Думка Новини Політика Суспільство У фокусі

Петиция об отмене карантина выходного дня за рекордный срок набрала необходимые голоса

Петиция об отмене карантина выходного дня за рекордный срок набрала необходимые голоса

Фото - pixabay.com


Петиция об отмене в Украине карантина выходного дня набрала необходимое количество голосов для рассмотрения президентом.

Об этом передает NW.

В соответствии с информацией на странице петиции №22/108562-еп, ее подписали почти 30 тысяч человек при необходимом количестве в 25 000. Это является рекордным показателем.

В статусе прохождения петиции указано, что она – «в ожидании рассмотрения».

Причем до окончания сбора подписей под петицией осталось 87 дней.

Автором обращения выступила Екатерина Егорова, а дата регистрации петиции 10 ноября.

В частности, в документе содержится требование отменить карантин выходного дня, а также «отменить в Киеве и других городах, (областных) центрах Украины запрет на осуществление предпринимательской деятельности как в целом, так и с ограничением времени».

Автор петиции отмечает, что введение карантина выходного дня будет иметь «катастрофические последствия» для экономики и социокультурной жизни украинского общества, такие как массовое увольнение работников; увеличение расходов госбюджета и Государственной службы занятости; невозможность выполнения своих обязательств юридическими и физическими лицами – предпринимателями, в том числе по уплате арендных платежей, расчетов с поставщиками товаров и услуг; очень негативное влияние окажет на рынок коммерческой недвижимости; значительный рост рисков для банковского сектора из-за невозможности бизнеса и населения обслуживать кредитные обязательства; критическое уменьшение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней; остановка туристических потоков и торможение культурного, спортивного развития населения; а также «обострение социального кризиса, что приведет к масштабному коллапсу».

В петиции также содержится требование проводить консультации с общественностью и представителями бизнеса по установлению карантина и внедрению противоэпидемических мероприятий, органами исполнительной власти учитывать в своей работе предложения общественности и бизнеса для решения общественно значимых проблем.

Как писал NW ранее, 11 ноября Кабинет министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории Украины ограничений оранжевого уровня, а также ввел карантин выходного дня.

Согласно постановлению правительства, с 14 ноября 2020 г. до 30 ноября 2020 г. на территории Украины в период с 00 часов 00 минут субботы до 00 часов 00 минут понедельника запрещены: прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов навынос; прием посетителей в торгово-развлекательных центрах и других заведениях развлекательной деятельности; работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов; деятельность учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий.

В то же время в этот период разрешены: предоставление финансовых услуг, работа финансовых учреждений, деятельность инкассации, операторов почтовой связи, работа учреждений медицинской и ветеринарной практики, продовольственных магазинов, деятельность АЗС и СТО.

Также NW информировал, что тем временем киевляне предлагали создать в Киевском городском совете отдельный департамент по вопросам счастья, который будет следить за уровнем жизни жителей украинской столицы.


22 Травня

У Києві усунули багаторічну проблему: подробиці

Мінекономіки повідомляє про підписання рамкової угоди для втілення Ukraine Facility

Верховна Рада створила ТСК щодо закупівель дронів і спорудження фортифікацій

Парламент ухвалив закон про єдину роумінгову зону з ЄС

Поліцейські Києва стали мобільнішими та отримали перші результати (ФОТО)

Фінляндія виробляє у понад п’ять разів більше артилерійських боєприпасів, ніж до лютого 2022 року – міністр

Метро на Виноградар 2.0: чи врятує новий тендер сумнозвісний довгобуд?

Як вирахувати калорійність готової страви: простіше, ніж здається на перший погляд

Зеленський обговорив з Алієвим енергетичну ситуацію в Україні

У Києві сьогодні обмежать рух транспорту: схема

Шевченко і Пушкін. Різні погляди на давню Русь

У Пентагоні відреагували на прохання України дозволити бити по Росії зброєю США

21 Травня

В Білгороді-Дністровському започатковано щорічну премію “Учитель та Вихователь року”

Громада Київщини передала в Харків спеціальне харчування: подробиці

Нардеп Гривко відкликав свій законопроєкт щодо оподаткування громадян, які мають менше трьох дітей

Євросоюз не має сумнівів щодо легітимності Зеленського – Стано

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ