверждение обоснованного заключения и направление его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции является основанием для осуществления досудебного расследования.

Ранее мы также сообщали, что коррупционеры в мире отмыли около 300 млрд фунтов стерлингов.


    23 января

    Референдум, Бюро экономической безопасности и назначение Витренко: что будет рассматривать ВР в последнюю неделю сессии

    Ани Лорак показала свежее фото с братом

    ПАСЕ отказала России в проведении дебатов по украинскому языку

    Послы G7 хотят прозрачного отбора нового главы САП: поговорили с Венедиктовой

    В Украину идет похолодание: синоптики удивили прогнозом

    ООС: зафиксировано четыре обстрела со стороны боевиков

    Певица-трансгендер Зианджа показала новое фото

    На Запорожской АЭС отключили первый энергоблок

    Минсоцполитики взяло себе месяц на ревизию учреждений для пожилых людей после пожара

    На украинском, пожалуйста: за неделю поступило около 200 жалоб из-за обслуживания на негосударственном языке

    “Гавриловские цыплята” закрыли производство

    Карасев: если Украина хочет получить китайские вакцины, надо справедливо поступить с “Мотор Сич”

    Адель и Саймон Коннекки подали на развод спустя 2 года после расставания

    ООС: за прошедшие сутки боевики шесть раз нарушили “режим тишины”

    В Украине промышленность продолжает проседать

    Зеленский: надо создать реестр и сайт с учреждениями для престарелых

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ