В мире В фокусе Мнение Новости

В РФ нашли третью дочь Путина, и она тоже миллиардер

Поделиться

В РФ нашли третью дочь Путина, и она тоже миллиардер

Фото - pixabay.com


Миллиардерша из Петербурга Светлана Кривоногих, которая владеет долей в банке «Россия» и горнолыжным курортом в Ленинградской области, была близка к президенту РФ Владимиру Путину, а ее дочь «феноменально» на него похожа, передает NW со ссылкой на российское издание «Проект».

Сообщается, что все имущество и бизнес-активы семьи Кривоногих издание оценило в 7,7 млрд рублей, или примерно 100 млн долларов. Семье принадлежит жилая недвижимость в Петербурге, Москве и Сочи почти на 1,1 млрд рублей.

Как выяснили журналисты, Светлана Кривоногих жила в петербургской коммуналке с мамой, а в 2004 году купила «огромную квартиру» в элитном комплексе на Каменном острове. Получить там жилплощадь можно было только по знакомству, отмечает издание.

Двое соседей по коммуналке на вопрос об источнике неожиданного богатства Кривоногих вспомнили, что у Светланы в 1990-х годах появился богатый человек. Один из собеседников вспомнил, что это был «чиновник правительства Петербурга».

Светлане Кривоногих принадлежит 75% в компании «Озон», которая управляет горнолыжным курортом «Игора» в Ленинградской области. Женщина владеет землей и торговой маркой. Владимир Путин в 2006 году приезжал на открытие комплекса, а в 2011 году специально для российского президента закрывали одну из трасс.

По данным издания, «при поддержке» банка «Россия» Кривоногих стала обладательницей «Ленинград центра» в Таврическом саду. Кроме того, она обладает 37-метровой яхтой Al’doga, 200-метровой квартирой и рестораном в центре Петербурга.

Два человека, которые знают героиню расследования, пояснили «причину взлета Кривоногих – она была близка с президентом Путиным». Их знакомство началось в начале 1990-х, а ближе к концу 2000-х эти отношения закончились, рассказали собеседники. Однако на вопрос о Кривоногих эти люди отреагировали многозначительно. Не отрицая, что знают, о ком речь, они категорически отказались говорить о ней.

«Причина такой таинственности может заключаться в том, что у Кривоногих есть дочь, которая родилась в 2003 году, в тот момент, когда Путин начинал подготовку к первым в своей карьере перевыборам», – говорится в расследовании.

Журналисты ознакомились с документами, согласно которым, отец Елизаветы Кривоногих не указан, известно только ее отчество – Владимировна.

Читайте также – Рецидивист просит Путина передать власть

Несколько лет девушка ведет аккаунт в соцсетях под вымышленным именем. Издание утверждает, что, судя по портретным снимкам, она «феноменально» похожа на президента РФ Владимира Путина.

«Директор центра визуального анализа британского университета Бредворда Хассан Угайл провел компьютерный анализ снимков, который показал сходство Путина и Елизаветы Кривоногих на 70,44%. Сходство выше 75% означает, что на фото один и тот же человек. Из этого можно сделать вывод о возможных родственных связях», – пишет издание.

Издание также добавляет, что после того, как Светлана Кривоногих получила вопрос редакции, ее дочь удалила большинство фото, на которых можно рассмотреть ее лицо.

Читайте также – Путин о захвате Крыма: Эта пена рано или поздно схлынет

Известно, что в браке Владимира Путина и его официальной жены Людмилы родились две дочери. По данным СМИ, старшая дочь Владимира Путина Мария Воронцова занимается реализацией крупнейшего в российском здравоохранении частного инвестиционного проекта. С начала 2019 г. Воронцова является совладелицей компании «Номеко» («Новая медицинская компания»). Ей принадлежит доля 20%.

Агентство «Рейтер» в 2015 году сообщало, что старшая дочь Путина Мария – выпускница факультета фундаментальной медицины МГУ и делает карьеру в эндокринологии.

Воронцовой сейчас должно быть 35 лет. В 2011 г. она окончила факультет фундаментальной медицины МГУ по специальности «лечебное дело». До 2014 г. проходила ординатуру в Институте детской эндокринологии, а после училась в аспирантуре на базе отделения роста и соматического развития того же института. В 2017 году защитила диссертацию.

Муж Воронцовой – предприниматель из Нидерландов Йоррит Йост Фаассен.

Читайте также – Яценюк вызверился на Путина

Младшую дочь Путина Екатерину Тихонову впервые показали по российскому ТВ в декабре 2018-го. В сюжете телеканала «Россия» Тихонова была представлена как «руководитель НИР «Иннопрактика», заместитель директора Института математических исследований сложных систем МГУ имени М.В. Ломоносова».

Сам же Путин в декабре 2015 года в ответ на вопрос о том, является ли Екатерина Тихонова его дочерью, не подтвердил и не опроверг это, сославшись на соображения безопасности. В июне 2017 г. Путин рассказал, что обе его дочери живут в Москве и подтвердил, что у него родился внук.

Весной 2018 г. Министерство финансов США подтвердило, что Екатерина Тихонова – дочь Путина. Об этом говорилось в пояснительной записке к новому списку санкций, куда попал ее муж Кирилл Шамалов.


    28 января

    Санта Димопулос рассказала, что у нее был секс на пляже

    В Украине вырастут цены на ряд алкогольных напитков

    Профильный комитет рекомендовал Раде принять законопроект, который позволит забирать дела у НАБУ

    Экс-игрок сборной Украины рассказал о своем пятидневном запое

    В Украине запустят ипотеку под 7%: условия программы

    В “Слуге народа” назвали “цену” референдума

    В Украине ввели новый праздник

    27 января

    Bloomberg сравнило процесс вакцинации в Украине и в Крыму

    Украинские делегаты предложили расширить Крымскую платформу на уровне ПАСЕ

    Кабмин расширил предельную цену на газ в 6,99 грн и на ОСМД

    Гиркин назвал причины ликвидации главаря “ДНР” Захарченко

    Анна Ризатдинова прокомментировала слухи об участии в Холостячке

    Советники лидеров “нормандской четверки” провели онлайн-встречу: у Зеленского рассказали детали

    Украинцы за полгода переплатили за газ более 8 млрд грн

    В Украине вернут техосмотр авто

    В Москве представителю посольства США вручили ноту за “распространение фейков” о России

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ