Актуально Думка Новини Події Права людини Суспільство У світі

Преступная война Путина в Украине

Преступная война Путина в Украине

Россия и Украина уже давно являются двумя отдельными и независимыми государствами. После развала Советского Союза страны развивались в своих направлениях, поскольку культуры и люди в них разные. Россия архаична и поэтому не имеет целей на будущее, а опирается на свою историю и достижения прошлого. У Украины же есть планы на будущее – это вступление в Евросоюз и НАТО. И в этом не было ничего плохого, пока Российский президент Путин не начал “завидовать” демократии и свободолюбию украинцев и решил воплотить свою мечту о воссоздании Советского Союза. В 2014 году произошла аннексия украинского Крыма, а позже и оккупация украинского Донбасса, передает NW.

Очевидно, что Украина тогда года разворовывалась пророссийскими политиками, такими как Янукович, поэтому такого удара со стороны России никто не ожидал и уж точно не был к нему готов. С 2014 года украинцам самим пришлось отбивать территории на Донбассе, создавая добровольческие батальоны и спецотряды, собирая пожертвования на армию и тд. И за 8 лет Украина нарастила сильную и снабженную армию, которая не дала Киеву и Украине пасть в войне против России. 24 февраля тиран и диктатор Путин отдал приказ уничтожить Украину и поработить все украинское население. Это, к слову, к чему приводит безмерная власть и безнаказанность. Путин еще во время Майдана обозлился на народ украины, за то, что они сами решают куда им двигаться и какие цели им преследовать. Ему стало страшно, что его народ возьмет пример с Майдана и начнет шатать его трон. Диктатору хочется держать все под контролем и чтобы даже в соседних странах все его любили и уважали.

То, что мы услышали за полгода войны по российскому телевидению, подтверждает мои слова. Соловьев, Скабеева, Киселев и другие рупоры Кремля в своих “влажных” фантазиях каждый день угрожали уничтожить Украину, уничтожить культуру, запретить украинский язык (на территории Украины, вдумайтесь!), называли всех украинцев нацистами и призывали расстреливать несогласных. Это материалы, которые обязательно станут доказательной базой в Гаагском Суде. Поэтому украинцы, как никто другой понимали, что это борьба за выживание. На этой войне гибнут лучшие воины ВСУ, элита, которая тренировалась годами, чтобы защитить свою родину от захватчиков. Со стороны России воюют мобилизованные ополченцы, наемники, контрактники, заключенные преступники, срочники 2002 года рождения. Путин кинул на убой всех, кого только можно. Потери России уже достигли 50 000 солдат погибшими и единственный вопрос, который витает в воздухе – ради чего они погибли? И никто не сможет на него ответить, ни Путин, ни его преступная власть, ни народ России. Эти люди выполняли преступный приказ Путина и поплатились за это жизнями.

В этой войне все давно предрешено, за спиной Украины стоит вся Европа, Северная Америка и другие страны, которые предоставляют военную, гуманитарную и финансовую помощь. В рядах ВСУ сражаются крепкие мужчины и женщины, которые понимают, что за их спинами – их семьи, дома, дети. Россияне же воюют за чужую неведомую и слабую идею о “братском народе”. Многие из них убеждаются, что в Украине их никто не ждет. Например, на оккупированных территориях их гонят палками старые бабушки, дети поют украинский гимн, а взрослые выходят на протесты и митинги с украинскими флагами останавливая военную технику голыми руками, выгоняя Путинских нацистов.

Теперь, Россия в глазах цивилизованного мира страна – террорист. После Мариуполя, Бучи, Гастомеля, Ирпеня – западные партнеры осознали с кем воюет Украина и увеличили поставки вооружения. Эти ужасающие кадры растерзанных и расстрелянных мирных жителей облетели весь мир, и только российской пропаганде пришло в голову сказать, что это все “фейк”. Сегодня мы можем наблюдать очень успешное контрнаступление украинцев на Харьковском направлении и это объяснимо, они хотят отомстить Путину и его своре убийц за всю боль и страдания, что он причинил им и освободить своих граждан от оккупации орками. И теперь пропагандистам Кремля приходится оправдывать явное поражение, потому что именно к этому все идет.

Итог этой войны будет в том, что Россия останется на обочине цивилизации, никакая адекватная страна не захочет налаживать с ней отношения. Европа заменит российские энергоносители и станет независимой от российского газа. Россияне долгие годы не смогут путешествовать в развитые страны, учиться за границей, а также продолжат беднеть из-за санкций. Россия будет выплачивать репарации Украине после своего поражения, Крым и Донбасс останутся украинскими. Весь этот ужас, который переживают обе страны устроил Путин и его пособники в Кремле и винить в этой войне нужно только их!

Сергеенко Ирина

Открытое письмо.


17 Квітня

Мобілізаційний закон набере чинності 18 травня – «Голос України» оприлюднив текст

У “Київтеплоенерго” зробили важливу заяву щодо відсутності послуг: деталі

В Україні виготовлятимуть складові для малих модульних реакторів – Міненерго

Лідери кількох комітетів Палати представників США схвалили план Джонсона щодо допомоги

Мобілізація: на Київщині готують чоловіків перед фронтом (Фото)

Чехія і партнери зобов’язалися надати кошти для купівлі 500 тисяч снарядів для України

16 Квітня

У Києві збираються продати ТРЦ Ocean Plaza: що потрібно знати мешканцям

Колишнього першого заступника секретаря РНБО Гладковського оголосили в розшук – САП

як окупанти перебудовують драмтеатр у Маріуполі. Що з тілами загиблих?

Зеленський підписав закон про мобілізацію

Малина по 2 тис. грн, харчі для VIP`ів, березовий фреш та інші цікавинки: як виживають культові київські ринки (фото)

Мобілізаційний закон переданий на підпис Зеленському

Знищення Трипільської ТЕС під Києвом: стало відомо, чому її не захистили

режисерка Ірина Цілик про фільм «Я і Фелікс»

Україна не стала укладати угоду щодо безпечного судноплавства у Чорному морі

«Ви в Чехії знаєте, що Росія не зупиниться на Україні» – Байден на переговорах із Фіалою

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ