Мнение Новости Политика

Горячий нардеп Гончаренко хочет “декоммунизировать” Жилищный кодекс

Поделиться

Горячий нардеп Гончаренко хочет “декоммунизировать” Жилищный кодекс

КИЕВ. 19 января. NW. Нардеп от фракции “ЕС” Алексей Гончаренко зарегистрировал в ВР законопроект о “декоммунизации” Жилищного кодекса, который не предусматривает никаких изменений относительно предоставления жилья гражданам, а только меняет текст преамбулы, передает NW со ссылкой на сайт ВРУ.

Законопроект №4591 имеет цель внести изменения для приведения текста преамбулы Жилищного кодекса в соответствие с требованиями действующего законодательства Украины. Предлагается исключить действующую редакцию преамбулы и изложить ее в следующей редакции: “Настоящий Кодекс регулирует вопросы обеспечения реализации права граждан на жилье, управления жилищным фондом, его содержание и сохранение, правоотношения физических и юридических лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления в жилищной сфере” .

Действующая же преамбула звучит так: “В результате победы Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране были созданы необходимые предпосылки для решения одной из важнейших социальных проблем – удовлетворения потребности трудящихся в жилье”.

В своем Telegram-канале Гончаренко подчеркивает важность этого документа, ведь он уберет из законодательства пережитки прошлого.

“Очевидно, что документ критически нуждается в усовершенствовании и редакции в соответствии с требованиями действующего законодательства, что я и предлагаю сделать в своем законопроекте. Я убежден, что такое коммунистическое “наследие” только тормозит развитие Украины, как нормальной европейской страны. Буду держать в курсе дела”, – написал нардеп.

В документе больше не предусмотрены изменения. Итак, его принятие только обновит законодательство, но не изменит “жилые” проблемы в стране.

Добавим, что в Украине с 2015 года дважды вносились изменения в Жилищный кодекс. Но проблема с жильем в Украине до сих пор актуальна. По данным ООН в Украине 1,4 миллиона ВПЛ и более 5 тысяч беженцев, основные проблемы которых – получение жилья и работы.

Сейчас в государственной программе льготного кредитования для приобретения квартир уже зарегистрировалось 16 тысяч семей внутренне перемещенных лиц из Донбасса и Крыма.

Кроме того, о жилищных проблемах говорят и в Минобороны. По данным министерства, право военнослужащих и членов их семей на получение жилых помещений не реализуется в полном объеме.


    7 марта

    Шмыгаль: за пять дней в Украине на бесплатную вакцинацию записалось более 155 тысяч человек

    Ани Лорак впервые появилась на публике с бывшим мужем

    Крым должен быть не только де-юре, но и де-факто украинским – Тихановский

    Что дарят своим возлюбленным Питт, Бекхэм, Jay-Z и Канье Уэст

    Окружение Януковича “выпадает” из-под санкций ЕС из-за отсутствия прогресса в расследованиях в Украине – Кулеба

    Степанов присоединился к флешмобу медиков за вакцинацию от COVID-19: рассказал о самочувствии после прививки

    Проблемы с отоплением в Донецкой области: полиция открыла производство против “Донецкоблгаза”

    Визит спикера парламента Турции в Украине отложили из-за гибели военных

    ВАКС перенес рассмотрение дела «Трейд Коммодити» с ущербом на 60 млн грн

    В столице установили рекорд по приготовлению борща

    “Спросил у Будды, тот ответил”: в сети зарифмовали вакцинацию Covishield Далай-ламы, Зеленского и Степанова

    В Украину возвращаются морозы – похолодает до минус 14°

    Кличко посчитал, сколько в Киеве «уставших» мостов

    Украинка завоевала золото на ЧЕ по легкой атлетике

    Депутата, продавшего канал группе Медведчука, очень жестко наказали

    Рада отклонила законопроект об и.о. глав местных госадминистраций

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ