Агропром Актуально Новости Страна Экономика

Как Рада принимала скандальный закон о рынке земли

Поделиться

Как Рада принимала скандальный закон о рынке земли

Накануне поздно вечером на третьем внеочередном заседании парламента народные депутаты завершили рассмотрение поправок к скандальному законопроекту з запуске рынка земли в Украине и во втором чтении одобрили проект решения №2178-10 («О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения»).

Как передает NW, после горячих дебатов и провальных голосований за поправки к документу законопроект поддержали 259 нардепов при 226 необходимых.

Отметим, больше всего голосов за земельный закон дали нардепы из фракции «Слуга народа» – 206 голосов в поддержку документа (при этом два депутата воздержались, один проголосовал против; а 35 членов провластной фракции в зале на момент голосования не было, – Ред.).

За земельную реформу и рынок земли также проголосовали все присутствующие члены фракции «Голос»: 13 голосов «за», семерых депутатов на заседании не было.

23 голоса за рынок земли отдали депутаты от фракции «Европейская Солидарность» Петра Порошенко. При этом нардеп Алексей Гончаренко проголосовал против запуска рынка земли.

Еще 12 голосов закон получил от депутатской группы «Доверие», четырех представителей которой в зале не было, а один проголосовал против.

Из 21 внефракционного народного депутата за земельный рынок голосовали пять, четыре – против, двое воздержались, а десять воздержались в зале на момент голосования.

Как сообщалось, накануне поздно вечером Верховная Рада на внеочередном заседании приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

За принятие соответствующего законопроекта №2178-10 проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых.

Читайте также: Рынок земли или «Здравствуйте, грабли»: что не так с законопроектом Гончарука

Напомним, Верховная Рада Украины 6 февраля 2020 года в пленарном режиме начала рассмотрение во втором чтении законопроекта №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». Однако рассмотрение поправок не было завершено, всего их было больше четырех тысяч.

Как сообщалось, Рада еще 13 ноября 2019 г. приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10), который, в частности, предусматривает отмену с 1 октября 2020 г. запрета на продажу земли сельхозназначения.


    24 января

    Холостячка Мишина шокировала рассказом о семейном насилии

    BBC Russian обозначило крымские города как российские. В МИД Украины отреагировали

    Почему не стоит пользоваться телефоном во время зарядки

    Разумков с главами фракций обсудит кнопкодавство в Раде – нардеп

    В Германии призвали к мораторию на “Северный поток-2”: вспомнили и об Украине

    Сексапильная Астафьева засветилась в необычном свадебном наряде

    “Слуги народа” собирают фракцию с Зеленским: обсудят законопроекты о каннабисе, оружие и долгах за ЖКУ

    Коронавирус в Украине: Данные МОЗ по состоянию на 24 января

    В 14 областях сегодня проходят повторные местные выборы

    Андрей Бедняков рассмешил Сеть новым видео с дочерью

    В Украину идет похолодание: синоптики удивили прогнозом

    Дело Маркива получила неожиданное продолжение: итальянский суд подтвердил ответственность Украину в нападении на гражданских

    Арестович о выполнении Минских соглашений: российская добрая воля хромает

    55-летняя Элизабет Херли в сексуальном платье оголила стройные ножки

    Пожар в харьковском доме престарелых: на место трагедии приехал Зеленский

    За содержание в “доме престарелых” родственники платили до 10 тысяч в месяц

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ