Экономика

Советник Трампа может стать покупателем «Мотор Сичи»

Поделиться

Советник Трампа может стать покупателем «Мотор Сичи»

Эрик Принс, частный подрядчик по вопросам безопасности и неофициальный советник президента Трампа, ведет переговоры о покупке ПАО «Мотор Сич» – крупнейшего украинского производителя авиадвигателей. Об этом сообщает газета WSJ со ссылкой на официальных лиц, передает NW.

Газета утверждает, что администрация Трампа обратилась к г-ну Принсу и, по крайней мере, к одному потенциальному покупателю из частного сектора по поводу «Мотор Сичи». 24-27 октября Принс посетил украинский завод, а также обсудил ситуацию в компании с украинскими официальными лицами.

WSJ напомнила, что в конце сентября визит на «Мотор Сич» совершил также временный поверенный в делах США в Украине Билл Тейлор и старший советник Пентагона по оборонной промышленности в Украине Дональд Винтер.

Принса как минимум девять раз посещал Украину с 2014 года, говорится в статье со ссылкой на данные украинской погранслужбы. Согласно публикации, американский бизнесмен заинтересовался ПАО «Мотор Сич» с учетом его клиентов.

WSJ указывает, что Принс отказался от комментариев, однако подтвердил, что «хочет инвестировать в Украину», а представитель Принса подчеркнул, что любая его деловая деятельность полностью независима от любого правительства.

Представитель украинского правительства от комментариев отказался, сославшись на проблемы национальной безопасности. «Мотор Сич» тоже не ответила на запрос, добавляется в материале.

Журналисты подчеркивают: США возражают против продажи «Мотор Сичи» китайским покупателям. Поэтому ведется поиск других возможных покупателей.

По данным издания, в рамках поиска покупателя и другой поддержки для «Мотор Сичи» администрация Трампа также обсудила ее возможную покупку с выходцем из Украины – собственником и директором частной американской Firefly Aerospace Inc. Максимом Поляковым. «Пока рано говорить о покупке акций «Мотор Сичи», – сказал Поляков изданию.

Отметим, что бывший «морской котик» Принс сейчас является исполнительным директором Frontier Services Group (FSG) – базирующегося в Гонконге и Пекине частного подрядчика по обеспечению безопасности, логистике и инфраструктуре, который котируется на Гонконгской бирже. Принс также является братом министра образования администрации Трампа Бетси ДеВос (Betsy DeVos), а в его послужном списке было создание авиакомпании Presidential Airways, парк которой насчитывал 70 самолетов.

Подробно о ситуации, сложившейся на «Мотор Сичи», читайте в аналитической материале Андрея Муравского Перегретый двигатель «Мотор Сичи».

Источник: Интерфакс-Украина.


    24 января

    Возьмут всех: в МОН заверили, что в старшие классы попадут все желающие

    HBO выпустит еще один приквел “Игры престолов”

    23 января

    МИД РФ заявил, что “США нужны Украине для отказа от минских договоренностей”

    Врач раскрыл секреты долголетия

    Конвалидация сделок с ОРДЛО: как будет работать законодательство о переходном периоде

    Даша Астафьева показала фото в купальнике без фильтров

    Голубовская выступила за производство Украиной собственных вакцин

    В правительстве предлагают наконец четко прописать в законодательстве, что Россия – это агрессор

    Санкции против России ударили по немецкой экономике

    В Киеве под посольством РФ произошли столкновения из-за акции в поддержку Навального

    Молодая жена Виктора Павлика рассекретила, когда родит малыша

    ООС: боевики восемь раз открывали огонь

    Порошенко назвали актером “больших” и “малых” театров

    Верещук назвала “неприемлемыми” высказывания Витренко о субсидиях

    Референдум, Бюро экономической безопасности и назначение Витренко: что будет рассматривать ВР в последнюю неделю сессии

    Ани Лорак показала свежее фото с братом

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ