В фокусе Мнение Новости Общество Политика

Петиция об отмене карантина выходного дня за рекордный срок набрала необходимые голоса

Поделиться

Петиция об отмене карантина выходного дня за рекордный срок набрала необходимые голоса

Фото - pixabay.com


Петиция об отмене в Украине карантина выходного дня набрала необходимое количество голосов для рассмотрения президентом.

Об этом передает NW.

В соответствии с информацией на странице петиции №22/108562-еп, ее подписали почти 30 тысяч человек при необходимом количестве в 25 000. Это является рекордным показателем.

В статусе прохождения петиции указано, что она – «в ожидании рассмотрения».

Причем до окончания сбора подписей под петицией осталось 87 дней.

Автором обращения выступила Екатерина Егорова, а дата регистрации петиции 10 ноября.

В частности, в документе содержится требование отменить карантин выходного дня, а также «отменить в Киеве и других городах, (областных) центрах Украины запрет на осуществление предпринимательской деятельности как в целом, так и с ограничением времени».

Автор петиции отмечает, что введение карантина выходного дня будет иметь «катастрофические последствия» для экономики и социокультурной жизни украинского общества, такие как массовое увольнение работников; увеличение расходов госбюджета и Государственной службы занятости; невозможность выполнения своих обязательств юридическими и физическими лицами – предпринимателями, в том числе по уплате арендных платежей, расчетов с поставщиками товаров и услуг; очень негативное влияние окажет на рынок коммерческой недвижимости; значительный рост рисков для банковского сектора из-за невозможности бизнеса и населения обслуживать кредитные обязательства; критическое уменьшение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней; остановка туристических потоков и торможение культурного, спортивного развития населения; а также «обострение социального кризиса, что приведет к масштабному коллапсу».

В петиции также содержится требование проводить консультации с общественностью и представителями бизнеса по установлению карантина и внедрению противоэпидемических мероприятий, органами исполнительной власти учитывать в своей работе предложения общественности и бизнеса для решения общественно значимых проблем.

Как писал NW ранее, 11 ноября Кабинет министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории Украины ограничений оранжевого уровня, а также ввел карантин выходного дня.

Согласно постановлению правительства, с 14 ноября 2020 г. до 30 ноября 2020 г. на территории Украины в период с 00 часов 00 минут субботы до 00 часов 00 минут понедельника запрещены: прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов навынос; прием посетителей в торгово-развлекательных центрах и других заведениях развлекательной деятельности; работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов; деятельность учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий.

В то же время в этот период разрешены: предоставление финансовых услуг, работа финансовых учреждений, деятельность инкассации, операторов почтовой связи, работа учреждений медицинской и ветеринарной практики, продовольственных магазинов, деятельность АЗС и СТО.

Также NW информировал, что тем временем киевляне предлагали создать в Киевском городском совете отдельный департамент по вопросам счастья, который будет следить за уровнем жизни жителей украинской столицы.


    3 декабря

    Слуга королевы обокрал Букингемский дворец и придворных

    Языковой омбудсмен: в январе 2021 года сфера обслуживания должна перейти на украинский

    Тотальный карантин: в ЦОЗ дали совет украинцам

    2 декабря

    Известная актриса сменила пол

    “Укрзализныця” в критическом финансовом состоянии – Евросоюз

    Локдаун в Украине: В МОЗ рассматривают два варианта

    Под Киевом полицейские устроили “голливудскую” погоню

    Тихановская насчитала 145 политзаключенных в застенках Беларуси

    Ученый разъяснил отличия украинской вакцины от вакцины Pfizer

    Дыра в госбюджете разрослась до 120 млрд грн

    Нардепы в первом чтении узаконили криптовалюты

    Чиновники попытались скрыть от НАПК имущества на 0,5 млрд грн

    Кабмин отменил карантин выходного дня

    В Киеве осень обновила 140-летний рекорд

    Рейтинг Зеленского неожиданно упал до уровня Кличко и Гройсмана

    Нардепы не планируют создавать еще один ковидный фонд

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ