Новости Политика Права человека

ЕСПЧ сегодня вынесет решение о нарушении прав человека в оккупированном Крыму

Поделиться

ЕСПЧ сегодня вынесет решение о нарушении прав человека в оккупированном Крыму

КИЕВ. 14 января. NW. Европейский суд по правам человека сегодня вынесет решение о нарушении прав человека во временно оккупированном Крыму, по искам Украины против Российской Федерации, сообщает NW.

“ЕСПЧ вынесет 14 января решение по искам Украины о нарушении прав человека в Крыму… Дело касается утверждений Украины о систематическое (“административную практику”) нарушение Российской Федерацией Европейской конвенции по правам человека в Крыму”, – было сказано в сообщении Совета Европы от 11 января.

Отмечалось, что заседание будет открытым и состоится в 10:00 в Страсбурге.

“Правительство Украины утверждает, что с 27 февраля 2014 года Российская Федерация осуществляет полный контроль над Автономной Республикой Крым и городом Севастополем, неотъемлемыми частями Украины и осуществляет юрисдикцию в отношении ситуации, которая привела к многочисленным нарушениям Конвенции. Правительство утверждает, что эти нарушения являются результатом совместных административных практик Российской Федерации”, – сообщили в пресс-службе СЕ.

Напомним, нарушения прав человека в оккупированном Крыму Россией сопровождаются незаконными задержаниями крымских татар и общественных активистов, проведением у них обысков, а также организацией фальсифицированных судебных процессов. Происходят так же религиозные притеснения украинской церкви, на что Украина неоднократно выражала протест.

Также недавно Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию по Крыму.

Резолюция четко определяет нелегитимность органов и должностных лиц РФ в Крыму в контексте усиления международной политики непризнания попытки аннексии Крыма.

На уровне ООН впервые зафиксировано, что такие должностные лица должны рассматриваться только как “оккупационная власть Российской Федерации”. Документ констатирует, что Россия не выполняет международные обязательства в области прав человека и международного гуманитарного права.

Отмечается, что уровень соблюдения прав человека в Крыму после его оккупации Россией значительно снизился также потому, что РФ является участницей меньшего количества соответствующих международных договоров, чем Украина. ГА ООН подчеркивает, что Россия использует пандемию COVID-19 для введения неоправданных ограничительных мер на полуострове, усиливая репрессии против населения, в частности путем привлечения ФСБ.

Как сообщалось ранее в NW, суд в РФ вынес приговоры в белогорском “деле Хизб ут-Тахрир”: одному из фигурантов дали 18 лет.


    27 января

    Накануне вакцинации от COVID-19: готовы около 400 мобильных бригад

    Коронавирус в Украине: Данные МОЗ по состоянию на 27 января

    Новый набсовет ПАО “Мотор Сич”: Ярославский, китайские инвесторы, независимые директора

    КМУ после событий в Харькове создал Реестр соцуслуг

    Принцесса Евгения показала фото с помолвки с Джеком Бруксбэнком

    Apple представила новую операционку для iPhone и планшетов

    Футбол: 12 городов-хозяев подтвердили готовность к проведению матчей Евро-2020

    Угрозы венгерским дипломатам в Берегово: авторам письма грозит до 5 лет тюрьмы

    Госпродпотребслужба проверит куриный каннибализм на птицефабрике

    Стратегическое партнерство с США под угрозой: адвокат заявил об открытии уголовного производства в котором фигурирует Байден

    В Украине хотят установить ежегодный дедлайн на повышение пенсий

    Правительство приняло увеличение стипендий детям-сиротам

    Поставщики опубликовали тарифы на газ в феврале: есть “дешевые” варианты

    Оля Цибульская впечатлила фанатов своей страстью

    Э-декларации и реестры: процедуру растаможивания посылок из-за рубежа планируют изменить

    Ниже рекомендованной: “Нафтогаз” установил цену на газ в феврале

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ