Актуально Новости Политика Страна

Фракция «Слуга народа» исключила третьего нардепа

Поделиться

Фракция «Слуга народа» исключила третьего нардепа

Роман Иванисов стал третьим народным депутатом, которого исключили из фракции «Слуги народа».

Как передает NW, об этом сегодня заявил президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем видеообращении на Facebook.

«Третий депутат, по количеству я имею в виду, был исключен из партии «Слуга народа», и мы этим гордимся, потому что у нас продолжается очистка, потому что мы действительно партия народная: мы служим народу Украины. И набрали людей из народа – обычных людей. И всегда говорили, что, если мы будем находить что-то криминальное, или какие-то новости будут о «договорняках», или каких-то уголовных делах… Так вот, когда будем находить таких людей, будем их исключать (из партии – ред.), потому что у нас монобольшинство», – написал глава государства в своем видеообращении на Facebook.

По его словам, самое главное – «это не количество депутатов, хотя это тоже очень важно, а главное – чтобы это были порядочные, честные, профессиональные люди».

Напомним, ранее в украинских СМИ появилась информация, что народный депутат Иванисов был судим в 1996 году по части 3 статьи 117 УК (изнасилование несовершеннолетней) и части 2 статьи 118 (изнасилование несовершеннолетней неестественным способом).

Сам депутат Роман Иванисов эту информацию называл фейком.

20 ноября генпрокурор Руслан Рябошапка озвучил, что народный депутат Украины от «Слуги народа» имел судимость за изнасилование несовершеннолетней.

Впоследствии в ГПУ сообщили, что информация о подтверждении погашенной судимости Иванисова пока не подтверждена, соответствующая проверка продолжается.

Со своей стороны председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отмечал, что депутату Роману Иванисову надо приостановить членство в партии на время проведения всесторонней проверки и выяснения всех обстоятельств инцидента с участием Иванисова.

Сам Иванисов впоследствии, 20 ноября, сообщил в Facebook, что решил приостановить членство во фракции партии «Слуга народа» на время проверки информации о его судимости.


    24 января

    В 14 областях сегодня проходят повторные местные выборы

    Андрей Бедняков рассмешил Сеть новым видео с дочерью

    В Украину идет похолодание: синоптики удивили прогнозом

    Дело Маркива получила неожиданное продолжение: итальянский суд подтвердил ответственность Украину в нападении на гражданских

    Арестович о выполнении Минских соглашений: российская добрая воля хромает

    55-летняя Элизабет Херли в сексуальном платье оголила стройные ножки

    Пожар в харьковском доме престарелых: на место трагедии приехал Зеленский

    За содержание в “доме престарелых” родственники платили до 10 тысяч в месяц

    Инструкция, как “переобуться в воздухе”: нардеп Булах не может определиться – деятельность Crown Agents благо или ее следует расследовать

    ООС: боевики раз нарушили режим “тишины”

    45-летняя Наталья Могилевская засветилась с серьгой в носу

    Зеленский о пожаре в Харьковской области: должна быть глобальная реформа на этом “кейсе”

    Появилась инициатива импичмента Байдену

    Компанию-поставщика китайской вакцины в Украину выбрал сам производитель: в Минздраве предоставили документ

    Счетная палата: из Фонда борьбы с COVID-19 на доплаты медикам не использовали 116 млн грн

    Надежда Мейхер показала фотосессию в стильном наряде

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ