В фокусе Мнение Новости Политика

Кравчук заявил РФ, что Минск устарел, и предлагает изменить площадку для переговоров

Поделиться

Кравчук заявил РФ, что Минск устарел, и предлагает изменить площадку для переговоров

Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что лично намерен настаивать на поиске новой международной площадки для переговоров, если мнение Киева в рамках минского процесса будет игнорироваться.

Как передает NW, об этом Кравчук заявил в интервью российскому информагентству ТАСС.

«Мы предлагаем конкретные шаги, а если нас будут водить за нос с той стороны, будут искать только предпосылки эти шаги остановить, тогда надо закрывать минский процесс и искать другие формы влияния. Я заявляю, что приложу все усилия, чтобы убедить своих, чтобы искать новые форматы в международном сообществе, и мы будем их искать, потому что для нас мир – главное», – сказал он.

По словам главы ТКГ, в Минске «мы пока видим сплошные обвинения украинской стороны, что мы все делаем не так, и я с этим согласиться не могу».

Вместе с тем Кравчук подчеркнул, что о такой возможной инициативе он говорит от себя, а не от лица украинского президента.

Компромисс, по его словам, возможен с учетом ключевой позиции Киева о первоначальной передаче контроля на границе и вывода незаконных вооруженных формирований из Донбасса, после чего Рада будет принимать закон об особенностях выборов на Донбассе.

«А то пока нам предлагают принять только закон о выборах. Все. Остальное что хочу, то и ворочу. Но тогда Донбасс – это Украина или нет? Мы попытаемся услышать, что они (представители неподконтрольных территорий, – Ред.) хотят, но если они ничего не меняют, а будут требовать механического выполнения того, что было принято шесть лет назад, то дальше говорить не о чем», – заявил политик.

Отметим, ранее украинская сторона подготовила для ТКГ «План совместных шагов» с предложением полного прекращения конфликта и демилитаризации отдельных районов Донецкой и Луганской областей в начале 2021 г., чтобы создать условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 г.

Кравчук заявлял, что пункты минских соглашений в той очередности, в которой они существуют с 2015 г., не могут быть выполнены РФ, и необходим пересмотр их последовательности.

Как писал NW ранее, 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении очередных местных выборов на 25 октября 2020 года.

Президент РФ Владимир Путин называл это постановление «таким, что противоречит Минским соглашениям и ставит под угрозу перспективы урегулирования». Об этом, как отмечается на сайте Кремля, он заявил в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским 26 июля.


    6 декабря

    В Молдове приняли закон о статусе русского языка и разблокировали вещание российских каналов

    Ученые определили безвредную дозу алкоголя в период самоизоляции

    5 декабря

    Супруги захотели поделить при разводе аккаунт в Instagram

    Комаровский назвал эффективный способ упростить жизнь больных коронавирусом

    Особняк Элвиса Пресли для медового месяца в очередной раз выставили на продажу

    Женщина впала в депрессию и накопила дома 27 тонн мусора

    Врач рассказал, как избежать заражения COVID-19 внутри семьи

    Киеввласть выпустит краткосрочные облигации на 1,5 млрд грн

    В Николаеве мужчина пришел в гости к знакомой и изнасиловал ее 13-летнюю дочь

    Крупный бизнес за 11 месяцев направил в бюджет более 362 млрд налогов

    СБУ разоблачила схему теневой реализации подсолнечного масла на 2,3 млрд грн

    Электромобиль Volkswagen ID.3 установил мировой рекорд

    Месси станет футболистом “ПСЖ” в 2021 году

    В Каменце-Подольском полицейские задержали серийных квартирных воров

    Байден публично вакцинируется от коронавируса

    Дочь Спилберга назвала преимущества работы в вебкам-порно

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ