Мнение Общество Происшествия Публикации Страна

Шок. Бюрократическо-бандитский беспредел: как коммунальщики Полтавы воюют с семьей погибшего в Афганистане и инвесторами ЖК «Шевченковский Квартал»

Поделиться

Шок. Бюрократическо-бандитский беспредел: как коммунальщики Полтавы воюют с семьей погибшего в Афганистане и инвесторами ЖК «Шевченковский Квартал»

NW продолжает серию публикаций, связанных с нарушениями законов работниками коммунальных предприятий. Ранее мы также сообщали, что Рада намеревается еще больше развязать руки сотрудникам ЖЭКов и коммунальных служб, которым собираются разрешить без санкций судов и правоохранителей буквально выламывать двери в квартирах граждан и офисах юрлиц для демонтажа.

В этой связи, как по нашим оценкам, так и по мнению многих авторитетных правозащитников, есть много рисков. Более того, как нам стало известно, уже сегодня коммунальщики ведут себя агрессивно, брутально и игнорируют уже действующие законы и нормы морали в своих постоянных войнах против граждан и юрлиц. О новом таком вопиющем противостоянии в Полтаве читайте в нашей очередной публикации о коммунальном произволе.

Война руководства КП ПОР «Полтававодоканал» с семьей погибшего в Афганистане и инвесторами

Очередной жертвой бюрократическо-коммунального аппарата стали полтавчане вдова погибшего в Афганистане Валентина Шаповалова и ее сын Сергей, сын погибшего воина-афганца. Сергей – уважаемый предприниматель и общественный деятель. Он возглавляет Полтавскую областную благотворительную организацию помощи участникам, инвалидам и членам семей погибших в Афганистане и других военных конфликтах, а также пострадавших от техногенных катастроф, который активно и постоянно помогает «афганским» семьям, потерявшим при Союзе в период войны в Афганистане (1979-1989 гг.) своих сыновей и близких. Также он курирует помощь и самим афганцам в течение более 25 лет (!!!).

«На 8 марта моя семья проводит День матери, День вывода войск, на Рождество помогаем семьям погибших, чем только можем. То есть наша семья – единственная на всем постсоветском пространстве, которая в силу своих возможностей, являясь семьей погибшего больше 25 лет, помогает другим семьям погибших в Афганистане. Я являюсь также инвестором в ЖК «Шевченковский квартал» Войцеховского… После того, как начал разбираться с этой схемой (отсутствием строительства ЖК, лжекооперативом, лжеактивистами) работники «Полтававодоканал» начали мне передавать странные приветы от представителей «Шевченковского квартала». Начали угрожать, что у меня, мол, «будут проблемы». 16 сентября ко мне в Полтаве на мое кафе приехали работники КП ПОР «Полтававодоканал», которые пытались сорвать пломбу и разбить счетчики воды на предприятии. Когда мы пытались это пресечь, говоря, что вызовем полицию, они начали угрожать, что придумают мне миллионные долги, доведут до банкротства, после чего перекрыли мне воду и уехали», – рассказал нам Сергей.

На предприятие подача воды работниками КП ПОР «Полтававодоканал» была заблокирована (подтверждено судебной строительной экспертизой), а «через три дня ко мне приехал один из работников «Полтававодоканал», передал «привет от застройщиков» и сказал, что «мы напишем, что ты нам должен миллион».

«Я поинтересовался, на основании чего они заблокировали весь мой бизнес, то мне он пригрозил, мол, «если будешь жить по законам Украины, то вообще тебя обанкротим и переломаем еще тебе все кости». С начала я думал, что это все шутки, но уже 30 сентября приехала машина, перекрыла улицу, а работник водоканала перекрыл на этот раз мне воду уже на другом объекте, заблокировав центральное водоснабжение в соседней квартире», – по другому адресу.

Сергей также добавил, что он обратился в суд с иском (все сканы документов см. ниже) против незаконного отключения работниками КП ПОР «Полтававодоканал», и тогда к нему пожаловал зам генерального директора «Полтававодоканал» и откровенно начал угрожать, что нанятые руководством КП боевики переломают бизнесмену кости или расстреляют.

«А 8 ноября угрозы руководителя КП ПОР «Полтававодоканал» сбылись: пятеро неизвестных представляя работниками полиции постучали в двери и с угрозами, нецензурно бранью с криками «полиция, обыск» ворвались ко мне в квартиру. Избили женщину и меня, а когда нас забрала «скорая», медики зафиксировали многочисленные побои. Мне перебили кости на плече (нанесены побои средней тяжести, что подтверждено судмедэкспертизой), после чего было открыто уголовное производство по статье хулиганство. Всех нападавших лжеполицейских идентифицировали. Это были работники КП «Полтававодоканал». Кроме этого правоохранители открывали другие уголовное дела – за дачу недостоверной информации работниками «Полтававодоканала». И кроме того, есть решение суда, которое они не выполняли. То есть суд установил, что было незаконное отключение квартиры от водоснабжения работниками КП ПОР «Полтваводоканал», которые мне угрожали и ссылались на застройщика», – пояснил он.

Впоследствии было еще одно решение суда о незаконном отключении работниками КП ПОР «Полтававодоканал» объекта (кафе) от подачи воды, и данное судебное решение тоже руководством КП ПОР «Полтававодоканал» «сейчас не выполняется».

«То есть сейчас заблокирована подача воды, есть решение суда о подключении воды, а руководство КП ПОР «Полававодоканал» (коммунальщики, – Ред.) его не выполняют. И есть сейчас уголовное дело о невыполнении этого решения суда руководством КП ПОР «Полававодоканала». Представители руководства КП ПОР «Полтававодоканал», угрожают, что, мол, всю Украину поставят на колени. Всего есть три уголовных дела по ним, но ни одно не передается еще в суд по непонятным причинам. Все это тянется и тянется…», – посетовал бизнесмен.

NW выяснил, что есть еще одно уголовное дело об избиении работника предприятия, которым владеет Сергей. По материалам, находящимся в публичном доступе, известно, что в этом производстве речь идет об нападении и избиении работником водоканала сотрудника кафе.

«Работники мои просто опасаются за свою жизнь, а нам постоянно передают от застройщика «приветы», оскорбляют, пытаются нас довести до банкротства. Когда работники КП ПОР «Полтававодоканал» к нам приезжали, требовали миллион и, как в бурные 90-е, ставили «на счетчик», требуя по 100 тыс. грн в день. Угрожали довести до банкротства, и заявляют, что им плевать на украинские законы, и что решения суда они не будут выполнять. И они больше года уже не выполняют решения суда о подключении… Исполнительная служба их уже дважды оштрафовала и обратилась в полицию с заявлением об открытии против работников КП ПОР «Полававодоканал» уголовного дела. А они все равно не включают «кран». Считаю, что с семьей погибшего в Афганистане, которая является инвестором в Киеве, поступают грубо, давит застройщик с группой бандитов из коммунальных служб, из «Полтававодоканал». Просто уничтожают семью погибшего», – заявил предприниматель и инвестор ЖК «Шевченковский Квартал».

Получается странная ситуация: почему не выполняется законное решение суда о подключении одного крана в здании?! В этом связи у нас, как СМИ, есть адресные претензии к новому руководству области – недавно назначенному губернатору Олегу Синегубову и к руководству прокуратуры области Ярославу Голинскому и города. Почему не отстранены процессуальные прокуроры, пытавшиеся закрыть 2 уголовных дела по незаконным действиям работников я КП ПОР «Полтававодоканал» (суд отменил закрытие), а дело по нападению лжеполицейских с криками «полиция, обыск» не расследовано за 5 лет. И это при наличии побоев средней тяжести, разбитого имущества, угроз с нецензурно бранью и т.д.?! Почему на глазах у городских и областных чиновников происходит какая-то дичь из «бурных 90-х»?!

Если с руководителями КП ПОР «Полтававодоканал» (так называемые «клан Воротинцева» и «клан Забышных», которых их работники неофициально называют «новые хозяева») правоохранители не справляются, не выполняют свои прямые обязанностями и игнорируют законность, то может уже пора назначать новых ответственных управленцев?! Которые исправно и честно будут надзирать за расследованием уголовных дел против зарвавшихся коммунальщиков и выполнением судебных решений, защищающих интересы граждан и предпринимателей.

И когда наконец местные власти разберутся с сорвавшимся с цепи полтавскими коммунальщиками и руководством КП ПОР «Полававодоканал» для которых, как видно из этого вопиющего случая, законы не писаны?!

Не лишним будет напомнить, что ранее в Киеве проходили митинги у посольства США: обманутые инвесторы ЖК «Шевченковский» протестовали против причастности властей к строительной афере и требовали наказать «фигурантов схем Войцеховского».

В частности, по данным активистов, речь идет кроме всех прочих и об Олеге Репе, которому прокуратура уже объявила подозрение, а уголовное производство против представителя скандального застройщика начало рассматриваться в Шевченковском райсуде столицы.

Напомним также, ранее NW писал, что задолженность населения за коммунальные услуги превысила 60 млрд грн.

Читайте также – За какую сумму долга могут забрать квартиру: рассказывает адвокат


    13 июля

    ВР хочет ужесточить наказание за вождение в пьяном виде

    Китай введет свои санкции против США

    Население планеты приближается к 8 млрд человек

    Маск считает украинского конструктора Королева одним из лучших

    В Украине цены на электроэнергию вырастут уже с 1 августа

    Дело Шеремета: Антоненко остается под стражей

    В Украине испытывают четыре препарата от коронавируса

    В этом году Сорочинская ярмарка может не состояться

    Перед выборами в США Facebook хочет устроить «день тишины»

    Эстония запретила авиасообщение с Украиной

    Дуда выигрывает президентские выборы в Польше

    В Украине появятся бесплатные курсы украинского языка

    Под Киевом произошло масшатбное ДТП

    В Египте на местном «пляже смерти» за раз утонуло 11 человек

    У Путина припугнули Украину, что РФ готова к выходу из Минска-2

    В Германии проститутки вышли на демонстрацию, требуя открытия борделей

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ