Пять министров в прямом эфире устроят батл по приготовлению борща

Министр юстиции Украины Денис Малюська (Фото - Facebook)
Члены правительства примут участие в кампании в поддержку включения элемента «Культура и традиция приготовления украинского борща» в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Про це розповідає NewsWeek
Как передает NW, об этом сообщает пресс-служба МКИП на странице в Фейсбуке.
«Пока вы только настраиваетесь на марафон «Культура и традиция приготовления украинского борща», мы уже разжигаем плиты. И сегодня ровно в 17:30 приглашаем всех на онлайн-батл по приготовлению лучшего блюда между министром защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Романом Абрамовским, министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко, вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольгой Стефанишиной, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и министром юстиции Денисом Малюськой», – говорится в сообщении.
Как отмечается, модерирует соревнования профессионал в кулинарных делах Евгений Клопотенко.
Стрим – на странице МКИП в Фейсбуке.
Как известно, Министерство культуры и информационной политики Украины вместе с ОО “Институт культуры Украины” 25 декабря при участии известного шеф-повара Евгения Клопотенко проведут онлайн-презентацию “Культура приготовления украинского борща” в рамках кампании в поддержку включения указанного элемента в культурное наследие ЮНЕСКО.
Экспертный совет по вопросам нематериального культурного наследия при Министерстве культуры и информационной политики в начале октября рекомендовал ведомству включить в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия украинский борщ и еще 4 элемента. Это может стать первым случаем, когда в Национальный перечень будет внесен всеукраинский элемент (борщ), а не региональный.
Как писал NW ранее, наиболее известное блюдо украинской кухни борщ оказалось в центре очередного скандала. В Интернете и многих зарубежных медиа довольно много статей и видео, в которых борщ называют русским блюдом.