В фокусе Мнение Новости Происшествия Публикации Страна Экономика

Губернатор Николаевщины Стадник о заводе «Океан»: Я не играю ни в какие кулуарные игры

Поделиться

Губернатор Николаевщины Стадник о заводе «Океан»: Я не играю ни в какие кулуарные игры

Вокруг Николаевского судостроительного завода (НСЗ) «Океан» продолжают кипеть страсти. Напомним, на прошлой неделе по инициативе Офиса генерального прокурора Печерский райсуд арестовал заводское имущество по делу о незаконном завладении имущества предприятия и доведении его до банкротства. Это вызвало гневную реакцию со стороны нового владельца завода и коллектива НСЗ.

Вчера с генпрокурором Русланом Рябошапкой встретился губернатор Николаевщины Александр Стадник, который у себя в Facebook поддержал арест «Океана», ответив, что блокирование активов предприятия нужно для того, чтобы «сохранить стратегический для государства объект». Какова цель визита главы Николаевской ОГА в Офис генпрокурора с учетом возможных конфликтов интересов Стадник рассказал журналистам.

– Вы сами пришли на прием к Руслану Рябошапке, или вас вызвали повесткой?

– Та нет, а причем тут повестка ко мне? Я что подозреваемый какой-то или свидетель в этом уголовном деле? Какой-то вопрос немножко некорректный.

– Так, а в качестве кого Вы тогда присутствовали, давали показания или пояснения какие-то?

– Слушайте, у вас какие-то вопросы немного некорректные. В смысле, в качестве кого, или еще что-то в этом роде?! Есть вопрос, который беспокоит общество Николаевской области. Ко мне обратились люди. И не только люди. А жители Николаева, которые обеспокоены за рабочие места, за судьбу этого завода. Вот и все. Я, будучи в Киеве, решил узнать ситуацию по этому вопросу, чтобы понимать, что говорить людям, как правильно отвечать на их вопросы. Чтобы все было в рамках закона, чтобы это было честно открыто. Вот и все. Я считаю, что это, наверное, самый главный вопрос, который должен знать любой руководитель Николаевской области на моем месте.

– Чья идея совместного фото – ОГПУ и ОГА, которое Вы обнародовали под своим постом в Фейсбуке? Это вы предложили сфотографироваться, или Руслан Рябошапка попросил вас сфотографироваться и написать такой пост?

– Та прекратите, давайте будем немного корректными. Такие вопросы чуть как-то неправильно звучат. Правда, вы извините, без обид.

– Но в этом уголовном деле вскрылся, вероятно, определенный конфликт интересов, начиная от скандальной переписки нардепа Вячеслава Медяника на заседании ВРУ и обращения нардепа к Игорю Игнатову, заканчивая обращением того же Медяника в Офис генпрокурора. Потом же происходят какие-то непонятные игры. Мы пытаемся разобраться, что происходит.

– Вот это правильная мысль, но мы же с вами должны понимать, что мы в игры не должны играть. Ни в какие. Мы должны поступать в рамках законодательства. А самое главное, что меня лично беспокоит – это те люди, которые там (на «Океане, – Авт.) работают. Это раз. Чтобы они остались при рабочих местах. Это два. Чтобы они точно также получали зарплаты и кормили свои семьи. Три. Чтобы завод как был рабочим, так и продолжал быть рабочим. Чтобы он по какой-то причине не остановился или кто-то этому препятствовал. А продолжал процветать и возрождал Николаевскую область как судостроительный регион. Вот это – приоритет. Я для себя это должен понимать, потому что для меня, поверьте, приоритет – люди, николаевцы. Это самый главный вопрос. А кто там играет из депутатов в какие (кулуарные, – Авт.) игры, я в них точно не играю. И все остальные, кто заинтересован в Николаевской области, чтобы она процветала, в эти игры точно не играют. Поверьте, а делают все, чтобы она была, как минимум, процветающей очень быстро. Это то, что она так давно ждет. Вся область и все люди. Вот и все.

Дмитрий Дубенский


    20 октября

    В Украине в 2020 году “отмыли” денег на 60,3 млрд грн, – Госфинмониторинг

    Пандемия лжи: как на Сумщине пиарятся Лысенко и Акперов

    Украинский футболист номинирован на звание лучшего левого нападающего в истории

    Зеленский назвал условие возвращения к жесткому карантину

    США создадут пушку, “способную обстреливать Москву”

    Верховный суд послушал ОГП в споре за 1 млрд грн «ПриватБанка»

    В Верховной Раде сказали, пойдут ли дети в школу с ноября

    Появились кадры потопов в различных мировых столицах

    Шум в ушах является симптомом COVID-19, – ученые

    19 октября

    В Украине самый короткий срок здоровой жизни в Европе, – исследование

    Пашинян назвал цель войны в Нагорном Карабахе

    Кто лучше знает, какая Украине нужна спецслужба

    Кабмин Украины инициировал штрафы за неправильное ношение масок

    Трамп: С новым оружием США будут выстраивать мир с позиции силы

    iPhone 12: чем удивил новый смартфон от Apple

    Названы главные условия введения жесткого карантина в Украине

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ