Думка Країна Політика Публікації У фокусі

Стало известно, что втайне подписали нардепы перед голосованием за скандальный закон об изменении регламента ВРУ (ДОКУМЕНТ)

Стало известно, что втайне подписали нардепы перед голосованием за скандальный закон об изменении регламента ВРУ (ДОКУМЕНТ)

Как уже сообщал NW, вчера, 16 апреля, на внеочередном заседании парламента народные депутаты приняли во втором чтении и в целом с необходимыми технико-юридическими правками законопроект №1043 («О внесении изменений в регламент Верховной Рады «относительно противодействия злоупотреблением правами народных депутатов в ходе законодательной процедуры» при втором чтении законопроектов»).

Закон направлен на уменьшение числа поправок к законопроектам, которые подают нардепы. В частности, изменения в регламент в Верховной Раде решили внести из-за более чем 16 тысяч поправок к закону о банках, который затрагивает интересы олигарха Игоря Коломойского.

После принятия этого скандального закона, политикум разделился на две части. Одни поддерживали эту инновацию, другие были против. Но, как нам удалось узнать, были и те, кто проголосовал, но с условием, что закон будет доработан в будущем.

«Для этого мы подписали Меморандум, – сказал нам на правах анонимности один из представителей пропрезидентской партии. – Это гарантия для нашей фракции, что спорные нормы будут пересмотрены. Ведь не все хотели голосовать в силу специфики процедуры».

При этом наш высокопоставленный собеседник выразил уверенность, что договоренности будут соблюдены и закон будет обязательно доработан. 

Хотя, если оглянуться назад, да и вообще проанализировать украинскую политику, можно сделать вывод, что соблюдать различные меморандумы наши политики не привыкли.

Напомним, на внеочередном заседании 30 марта 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности» №2571-д (так называемый «антиколомойский» законопроект) и сократила сроки подготовки его ко второму чтению.

Предполагается, что закон, в частности, сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации/ликвидации банков и возвращении несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам.

Этот законопроект является одним из двух главных условий МВФ для получения Украиной помощи. Второе условие – принятие законопроекта о рынке земли.

Георгий Раут, Телеграмм-канал «Самый Рыжий»


22 Травня

У Києві усунули багаторічну проблему: подробиці

Мінекономіки повідомляє про підписання рамкової угоди для втілення Ukraine Facility

Верховна Рада створила ТСК щодо закупівель дронів і спорудження фортифікацій

Парламент ухвалив закон про єдину роумінгову зону з ЄС

Поліцейські Києва стали мобільнішими та отримали перші результати (ФОТО)

Фінляндія виробляє у понад п’ять разів більше артилерійських боєприпасів, ніж до лютого 2022 року – міністр

Метро на Виноградар 2.0: чи врятує новий тендер сумнозвісний довгобуд?

Як вирахувати калорійність готової страви: простіше, ніж здається на перший погляд

Зеленський обговорив з Алієвим енергетичну ситуацію в Україні

У Києві сьогодні обмежать рух транспорту: схема

Шевченко і Пушкін. Різні погляди на давню Русь

У Пентагоні відреагували на прохання України дозволити бити по Росії зброєю США

21 Травня

В Білгороді-Дністровському започатковано щорічну премію “Учитель та Вихователь року”

Громада Київщини передала в Харків спеціальне харчування: подробиці

Нардеп Гривко відкликав свій законопроєкт щодо оподаткування громадян, які мають менше трьох дітей

Євросоюз не має сумнівів щодо легітимності Зеленського – Стано

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ