Економіка

США пообещали активизировать усилия Индо-Тихоокеанского региона, чтобы противостоять Китаю

США пообещали активизировать усилия Индо-Тихоокеанского региона, чтобы противостоять Китаю

КИЕВ. 12 февраля. NWСоединенные Штаты пообещали выделить больше дипломатических ресурсов и ресурсов безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы противостоять тому, что они видят как попытки Китая создать региональную сферу влияния и стать самой влиятельной державой мира. Об этом сообщает NW со ссылкой на Reuters.

Детали

В 12-страничном обзоре стратегии администрация Байдена заявила, что сосредоточится на каждом уголке региона от Южной Азии до островов Тихого океана, чтобы укрепить свою долгосрочную позицию и приверженность.

Цитата

“КНР сочетает свою экономическую, дипломатическую, военную и технологическую мощь, преследуя сферу влияния в Индо-Тихоокеанском регионе и стремится стать самой влиятельной державой мира”, – говорится в сообщении, ссылаясь на Китайскую Народную Республику (КНР).

Обнародование документа было приурочено к визиту в Индо-Тихоокеанский регион госсекретаря США Энтони Блинкена, который имеет целью подчеркнуть приоритет, который Соединенные Штаты придают этому региону, даже в то время, когда Вашингтон борется с опасным противостоянием с Москвой.

Это также происходит после того, как на прошлой неделе Китай и Россия объявили о стратегическом партнерстве “без ограничений”, их наиболее подробное и упорное заявление о совместной работе для построения нового международного порядка на основе их собственных интерпретаций прав человека и демократии.

В своем документе Соединенные Штаты пообещали модернизировать альянсы, укрепить новые партнерства и инвестировать в региональные организации. Он особо подчеркнул важность “сильной Индии” как партнера в позитивном региональном видении.

В нем сказано, что Соединенные Штаты будут стремиться к “свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону через сетку сильных и взаимоукрепляющих коалиций”.

Согласно плану действий на следующие 12-24 месяца, в документе сказано, что Вашингтон “значительно расширит свое дипломатическое присутствие в Юго-Восточной Азии и на тихоокеанских островах и предоставит приоритет ключевым переговорам с тихоокеанскими островными государствами”.

Цитата

“Мы перефокусируем помощь в области безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, в том числе для наращивания морского потенциала и осведомленности в отношении морского пространства”, – говорится в сообщении.

Относительно чрезвычайно чувствительной точки потенциальной вспышки самоуправляемого Тайваня, который Пекин называет своим собственным, Вашингтон будет работать с партнерами внутри и за пределами региона, чтобы поддерживать мир и стабильность в проливе, отделяющем остров от Китая.

План действий также предусматривает расширение присутствия и сотрудничества береговой охраны США в Южной, Юго-Восточной Азии и Тихом океане, где Вашингтон определил Китай как угрозу для рыболовли и путей свободной торговли.

В нем сказано, что подход Соединенных Штатов к торговле “будет соответствовать высоким стандартам труда и окружающей среды”, а ссылка четко указывает, что администрация будет соблюдать свою клятву избегать вреда рабочим местам Америки в экономических отношениях с регионом.

Напомним

Путин и Си встретились в Китае: выступили против расширения НАТО и договорились о поставках газа на 30 лет


26 Травня

Інцидент із затриманням чоловіка пояснили у Київському обласному ТЦК

Шольц каже, що проти використання німецької зброї по цілях у Росії

Путін готовий провести переговори про перемирʼя в Україні на нинішній лінії фронту

Путін вважає, що у Зеленського «легітимність закінчилася»

Працівників столичного компідприємства навчають за ізраїльською програмою

Загострення напруги між Китаєм і Тайванем: чи ймовірне військове протистояння

Участь у Саміті миру вже підтвердили понад 80 країн – Зеленський

Як по типу фігури зрозуміти, чи є дисбаланс гормонів

У НАБУ і САП кажуть, що «досягли спільного бачення», як вести розслідування після «витоку інформації» – заява

Інцидент на залізниці у Білій Церкві – підліток втратив ногу

Україна, війна і Канський фестиваль: росіяни повертаються до Канн

Рада звернулася до уряду щодо бронювання працівників оборонних підприємств – Костенко

25 Травня

У Києві іноземець напав на чоловіка з ножем

«Путін боїться того, що може дати Саміт миру» – Зеленський у відеозверненні

БФ “Вогонь запеклих не пече” почав черговий збір для військових

Росії потрібна перемога в Україні перед початком «можливої конвенційної війни з НАТО»

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ