В Украине открываются рестораны: какие запреты остаются
Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы ресторанов, которые вступят в силу в рамках очередного ослабления карантина с 5 июня.
Как передает NW, об этом говорится в сообщении пресс-службы МОЗа.
В частности, запрещается:
– Вход в заведение без сопровождения работника заведения.
– Проведение праздников, банкетов, мастер-классов, публичных событий и т.д., в которых принимают участие более 10 человек.
– Приготовление пищи на открытых кухнях (кроме тех, которые отгорожены от посетителей перегородкой).
– Функционирование буфетов (отдельных зон) самообслуживания, в том числе для самостоятельного налива напитков клиентами.
– Самообслуживание в заведениях быстрого питания. Подносы, блюда, напитки и столовые приборы должен выдавать персонал по просьбе посетителя.
– Более 4 человек за столиком, кроме детей.
Как писал NW ранее, с 1 июня начался третий этап ослабления карантина. Он предусматривает возобновление работы спортивных залов, учебных заведений, пассажирского автобусного и железнодорожного сообщения между областями, а также возможность посещения гражданами водоемов и зон отдыха вблизи них.