Мнение Новости Страна Экономика

Игорь Зубицкий предложил Зеленскому создать единую базу рейдерских захватов – СМИ

Поделиться

Игорь Зубицкий предложил Зеленскому создать единую базу рейдерских захватов – СМИ

Игорь Зубицкий


Одним из тех, кто живо откликнулся на инициативу Владимира Зеленского о проведении всеукраинского опроса был общественный деятель и меценат Игорь Зубицкий из знаменитой династии врачей-травников Зубицких. В частности, он предложил реалистичный механизм эффективного наказания коррупционеров, передает NW со ссылкой на Укрпрес-инфо.

«Я считаю идею президента о всеукраинском опросе очень своевременной и нужной инициативой, которая позволит увидеть и понять отношение общества к ключевым проблемам. Но одно дело это поднять важные вопросы, и совсем другое – разработать и ввести реальные механизмы реализации заявленных намерений», – рассказывает Игорь Зубицкий.

– Лично меня больше всего из президентского списка волнует вопрос борьбы с коррупцией и обеспечения неотвратимости наказания для взяточников и рейдеров. Очень важно сделать так, чтобы суды не мешали правосудию, поскольку у нас часто судебная власть покрывает преступников. Возможно, в этом вопросе должна помочь судебная реформа Зеленского – и я надеюсь, что у него хватит желания и политической воли довести ее до конца, – считает меценат.

– Игорь Данилович, у Вас есть какие-то конкретные предложения к власти?

– Да, у меня есть несколько дельных идей, как усложнить жизнь коррупционерам. К тому же замечу, что коррупция в государственном секторе имеет тесную связь и зеркальное отражение в рейдерстве, которое расцветает в частном секторе. Кто защитит частный сектор, который почти беззащитен перед государственными коррупционерами и, по статистике, почти каждый день страдает от попыток рейдерских захватов? Поэтому одним из важных шагов должно стать создание единой базы данных предприятий, участков, объектов недвижимости, активов и других форм собственности, которые страдают от рейдеров, или были уже захваченные ими. Это должно быть что-то вроде Opendatabot, куда должны вноситься сведения, документы, заявления, жалобы и решения по тем или иным объектам. Такая база должна усложнить рейдерам проводить свои сделки, такие как: быстрая перепродажа украденного имущества, незаконное или ошибочное переоформление прав собственности, залог такого имущества в кредит и прочее. Вообще, есть немало антикоррупционных предложений, которые я изложу более подробно чуть позже.

– Знаем, что в Вашей семье была очень неприятная история с рейдерским захватом?

– Да, это касалось нескольких предприятий моего отца Даниила Зубицкого, которые были в семейном владении, но после его смерти коварно захваченные рейдерами по поддельным документам. Очень обидно, когда человек, такой как мой отец, всю жизнь тратит на достижение своей мечты, никогда не используя связи или государственные преимущества, а потом дело жизни забирает Raider. В частности, речь идет о здании поликлиники Зубицких, построенного моим отцом и которое было тайно и цинично захвачено рейдерами на государственных должностях. (на фото)

Но я с оптимизмом смотрю в будущее, поэтому буду благодарен всем, кто поделится обратной связью и своими историями о рейдерских захватах в Украине. ([email protected], https://www.facebook.com/igorzubitskiy) Black list сейчас как никогда нужен для страны, как и антикоррупционная инициатива действующей власти. Но, чтобы она заработала, нужно дать антикоррупционной инициативе Зеленского механизм реализации!

Мария Светлицкая


    27 ноября

    Аграрии собрали свыше 80 млн тонн основных культур

    Приложение Google Pay прекращает поддержку важной функции

    Нардепы хотят разрешить чиновникам красть до 1 млн грн

    В США обучили робота уничтожать ковид за пару минут

    В Николаеве поймали банду таксистов, похищавших людей

    Названа новая сверхприбыльная ниша в АПК

    Мать нардепа оштрафовали на 200 тыс. грн из-за площадки Януковича в Киеве

    У Зеленского уверены, что роспуск Рады не стоит на повестке дня

    На Банковой заявляют, что Зеленский досрочно в отставку уходить не собирается

    «Реванш соросятни». Нацсовет проверит телеканал Медведчука из-за марафона

    Выяснилось, когда в Украине будет пик ковида

    В Киевоблсовете «Слуга народа» создала «ширку» с «Батькивщиной» и ОПЗЖ

    Найден способ предотвращать летальность от COVID-19

    Украинок-нелегалок разыскивает полиция Германии

    Самый сексуальный мужчина в мире заработанные средства направит в школу барберов

    Предки госсекретаря США родом из Киева

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ