В фокусе Новости Происшествия Страна

Смерть девочки в нелегальном саду: владелица утверждает, что ребенка ей оставили против ее воли

Поделиться

Смерть девочки в нелегальном саду: владелица утверждает, что ребенка ей оставили против ее воли

В Запорожье в нелегальном детском саду умерла годовалая девочка. Заведение работало в обычной квартире многоэтажки. Туда приводили десятки детей. Когда одной малышке стало плохо, воспитательница решила положить ее спать и уже через несколько минут ребенка не стало.

Об этом говорится в сюжете ТСН, передает NW.

Родители говорят, что из-за не коммуникабельности девочки решили отдать ее в ясли – чтобы у Олеси в ее год и два месяца появились первые друзья. Частные ясли родители нашли по объявлению. Туда набирали детей в возрасте от одного до двух лет. Говорят, приятная хозяйка обещала прогулки, игры и подготовку в обычный детсад. 

«Она по телефону заверила меня, что все нормально, посмотрите рекомендации, мы действительно все пересмотрели. Объяснила, сказала, что есть логопед, он «ведет» детей в садике – развивает профессионально», – рассказывает мама девочки Алина Крюк.

Посмотреть все документы и подписать соглашение родители собирались вечером – до того хотели узнать, как пройдет день Олеси. В 9:00 девочку отвезли к воспитательнице. И это утро стало последним, когда родители видели своего ребенка живым. 

Частные ясли работали в трехкомнатной квартире на 8-м этаже. Когда супруги влетели в подъезд, увидели других родителей, которые впопыхах выносили детей. Медиков не было. Скорую вызвали уже сами родители. 

«Когда я зашел в комнату первый, то пытался сделать ей искусственное дыхание. Она уже была еле теплая. То, что она скрывала и сколько времени это все происходило – на голову не налазит», – комментирует отец девочки Эдуард Крюк.

Как впоследствии узнали родители, Олеся поссорилась со сверстником, который сильно укусил ее. Девочка заплакала и от стресса у нее началась рвота. Владелица детского сада решила положить ее спать, хотя истерику ребенка слышали даже тремя этажами ниже.  

Сейчас все объявления из сети удалены, хозяйка не открывает дверь и не отвечает на звонки, хотя ее машина припаркована у подъезда. Соседи говорят сад работал здесь несколько лет и сутки в нем стоили 200 гривен. Теперь ругают себя за то, что не среагировали раньше, плач и крик из квартиры раздавался почти каждый день.

Правоохранители расследуют дело как убийство и проверяют законность деятельности яслей. По предварительным данным, ни соответствующего образования, ни разрешительных документов воспитательница не было. 

«То, что она сказала нашим специалистам: мне ребенка оставили, я была против, но мне оставили – и я ее приняла. Насколько это правда, я не знаю. То, что это детское учреждение она тоже опровергла, сказала что это не детское учреждение», – сказала руководитель службы по делам детей в городе Запорожье Наталья Сиворакша.

В соцслужбы призывают родителей тщательно проверять все документы и десятки раз подумать, кому они доверяют своего ребенка. Потому, что чужие детские коляски, говорят соседи, видели в подъезде и на следующий день после трагедии.


    22 января

    Риз Уизерспун показала редкое фото с 17-летним сыном Дикона

    Украина занимает 120 место по развитию финансового рынка

    Верховная Рада в этом году рассмотрит закон о государственных символах

    Тарифный кризис: из-за подорожания электроэнергии украинцам хотят раздать 1,4 млрд грн

    Министр юстиции Малюська нарушает закон и помогает людям Януковича захватывать чужое имущество – СМИ

    Сегодняшнюю встречу советников “нормандского формата” перенесли

    Эмили Ратаковски снялась в купальнике на восьмом месяце беременности

    Карантин уже не помеха: Шмыгаль анонсировал возобновление большой приватизации

    Аттестацию по регионам прошел только каждый третий прокурор – ОГПУ

    Дотянуться до конкурентов: Украина хочет “скачок” в кредитном рейтинге до 2024 года

    Штабные комиссии из РФ на этой неделе провели спецподготовку боевиков на Донбассе – разведка

    В Киеве на Майдане в переходе возле метро рухнул потолок: видео

    “Си Бриз-2021”: началась подготовка к совместным с войсками НАТО учениям

    Джош Хартнетт (Итан Чендлер в Страшных сказках) в третий раз стал отцом

    Чиновники Минюста подозреваются в вымогательстве

    Январский “локдаун” подействовал – Степанов

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ