LifeStyle Країна Права людини Публікації Суспільство

Семейные драмы: звездный стоматолог Акопян проиграл апелляцию в борьбе с экс-супругой за совместных детей

Семейные драмы: звездный стоматолог Акопян проиграл апелляцию в борьбе с экс-супругой за совместных детей

Вчера вечером Киевский апелляционный суд отказал Артуру Акопяну (настоящее имя – Хачик) в обжаловании решения Днепровского райсуда столицы, который обязал его передавать своей бывшей супруге Лине Акопян четырехлетнего ребенка Марка с 10:00 каждую среду до 10:00 субботы (и через выходные) до тех пор, пока не будет определено постоянное место жительства малыша, передает NW

В марте Артур, как сообщила Лина Акопян, в одностороннем порядке забрал мальчика и продолжает силой удерживать его, максимально ограничивая общение крохи с матерью.

Напомним, супруги развелись еще в 2017 г. после того, как Артур Акопян избил и изнасиловал свою жену Лину. С тех пор Лина борется за право быть со своими детьми – сначала отец забрал старшего сына Эмиля (14 лет), а потом и младшего Марка.

Артур Акопян (по центру) со своими защитниками

«Мы счастливы. К счастью, суд апелляционной инстанции оставил ухвалу в силе (и по старшему сыну (Эмилю), и по младшему (Марку). Мы будем прикладывать еще больше усилий, чтобы эту ухвала выполнялась. Мы услышали много неприятных негативных вещей, но правда одна, и она сегодня господствует в этом суде. И мы точно знаем, что сегодня сотням женщин эта ухвала поможет благодаря делу Лины. Она была первой, и она выстояла», – сказала адвокат Лины Катерина Власюк после оглашения коллегией судей решения.

Лина Акопян и Катерина Власюк

Читайте также – Семейные войны в Киеве: звездный стоматолог силой удерживает детей в своей квартире

«У меня слезы радости, мне тяжело поверить в то, что мне все-таки удалось отстоять свое право на моих детей, на общение с ними. Я надеюсь, что эта практика поможет сотням и тысячам женщин в Украине отстоять свое право на то, чтобы воспитывать своих детей. В апелляционном суде – большая победа, но это первый шаг. Надеюсь, что мы будем и дальше шагать уверенно вперед к нашей окончательной цели и до финального решения суда», – сказала растроганная Лина Акопян.

Катерина Власюк также уточнила, что при этом Артур Акопян еще может обжаловать решение апелляционного суда в течение 30 дней в порядке кассации.

«Но мы будем следить. Как только они будут обжаловать, мы будем писать свое возражение, и мы будем просить суд кассационной инстанции, который работает в закрытом режиме, разрешить нам туда прийти на заседание. Надеемся, что как минимум сработают Конвенция о защите прав детей, Семейный кодекс, Конвенция о похищении детей (где есть прямые указания, что никто не имеет права нарушать материнские родительские обязанности, и что ребенка так просто не никто не может забрать у матери). На данное время моя клиентка является полноценной матерью, ее не лишили родительских прав. Нет ни одного заявления ни в одном украинском органе о том, что она когда-то что-то плохое сделала. Поэтому все, что говорит отец и делает, свидетельствует только о его произволе. И к сожалению, таких отцов много. Поэтому главное в данном случае – интересы ребенка. Мальчик (Марк) должен видеть маму, должен вернуться жить с ней, а старший сын (Эмиль) должен понять, что у него есть право не слушаться отца и он имеет возможность выйти из-под его тирании. От которой три года назад избавилась Лина», – рассказала госпожа Власюк, отмечая, что на детей оказывается сильный психологический прессинг со стороны отца и его близкого окружения.

Коллегия судей Киевского апелляционного суда Куликова С.В. (докладчик), Желепа О.В. (судья) и Олийнык В.И. (судья)

Читайте также – Жены знаменитых украинцев рассказали личные истории о родительском киднепинге

Адвокат также добавила, что у Артура было более двух месяцев, чтобы выполнить ухвалу Днепровского райсуда, а «он любым способом пытается ее не выполнять».

«Есть уже десять обращений в полицию на Артура, есть обращения в Ювенальную превенцию, орган опекунства и попечения, есть уже шесть штрафов, открыто уголовное производство по невыполнению решения суда, и есть запрет на управление транспортным средством», – уточнила адвокат Лины.

Эмиль Акопян (справа)

По ее словам, к сожалению, в Украине у госорганов нет таких властных полномочий, как за рубежом. Например, в США в первый же день вступления в силу подобной ухвалы приезжает полицейский с представителем органа опекунства и «хочет отец того или нет, они заходят домой и забирают ребенка».

«У нас, к сожалению, такого механизма нет», – посетовала Катерина Власюк.

Напомним, ранее NW уже писал, что Артур Акопян известный в Украине стоматолог, работающий в престижной сетевой клинике «Астра Дент». Среди его клиентов – Вера Брежнева и Константин МеладзеИван ДорнСветлана ЛободаАлена ВинницкаяНадежда МейхерРоман НасировЮрий Луценко и др.

Дмитрий Дубенский

Фото: Михаил Койфман


23 Травня

У громадах на Київщині забороняють відпочивати на воді: причини

США готують новий пакет військової допомоги для України на 275 мільйонів доларів – AP

Пишіть «проєкт», бо набув чинності Новий український правопис. По-старому вважатиметься помилкою

Сенат Польщі ухвалив закон про допомогу біженцям з України

Рада призначила нового суддю Конституційного суду

Укрзалізниці вдалось прискорити поїзд “Київ-Варшава”: як зміниться розклад

США не мають даних про надання Китаєм зброї Росії – Білий дім

Смачний та легкий суп-крем із кабачків: підійде для схуднення або для дитячого меню

США не підтримують удари по РФ, але Україна вирішує сама

У Києві демонтували скандальну рекламу фонду Яніни Соколової

Білий дім відреагував на намір Іспанії, Ірландії, Норвегії визнати Палестинську державу

Росія, використовуючи лояльних до неї західних політиків, підсилює євроскептицизм та антиукраїнську риторику – Олександр Левченко

22 Травня

У Києві усунули багаторічну проблему: подробиці

Мінекономіки повідомляє про підписання рамкової угоди для втілення Ukraine Facility

Верховна Рада створила ТСК щодо закупівель дронів і спорудження фортифікацій

Парламент ухвалив закон про єдину роумінгову зону з ЄС

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ