Актуально Мнение Права человека Происшествия Публикации Страна

Одесская Хатынь: почему МВД потакает националистам и не расследует массовое убийство одесситов в Доме профсоюзов

Поделиться

Одесская Хатынь: почему МВД потакает националистам и не расследует массовое убийство одесситов в Доме профсоюзов

Спустя 5 лет со дня трагической гибели полсотни людей в Одессе в Доме профсоюзов расследование в расследовании преступлений националистов до сих пор стоит многоточье. Хотя министр МВД Арсен Аваков бессменно сидит все это время в своем кресле. А полномочий и возможностей у власти более чем предостаточно, чтобы привлечь к ответственности виновных праворадикалов. Но этого не произошло, потому что власть слилась с националистическими группировками, взяла их на службу и намеренно забыла о 50 трупах, которые оказались заблокированными в том злосчастном здании Дома профсоюзов.

По нашей информации, расследование вышло на подозреваемых членов националистических сил, но следователям, расследовавшим причины трагедии, дали команду сверху не трогать радикалов. Таким образом, повторилась история с лидером экстремистской банды «Белый молот» Гораном Горанином (один из сооснователей радикального «Правого сектора» во время Майдана), который в марте 2014 г. из автомата расстрелял трех сотрудников милиции. В том году его задержали, но затем… ОТПУСТИЛИ. Ну, да, он же «правосек» и «патриот». И формально Горанина отправили в зону АТО (искупать «грехи»). Это был наглый плевок семьям погибших сотрудников МВД со стороны власти и незаконных парамиллитарных организаций, которые вдруг стали большими патриотами.

В Одессе произошло еще более драматическое событие – гибель 50 мирных жителей. Но власть об этом уже забыла, потому что помогла ультраправым не только избежать тюрьмы, но взяла их себе на службу. Члены «Правого сектора», «Свободы», УНА-УНСО, С14, «Белого молота», Нацкопуса, «Азова» и прочих экстремистских групп получили от власти полную индульгенцию. Этих праворадикалов связывают не только с расправой над активистами в Одессе в 2014 году.

За последние пять лет на руках «правых» экстремистов – уже сотни дерзких преступлений против мирных граждан. Что ж, безнаказанность порождает новые преступления – это всем известный факт. В результате по всей стране банды «правосеков» попадались на похищениях, запугиваниях, грабежах и даже убийствах.

Например, известного журналиста, публициста и писателя Олеся Бузину расстреляли в Киеве. Это убийство стало политическим, потому что журналист критиковал Петра Порошенко и всю майдановскую власть, активно выступал против войны на Донбассе, постоянно остро спорил с националистами, подвергая сомнению их версию истории Украины. 

А следствие доказало, что к убийству Бузины причастны члены группировки С14 Евгений Карась, Денис Полищук и Андрей Медведько. Но их так и не наказали. Более того, эти ребята теперь стали публичными общественными деятелями, которые дружат и с Банковой, и Петром Порошенко.

Не предательство ли это и не преступление ли власти против своего же народа, а также всего демократического сообщества?! Это брутальное попирание законов и подрыв системы безопасности страны.

А значит, промедление с расследованием трагедии в Одессе – косвенная причастность власти к этому преступлению. Порошенко с Аваковым простили радикалам гибель 50 невинных человек в обмен на службу, лояльность и кровавую работу, которую националисты безнаказанно делают в Украине уже 5 лет. Таким преступлениям уже нет счету. А власть (МВД и «правые» депутаты парламента, в частности члены коалиционной фракции «Народного фронт») нагло разводит руками и списывает все на «российский след», «эхо войны», общий рост преступности и нетерпимости в украинском обществе и т.д.

Мотив Порошенко и Авакова просты – сделать все, чтобы усидеть у власти, хотя цена властных амбиций чиновников более чем велика. Речь идет о жизнях сотен и тысяч граждан. Цинизм и брутальность преступлений топ-политиков в связке с фашиствующими элементами просто зашкаливают и возмущают!

Арсений Перевертайло


    26 января

    Кабмин при необходимости для увеличения средств на субсидии заранее обратится в Раду – Шмыгаль

    Винник рассказал об одном из самых сложных образов для выступления: как в животе кашалота

    “Понимает с полувзгляда”: Виктор Павлик откровенно рассказал об отношениях с молодой женой

    Нет правовых оснований: Корниенко заявил, что Украина не может использовать вакцины от COVID-19

    Правительство будет предлагать передать газораспределительные сети местным властям

    Названа самая безопасная авиакомпания в мире

    Корниенко по итогам фракции: о Витренко говорили долго, к законопроектам не дошли

    Выявлено опасное последствие недосыпания

    Зеленский покинул заседание фракции “Слуг народа”, нардепам вернули телефоны

    “Сглазила”: Полякова показала, как поздравила Зеленского с днем рождения два года назад

    Задержан один из самых разыскиваемых наркопреступников мира

    Украина назвала двух российских звезд Апину и Глебову угрозой нацбезопасности

    Кира Найтли отказалась сниматься обнаженной у мужчин-режиссеров

    25 января

    Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у разных рас

    “Слуги” предложили Витренко отдать премию на благотворительность, но он отказался

    Названы самые быстро ржавеющие автомобили

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ