В мире Новости Общество

Германия готова принять 1500 мигрантов с турецко-греческой границы

Поделиться

Германия готова принять 1500 мигрантов с турецко-греческой границы

По итогам заседания коалиционного комитета в Берлине было решено, что Германия примет “разумную долю” детей и подростков с турецко-греческой границы, которые “особенно нуждаются в защите”, сообщает NW co ссылкой на dw.com.

Германия примет “особенно нуждающихся в защите детей и подростков” из переполненных лагерей для мигрантов на турецко-греческой границе. Такое решение было принято коалиционным комитетом в Берлине ранним утром в понедельник, 9 марта, после семичасовых переговоров политиков из Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС) и Социально-демократической партии Германии (СДПГ), входящих в правящую коалицию.

ФРГ готова в рамках “коалиции желающих” на европейском уровне принять “разумную долю” мигрантов с турецко-греческой границы, говорится в итоговом документе совещания, который цитирует информагентство AFP.

“Мы готовы поддержать Грецию на фоне тяжелой гуманитарной ситуации, в которой находятся от 1000 до 1500 детей на греческих островах”, – говорится в документе. Конкретно речь идет о детях в возрасте до 14 лет, которые находятся в лагерях для беженцев без сопровождения взрослых, и тех, кто срочно нуждается в лечении из-за тяжелого заболевания. В основном это девочки.

Накануне о своей готовности принять некоторое количество малолетних мигрантов, находящихся на турецко-греческой границе, уже заявила Хорватия. “У Хорватии есть определенные возможности, и в прошлом она уже принимала детей, находящихся в критических ситуациях”, – отметил в этой связи хорватский министр внутренних дел Давор Божинович.

При этом он не уточнил, сколько конкретно малолетних мигрантов могла бы принять его страна. Прежде, чем принимать решение, следует дождаться результатов поездки комиссара ЕС по внутренним делам Ильвы Йоханссон к турецко-греческой границе на следующей неделе, добавил Божинович.

По данным Верховного комиссара ООН по делам беженцев, на данный момент на турецко-греческой границе пребывают около 116 000 беженцев и мигрантов. По информации греческого Центра социальной солидарности, среди них – 5500 детей и подростков без сопровождения взрослых. Только 2200 из них имеют временное или долгосрочное жилье. Остальные дети размещены в переполненных лагерях для беженцев и небезопасных жилищах или являются бездомными.

Тем временем представитель правительства Греции заявил 8 марта информагентству AFP, что его страна собирается расширить и укрепить ограждения на границе с Турцией. Пограничные заграждения должны быть расширены на трех участках, так что их протяженность увеличится в общей сложности на 36 километров. Кроме того, планируется укрепить уже имеющиеся ограждения.


    28 сентября

    Завтра КСУ рассмотрит конституционность закона о рынке земли

    Кернес официально зарегистрирован кандидатом в мэры Харькова

    В Сумской области пограничники накрыли контрабанду 600 кг красной икры

    Топ-пятерку мировых технологичных гигантов на фондовом рынке США ожидает худший месяц в истории, – Marketwatch

    За 27 сентября потерь на фронте нет – штаб ООС

    Меркель тайно встретилась с Навальным в клинике «Шарите», – Spiegel

    Две страны на Кавказе объявили военное положение. Украина отменяет авиарейсы

    III Международный форум «Кибербезопасность – защитим бизнес, защитим государство» пройдет в Киеве в начале октября

    Нацбанк за неделю продал на межбанке $160,5 миллионов

    Оккупанты в Крыму скоро не смогут напоить и отмыть своих “любителей русского мира”

    51-летняя Джей Ло покорила фанатов сочным образом

    Пандемия породила еще один гаджет

    Показали, как самолет “разделился” на две части

    27 сентября

    Забор на железнодорожном вокзале, увешанный товаром нелегальными торговцами, упал на рельсы

    ГСЧС прогнозирует паводок в западных областях Украины

    В Нагорном Карабахе опять стреляют

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ