Агропром Мнение Новости Экономика

Ивченко – Петрашко: сегодня вы министр, а завтра вернетесь в бизнес и вынуждены будете смотреть в глаза аграриям

Поделиться

Ивченко – Петрашко: сегодня вы министр, а завтра вернетесь в бизнес и вынуждены будете смотреть в глаза аграриям

КИЕВ. 26 ноября. NW. Министр экономики Игорь Петрашко должен учесть интересы аграрных ассоциаций и не препятствовать полноценному восстановлению ликвидированного Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Причем полномочия органа, который может оказывать все виды услуг, в которых нуждаются сегодня сельхозтоваропроизводители, фермеры, единоличники, должны быть восстановлены в полном объеме до момента его объединения с Министерством экономики, торговли и сельского хозяйства в 2019 году. Об этом на внеочередном заседании Комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики заявил нардеп Вадим Ивченко, сообщает корреспондент NW.

“Как аграрный комитет мы должны обратиться к премьеру Шмыгалю, чтобы он занял государственную позицию, а не позицию своих личных отношений с кем-то. И главное – мы должны обратиться к министру экономики Петрашко от имени всех аграрных ассоциаций: это важно! Потому что сегодня, Игорь Степанович, вы министр, а завтра вы можете быть не министром. Вы придете на аграрный рынок – и будете в глаза смотреть аграрным ассоциациям, которые вас просили сделать не для себя, а для аграрного комплекса то министерство, которое сегодня нужно”, – подчеркнул Ивченко.

Детали

На внеочередном заседании аграрного комитета ВР с участием министра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко и министра аграрной политики Романа Лещенко рассматривались предложения к полномочиям новосозданного Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. В частности, на повестке дня стояло восстановление Минагрополитики с функциями, которые были до его ликвидации. Именно с этим предложением аграрный комитет ВР решил обратятся в Кабинет министров.

“Нам нужно, чтобы у Минагрополитики были все полномочия, чтобы регулятор мог помогать каждому фермеру и аграрию. Поэтому я за то, чтобы все отошли от своих амбиций. Говорю это искренне, потому что помню, как мы создавали с 2014 года это министерство, как мы наполняли законодательство. И так сложилось, что тогда у нас было сильное министерство с сильными полномочиями. Я бы хотел это вернуть”, – подчеркнул нардеп Ивченко.

Дополнение

В 2019 году Минагрополитики соединили с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Однако в декабре 2020 года Кабмин утвердил его восстановление. Верховная Рада проголосовала за назначение министром аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко.


    2 марта

    СМИ раскрыли схему мошенников, которые пытаются отсудить у Николаевского глиноземного завода свыше 9 миллиардов гривен

    Вакцины БЦЖ прибудут в Украину через 7-10 дней – Степанов

    Британцы высмеяли слежку за российской подлодкой в Ла-Манше

    Деми Ловато поразила результатами похудения

    Минфин разместил облигации на более чем 11 млрд гривен

    Степанов: Украина направит 350 образцов в Лондон, чтобы обнаружить новый штамм COVID-19

    Трамп предрек США зависимость от нефти России

    Довыборы в Раду: ЦИК завершила регистрацию – будут баллотироваться 34 кандидата

    Крупнейшие сети АЗС подняли цены на 17%

    Валюты “на руках” у украинцев за месяц стало больше почти на 350 млн долларов

    ООС: боевики огонь не открывали, один раз запустили БПЛА

    Коронавирус в Украине: Данные МОЗ по состоянию на 2 марта

    Аграрный фонд является решением проблемы подорожания пищевых продуктов – эксперт

    Хлои Кардашьян снялась в пикантном образе

    Билл Гейтс признался, почему любит смартфоны на Android

    На этапе Кубка Европы по лыжной акробатике украинцы взяли серебро и бронзу

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ