В фокусе Мнение Новости Общество Политика

В Киевоблсовете «Слуга народа» создала «ширку» с «Батькивщиной» и ОПЗЖ

Поделиться

В Киевоблсовете «Слуга народа» создала «ширку» с «Батькивщиной» и ОПЗЖ

Коалиция трех политических партий «Слуги народа», ОПЗЖ и «Батькивщины» фактически формализовалась на заседании Киевского областного совета.

Как передает NW, об этом написал на своей странице в Facebook политолог Владимир Цыбулько, пишет «Вголос».

«Случилось то, что эксперты прогнозировали, и во что избиратели не хотели верить! Впервые в облсовете формализовано широкую коалицию, в народе «ширку» при участии президентской партии «Слуга народа», пророссийской «ОПЗЖ» и патриотически оппозиционной «Батькивщины». И произошло это вчера во время заседания Киевского областного совета под наблюдением, а также давлением нардепов Зеленского и Тимошенко», – сообщил Цыбулько.

По его словам, поскольку процедура предполагает тайность голосования, то для контроля его результатов депутатам трех фракций выдали шариковые ручки определенного цвета. «Слуги народа» получили с зелеными чернилами, от «Батькивщины» – красными, представители «ОПЗЖ» – ставили пометки в бюллетенях ручками с синими чернилами. Цыбулько добавил, что этот факт зафиксирован на видео и продемонстрирован в сюжетах общенациональных телеканалов.

В итоге за кандидата от «Слуги народа» Александра Склярова проголосовали 38 депутатов, а за представителя «За майбутнє» Ярослава Москаленко было отдано 42 голоса (для победы ему не хватило 1 голос). И это при том, что, по словам политолога, формально по количеству мандатов у трех фракций есть 45 избранников, а этого должно было быть достаточно для избрания своего председателя.

«Однако, голосование показало, что 45 голосов за это решение все-таки нет, как и нет полного единодушия в желании, в частности, у «слуг» совместно голосовать с депутатами Медведчука-Путина», – заявил Цыбулько.

По информации политического эксперта, следующее заседание Киевоблсовета запланировано на 27 ноября. В частности, такое решение было принято на заседании временного президиума, участие в котором приняли только три фракции партий из пяти, которые прошли в состав облсовета.

«В нем приняли участие только представители «Слуги народа» – Александр Поляруш (в 2010 году баллотировался в Белоцерковский городской совет от Партии регионов, – Ред.), «Батькивщины» – Андрей Засуха (сын «регионалов» из семьи Засух, – Ред.) и «ОПЗЖ» – Валерий Ксендзенко. Зато представительницу «Европейской солидарности» Татьяну Семенову и представителя «За майбутнє» Ярослава Добрянского даже не предупредили», – написал Цыбулько.

По его мнению, таким образом, подтверждение коалиции Зеленского-Медведчука-Тимошенко в облсовете формализовано уже документально.

Политолог прогнозирует, что следующее заседание Киевского областного совета обещает быть напряженным. Поскольку, по его информации, якобы есть кулуарные договоренности «про решение «коалициантов» провести полную замену счетной комиссии, которая и должна установить результаты голосования за нового главу Киевоблсовета».

Между тем, как писал NW ранее, повторные выборы городского головы Броваров Киевской области и депутатов городского совета могут пройти в середине января 2021 года.


    19 января

    Зеленский утвердил состав Совета по вопросам содействия развитию малого предпринимательства: кто вошел

    В ВР предлагают запретить правительству переносить рабочие и выходные дни

    Секс в большом городе – перезапуск: Кто заменит Саманту

    Навальный будет сидеть в “Матросской тишине”

    Кабмин ограничил цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр

    В Зеленского ожидают, что Байден будет проводить антикоррупционные мероприятия в Украине

    Тарифный кризис: Шмыгаль обещает платежку на 500 грн “дешевле”

    Итоги заседания ТКГ: после пятилетнего перерыва Марьинка получит газоснабжение

    18 января

    Леся Никитюк позировала на балконе в одном халатике

    Суд о замене условного срока Навальному на реальный перенесли – адвокат

    Тарифный кризис: Шмыгаль говорит, цену на распределение газа также ограничат – скоро

    Глава “Укрзализныци” пожаловался на зарплату в 625 тыс. грн

    Население Украины за год сократилось на более чем четверть миллиона

    Витренко на работе может только газеты читать – Москаль

    Предприятия по Украине задолжали по зарплатам 3,1 млрд грн

    Александр Стоянов показал пляжное фото с женой Екатериной Кухар

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ