Актуально Здоров'я Країна Новини

Кому и когда все-таки кинут «карантинную тысячу» – постановление Кабмина

Кому и когда все-таки кинут «карантинную тысячу» – постановление Кабмина

Кабинет министров утвердил порядок выплаты 1000 грн отдельным категория населения в связи с чрезвычайной ситуацией из-за распространения коронавируса.

Как передает NW, соответствующее постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 24 декабря 2019 №1101 и от 1 апреля 2020 №251» от 22 апреля опубликовано на правительственном портале.

Документ предусматривает выплату единовременного пособия в сумме 1000 гривен отдельным категориям населения в связи с чрезвычайной ситуацией в Украине, вызванной коронавирусной болезнью.

Ранее принятое постановление Кабмина №1101 дополнено изменениями, согласно которым бюджетные средства направляются региональным органам социальной защиты населения, перечисляют такие средства структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения, на выплаты одноразовой денежной помощи отдельным категориям населения из числа получателей государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью.

Также постановление №1101 дополнено изменениями о необходимости выплаты 1 тыс. грн лицам из числа получателей государственной помощи, не имеющих права на пенсию, лицам с инвалидностью, получателям временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило права на пенсионную выплату.

Кроме того, документом установлено, что выплата единовременной денежной помощи проводится в апреле 2020 года.

Постановлением также установлено, что размер этой единовременной денежной помощи не включается в расчет дохода лиц при назначении жилищной субсидии, осуществления отчислений (содержание, взыскание) с пенсии или социальной помощи, других доходов.

Ранее Министерство социальной политики пояснило, что в апреле выплатят единовременное пособие в сумме 1000 гривен пенсионерам, размер пенсии которых с учетом предусмотренных законодательством надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации пенсии, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы и других доплат к пенсиям, установленных законодательством, не превышает 5000 гривен по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Также по 1 тыс. грн в апреле выплатят получателям государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью (кроме лиц с инвалидностью с детства и детей с инвалидностью, одновременно с этим помощью получают пенсию в связи с потерей кормильца или государственную социальную помощь ребенку умершего кормильца, предусмотренную законом Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью»).

Кроме того – получателям государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью, а также – получателям временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило права на пенсионную выплату.


30 Травня

США можуть «адаптувати та відкоригувати» позицію щодо ударів своєю зброєю по території Росії

Як боротися з павутинним кліщем на листі огірків

Українські дрони б’ють по російських НПЗ. Що це дає і чому незадоволені США

Умєров каже, що обговорив з Остіном право України бити по військових цілях у Росії

У Києві накрили мережу нелегальних гральних закладів

Україна може атакувати Росію зі зброї, наданої Фінляндією

29 Травня

Повістки у Києві та області отримають сімнадцятирічні: причини

Рік без Каховського водосховища: як виживає український південь

Вже 10 країн-членів НАТО зняли обмеження з використання наданої їх зброї Україні проти території РФ – Олександр Левченко

Посол США в НАТО анонсувала «нову мову» на саміті у Вашингтоні щодо членства України в Альянсі

Авто из Китая: чем лучше моделей из других стран?

Банк Raiffeisen заборонить вихідні перекази з Росії в доларах

Україна вже використала Storm Shadow для ударів по території РФ – радник Мінстратегпрому

Резерв+: троянський кінь, який підриває довіру до влади

Боррель вважає удари ЗСУ по Росії законними, якщо вони «пропорційні»

Гибель Алексея Навального в российской тюрьме: свидетельство преступного режима Путина

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ