Актуально В мире Новости

В Европе без китайцев улицы городов пустеют на глазах

Поделиться

В Европе без китайцев улицы городов пустеют на глазах

В Риме наблюдается многократное снижение туристического потока из-за отсутствия китайских путешественников. Ситуацию эксперты называют тяжелой. Об этом пишет NW со ссылкой на Аgen Press.

Президент Федерального правительства Рима Джузеппе Роскиоли выразил серьезную обеспокоенность из-за снижения турпотока в итальянской столице, который произошел во время вспышки коронавируса. По его словам, ситуация на данный момент складывается тяжелой. В стране объявлено чрезвычайное положение сроком на 6 месяцев. Все полеты из Китая и обратно в течение этого времени отменены. Такие обстоятельства мгновенно ударили по гостиничному бизнесу Рима. Предварительно потери от отмены бронирований столичных отелей могут составить не менее 500 миллионов евро.

Как заявил Д. Роскиоли, панические настроения из-за коронавируса затронули не только туристов из Китая, но существенно сократили и число гостей из других стран Юго-Восточной Азии, например, Японии, и даже Австралии. Количество отмен в отелях с середины января исчисляется тысячами. Отельеры насчитали убытков уже в размере более 50 млн евро. При этом ситуация с новыми бронированиями также выглядит печальной.

По данным римских отельеров, число бронирований за последний месяц снизилось на 30%. В 2020 году прогнозируется снижение турпотока из Китая в итальянской столице на 40%. К слову, в прошлом году в Риме побывало порядка 600 млн китайцев. Президент Cna Turismo Марко Мисискья добавил, что коронавирус нанес  серьезный удар по прибыли отелей, баров и ресторанов города.

«Отсутствие китайского сегмента, который сопоставим с американским, станет серьезным испытанием для одного из самых важных европейских направлений наряду с Парижем и Лондоном», — резюмировал М. Мискья.

Финансовая группа ING отмечает, что ситуация в Риме типична для всего мира. Вспышка коронавируса затронет и внутренний, и выездной сегменты рынка. Мировой туризм в значительной степени зависит от путешественников из Китая. Поэтому он будет испытывать отрицательный рост более чем на 30%.

Добавим, что многие страны мира приняли ограничительные меры, которые призваны контролировать поток не только гостей из Китая, но и других иностранцев. На данный момент 14 государств ввели запрет на въезд туристов, побывавших недавно в Китае. Ограничение распространяется в том числе и на граждан, которые были на территории Китая транзитом, то есть, в ожидании пересадки на следующий рейс. Подобные запреты действуют в Индии, Израиле, Сингапуре, Австралии, Багамах, Индонезии, Гватемале, Гонконге, Монголии, Ираке, Южной Корее, Ямайке, Вануату, на Филиппинах.

Как мы сообщали ранее, тем временем опасным вирусом заболел первый украинец.

26 февраля

Страны-участницы ядерной сделки с Ираном хотят «оставить все в силе»

Правительство приглашает иностранных айтишников в Украину

Во Франции оправдали активистку Femen, которая вонзила кол в воскового Путина

Перерасчет пенсий: большинство из 11,3 миллионов нынешних пенсионеров получит больше уже в марте

Коронавирус зафиксировали еще в одной Европейской стране

Facebook запретил размещать рекламу с обещаниями вылечить от коронавируса

В Украине за неделю 217 тысяч заболевших гриппом: 10 летальных случаев

Порошенко принудительно доставят на допросы в ГБР

Первое самосожжение при Зеленском. На Банковой мужчина поджег себя из-за земли

650 тысяч долларов в год получает гендиректор «Укргидроэнерго» — Минэкоэнерго против завышеных выплат

СНБО проверяет готовность каждой области Украины к противодействию коронавируса

«Укрпошта» с 26 возобновила прием и отправку всех видов почтовых отправлений с Китаем

В Польше призывают поддержать украинских заробитчан — они поднимают экономику страны

В Украине будут искать «врагов медиа»

Сергея Тигипко могут назначить новым премьером вместо Гончарука

США на год продлили санкции против РФ из-за аннексии Крыма

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ