Как приготовить идеальный радужный торт
Яркий, красочный, оригинальный — все эти слова про радужный торт, который готовится легко и просто. Все, что нужно — немного свободного времени, вдохновение и качественный пищевой краситель разного цвета. Необычный десерт станет настоящим украшением на праздничном столе. Больше всех в восторге от такого лакомства будут дети.

Ингредиенты для коржей
Для приготовления торта вам понадобятся:
- мука — 500 г;
- сахар — 500 г;
- сливочное масло — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар ванильный — 2 пакетика;
- молоко — 120 г;
- пищевой краситель — 6 штук разного цвета.
Масло нужно взять качественное, без растительных жиров. Красители лучше всего использовать гелевые, которые равномерно дают цвет. Перед приготовлением теста нужно заранее достать продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Ингредиенты для крема
Для крема понадобятся:
- мягкий сливочный сыр — 550 г;
- жирные сливки 33% — 400 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- ванильный сахар — 2 пакетика;
- сок одного лимона.
Для крема идеальным решением будет сыр Маскарпоне. Можно сделать и масляный крем, но не всем он нравится из-за жирности, поэтому на мягком сыре будет лучше.
Готовим коржи
Сначала нужно взбить до пышной массы масло с сахаром. Далее поочередно следует вводить по одному яйцу, взбивая смесь до однородности. В конце нужно добавить ванильный сахар для аромата. Понемногу начинаем вводить муку, тщательно перемешивая тесто.
Молоко нужно разлить по 20 г в отдельные стаканы и смешать с пищевым красителем. Готовое тесто тоже надо разделить на шесть частей и в каждую добавить подкрашенное молоко.

Подготовьте круглые формы для выпечки. Подойдет вариант с диаметром 23 см. Их нужно смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. После этого в них следует распределить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 18–20 минут. Важно не передержать коржи, чтобы они не получились сухими. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовим крем
Крем готовится просто: нужно взбить все ингредиенты до однородной массы. Чтобы процесс приготовления прошел на ура, сливки должны быть охлажденными. Очень холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков. В смесь вводим мягкий сыр и еще взбиваем до однородности. В конце добавляем сок лимона и сахарную пудру.

Собираем торт
Остывшие коржи нужно сложить в порядке от красного до фиолетового, перемазывая кремом. Удобнее всего это делать с помощью лопатки — слои получатся ровными и однородными. Верх торта можно украсить разноцветным драже или кондитерской присыпкой. Все — торт готов! Можно подавать к столу.