В фокусе Мнение Новости Экономика

Выяснилось, когда именно Банковая пошла на антиреформы

Поделиться

Выяснилось, когда именно Банковая пошла на антиреформы

Зеленский и Ермак в ОП (фото - president.gov.ua)


Гендиректор инвесткомпании Dragon Capital, президент Европейской Бизнес Ассоциации Томаш Фиала заявил, что с марта 2020 года политика Офиса президента пошла в обратном направлении – бизнес призвал президента и партию «Слуга народа» проводить политику, обещанную ими во время избирательной кампании.

Как передает NW, об этом Фиала сказал во время ежегодного общего собрания ЕБА, передает «НВ».

По словам Фиалы, год назад на аналогичном мероприятии ассоциация поддержала администрацию президента Владимира Зеленского и положительно оценила темпы структурных реформ, которые на тот момент проводились.

«К сожалению, с марта политика администрации пошла в обратном направлении. Произошел откат в борьбе с коррупцией, в вопросах верховенства права, корпоративного управления, сотрудничества с западными партнерами и организациями, вырос бюджетный дефицит и государственный долг, что приведет к увеличению стоимости финансирования для бизнеса, были отстранены реформаторы, которые заслуживают доверия, и усилилось влияние корыстных интересов, олигархов и пророссийских сил, что подтверждается не в последнюю очередь недавними решениями Конституционного суда», – подчеркнул президент ЕБА.

По его словам, к сожалению, список очень длинный и тревожный, и «мы хотели бы призвать президента и его политическую партию вернуться к политике, с помощью которой они были избраны более года назад, и которая вывела Украину на правильный путь в течение первых 10 месяцев президентской администрации».

Фиала также добавил, что есть и хорошие новости. В частности, падение экономики Украины в результате пандемии коронавируса оказалось одним из наименее сильных в регионе. После падения на 11% во втором квартале, в третьем квартале падение ВВП составило 3,5%. Сейчас экономика только на 2,9% ниже уровня, который был до пандемии.

Фиала также добавил, что уровень зарплат и розничных продаж сейчас выше, чем до начала кризиса.

«Он отметил, что благодаря очистке банковского сектора, проведенной в 2014-2015 годах, Украина впервые преодолела кризис без валютного кризиса, население не побежало снимать депозиты и Нацбанку не пришлось ликвидировать банки. Он также назвал шагом в правильном направлении интенсификацию переговоров с МВФ в последнее время», – говорится в сообщении.

Ранее NW писал, что из-за пандемии COVID-19 Украина может столкнуться с худшей рецессией за десятилетие, в результате чего более 9 миллионов человек окажутся в бедности. Об этом, в частности, говорится в отчете ООН за октябрь-2020.


    29 ноября

    Бой между Тайсоном и Джонсом завершился мировой

    У Шмыгаля прояснили, когда смогут объявить локдаун

    Порошенко продолжает свою злобную миссию раскалывателя – советник Ермака

    Министр рассказал о тяжелом сотрудничестве с МВФ

    7 простых способов ускорить работу компьютера на Windows

    Специалисты назвали опасный симптом нехватки витамина D

    Джей Ло показала шикарное тело на фото для сингла новой песни

    28 ноября

    Директрисе стоматклиники воткнули в глаз ножницы

    “Повар” Путина просит снять с него санкции

    На Донбассе военнослужащий избил и поджег сослуживца

    Настя Каменских презентовала яркий и страстный клип

    Санду пообещала вывести войска РФ из Приднестровья

    В ВСУ оценили шансы возвращения Донбасса военным путем

    Продавцы научились хитрить специально для “черной пятницы”

    На Закарпатье пограничник и священник промышляли контрабандой сигарет

    Тихановская посетит Украину

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ